Почему проповедуется Слово? Часть 4

Почему проповедуется Слово? Часть 4

Столп и утверждение Истины

Есть плотские, душевные и духовные христиане...

Третий уровень - уровень силы Божьей.
Без премудрости Божьей мы не сможем прийти к славе.
Сила Божья приходит благодаря вере, и эта сила укрепляет веру.

Душевный христианин

Исполняет только то, что требует от него душа. Такой человек ищет блага себе, его интересуют свои интерсы, даже если они удовлетворяются за счет других.

Гумани́зм — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Послание Иакова 3:13 - 18

Плотской христианин

Делает дела плоти, за которыми стоит дьявол. Такой христианин является младенцем, и отличить его, со стороны, от неверующих, не зная что он христианин, очень сложно.
Если христианин согласится жить по плоти, то он не унаследует Божьего Царства.
Такого человека не интересует истина, но он живёт по человеческим обычаям.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Послание к Галатам 5:19 - 21
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Первое послание к Коринфянам 3:1 - 3
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
От Иоанна святое благовествование 8:44

Духовный христианин

Говорит и живет на основании Слова Божьего.

Такие люди размышляют над Словом Божьим и благодаря этому становятся способными поступать по Нему.

Христиане знают места из Библии, но одно только знание ничего не изменит в нашей жизни. Важно то, насколько Слово Божье живёт в нас.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
От Иоанна святое благовествование 16:13

Мы должнв согласиться перестать быть плотскими или душевными. Нужно покаяться и стремиться к жизни по духу.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Послание к Галатам 5:16 - 17

Читая Слово, нужно делать это не религиозно, а как общение с Личностью, Иисусом Христом. Дух Святой будет наставлять нас в истине, и мы будем уподобляться Христу.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Послание к Галатам 5:22 - 26

Духовный христианин имеет характер Христа и служит Ему.

Проблема, если мы разделяем жизнь на жизнь в мире, когда мы живём, пользуясь правилами мира, и жизнь в Боге. Нужно перестать искать Бога и приходить к нему только из-за проблем, страха будущего и различных нужд.

Report Page