Алексей Минеев
На Восточном Экономическом Форуме, о.Русский, Владивосток, сентябрь 2016

В продолжение первой части, опубликованной тут:

Вопрос: Ну хорошо, а про цирк то Вы все рассказали или что было еще?

Алексей: Я только начал рассказывать про цирк, хотя уже более чем достаточно! Я остановился на том, что в начале июня я написал в первый раз Министру А.С.Галушке после ранее написанных за два месяца 17 писем в адрес курирующего Агентство заместителя Министра А.В.Крутикова и Первого заместителя Министра А.М.Осипова. Так вот, мне сначала вынесли выговор за отказ ехать в командировку, несмотря на предоставленные медицинские документы о том, что я находился на амбулаторном лечении в то время и несмотря на то, что просто просил перенести командировку и дать мне выздороветь. Потом мне вынесли выговор за то, что я использовал вышеуказанное уведомление в имейлах, тем самым "позоря честь и деловую репутацию" Агентства.  Я же сам работодателю говорил в обращениях и Министру А.С.Галушке не один раз – все то что делает руководство Агентства по отношению ко мне является позором для нас всех, а вынесли выговор в итоге мне (смеется).

Вопрос: Но я так понял, что брату первого заместителя Министра А.М.Осипову К.В.Осипову все же пришлось уйти в результате Вашей борьбы? Не напрасно бились!

Алексей: Да, ушел К.В.Осипов в один день по словам коллег с работы, после того как я в июле послал очередное обращение на имя Юрия Петровича Трутнева, в котором я подчеркивал его родственную связь с Первым заместителем Министра А.М.Осиповым. Очевидно, Л.Г.Петухов поручил К.В.Осипову делать все эту “грязную работу”, и тот подставил себя и своего брата Первого заместителя Министра А.М.Осипова. Я же постоянно фиксировал на диктофон и собирал все документы и отражал все свидетельства в своих жалобах – это же очень кропотливый процесс, и если не делать его систематически то потом ни чего не найти и не вспомнить! Причем я К.В.Осипову сразу сказал, прямо в первый же день, у меня даже имейл сохранился, по сути: “Отстранись от этой грязи, в которую Леонид тебя втягивает, не позорь брата”. Не слушал меня К.В.Осипов (смеется). Как раз я из отпуска в июле вернулся и на меня пошел очередной наезд, стали шить второй выговор, тут я написал Юрию Петровичу Трутневу - в итоге К.В.Осипов и ушел.

Вопрос: Так Вы все же в отпуск смогли сходить?

Алексей: Удалось да (смеется)! Интересно, что провокации были и прямо перед уходом в отпуск, наверное что бы сорвать отпуск. Очевидно, это было не в интересах работодателя растягивать конфликт. Им необходимо было уволить меня как можно скорее, а не отпускать в отпуск растягивая ситуацию. Так, 12.04.2017 по 15.06.2017 сидел я в изоляции, писал свои жалобы и никто меня не “трогал”, получая заработную плату – ни каких поручений, полнейшее игнорирование.

Вопрос: Подождите, давайте сделаем паузу и Вы расскажите где Вы все таки сидели? Что из себя представляло Ваше рабочее место?

Алексей: Ну смотрите, они арендовали для меня просто рабочее место в то что называется коворкингом (от английского слова coworking – то есть “работать вместе”) – это помещение, где в основном индивидуальные предприниматели арендуют место для работы. Рабочие места - не привязаны к людям; кто первый пришел тот и выбирает стол и стул. По сути это стол, стул, розетка и интернет, все. Вот как это выглядит, в правом углу сижу я (смеется).

Коворгинг куда Алексея сослали в изоляцию на полгода (Большая Новодмитровская ул., 36, стр. 12, Москва) из единственного в Москве офиса Агентства в "Москва Сити" (Пресненская набережная 8 стр. 1)

А вот еще одна фотография, уже рядом с окошком - тут повеселее было сидеть, и опять же вход хорошо было видно (смеется).

Рабочее место Алексея на втором этаже, где он обычно сидел

В общем хоть и изолировали, но нервы приходили трепать периодически. Вот например на фотографии ниже слева, пришли трое, уже не помню – то ли проверить на рабочем месте ли я или объявить очередное наложенное административное взыскание. Скучать не приходилось (смеется) – противно, что все это было нагло и люди понимали, что они учувствуют в беспределе. Вот один - нагло так смотрит, другой отвернулся - было видно что ему не удобно в этом цирке участвовать. Это все очень грустно - грустно за людей.

Пришли трое, нервы потрепать, проверить на рабочем месте ли Алексей

Так я начал рассказывать про провокацию перед отпуском в июне. Так вот, перед этим игнорирование меня полнейшее – как будто бы меня нет. Просился в командировку в Биробиджан в июне 2017, уже согласовал ее с местными коллегами в регионе, а генеральный директор Агентства Л.Г.Петухов меня игнорировал и не согласовывал. C 19.06.2017 (понедельник) у меня был по расписанию ежегодный отпуск, и 15.06.2017 (четверг) привозит мне начальник службы безопасности (смеется), обратите внимание, начальник службы безопасности привозит поручение! Привозит а не по имейлу! Коммуникация по имейлу то не работает - видите весь цирк то? Cрочно нужно представить в письменном виде “мировой опыт по игорным зонам в области проектирования, строительства и эксплуатации”! Ну вот так, за один день, обобщить мировой опыт, ни с того не с сего! Не то что я раньше занимался игровыми зонами!  У меня уже к тому времени здоровье уже пошатнулось со всей этой нервотрепкой и организм прямо чувствовал наверное что провокация готовится (смеется) - за день до этого я как раз заболел ветряной оспой – пришел на работу потому что врач все же не был уверен, да и сижу я там один. Я уж не буду фотографию себя в волдырях выкладывать, (смеется), но готов показать если нужно – это в 45 лет. Да и в отпуск уходить то через несколько дней – брать больничный не хотел, что бы не переносить отпуск - потом его вообще бы не дали наверняка. Ушел в отпуск - чудом! Так вот, в общем, задание я сделал на следующий день, но просил дать отпуск за свой счет, что бы не переносить отпуск, а мне отказывали в отпуске за свой счет, но разрешили работать из дома – причем, я дома остался – а те тянут время с ответом что бы 4 часа прогула было. Это так дешево! Я конечно же больничный на всякий случай взял, понимая, что мне не преминут прогул влепить – на честное слово верить нельзя этим людям. Переболев, уйдя в отпуск и вернувшись из отпуска, в первый же день 11.07.2017 мне стали конечно же “шить” этот прогул (смеется) - как раз к 11.07.2017 юристов сменили! Увидев больничный, мне стали “шить” другой выговор - уже за мое уведомление, хотя срок 30 дней с момента когда им стало известно, или должно было стать известно, об этом якобы порочащем репутацию Агентства инциденте до наложения дисциплинарного взыскания уже прошли. Ну разве не цирк?

Вопрос: Так а в провокациях и понуждениях участвовали старые члены команды или новые, которые пришли с Л.Г.Петуховым?

Алексей: Конечно новые, старые ребята потихоньку уходили. Четверых уволили сразу после смены генерального директора. Потом, ушли два аналитика, финансовый менеджер, специалист по информационным технологиям, директор юридического департамента, юрист по корпоративным вопросам, помощник генерального директора, координатор по организации деловых поездок, руководитель службы по работе с персоналом и специалист по кадровому администрированию. Это только на конец лета 2017. Климат был не приятный в коллективе. Очень грустно все это.

Вопрос: Подождите, давайте опять назад вернемся. А почему первого генерального директора П.С.Шелахаева сняли в январе 2017?

Алексей: На совещании у курирующего заместителя Министра А.В.Крутикова, на которое и я был приглашен – все руководство Агентства было приглашено, А.В.Крутиков сказал, что назначение нового генерального директора является усилением агентства – нам был представлен Л.Г.Петухов, в качестве нового руководителя. А.В.Крутиков также четко сказал, что ни каких увольнений не будет, причем никто А.В.Крутикова за язык не тянул нам это сказать.

Вопрос: И чего? Были увольнения в итоге то?

Алексей: Я же сказал, четверо ушли сразу. По соглашению сторон ушли заместитель генерального директора по внутренним и внешним коммуникациям, руководитель направления по развитию и взаимодействию с органами государственной власти, операционный директор, руководитель направления по информационным технологиям – практически сразу. Но это не так что они планировали уйти или сами захотели - им сказали уйти.

Вопрос: А Вы лично как реагировали на уход коллег из старой команды? Они Вам говорили, что их понуждают? Вы лично говорили об этом с генеральным директором Л.Г.Петуховым?

Алексей: Безусловно я высказал Л.Г.Петухову, что начав увольнения ребят из старой команды, он на мой взгляд разваливает старую команду, тем самым нанося вред моральному климату в коллективе. Л.Г.Петухов со мной не обсуждал мои соображения на этот счет. Я также понимал, что все ребята, кого просят уйти - взрослые люди. И они сами могут за себя сказать и со мной никто особенно не советовался, а я и не лез с советами. Если им сказали уходить, они могли сказать, что не хотят уходить, а могут торговаться. Деталей торговли я не знаю, в целом было понимание, что на ребят жмут. Было ли чем жать на них? Думаю нет, я уверен, что ребята – порядочные, хоть и Л.Г.Петухов “потрудился” мне пояснить это решение в отношении одного из ребят – на сколько я знаю, то что мне было озвучено Л.Г.Петуховым – не соответствует действительности – я обсуждал этот вопрос с ребятами из старой команды – деталей говорить не буду тут, так как это не про меня. Тем не менее, увольнение, пусть и по согласию сторон в итоге, это достаточно нервный процесс для человека всегда. И многие просто соглашаются, что бы не тратить нервы, в том числе и пугаясь.  Когда стало известно, что их просят уйти, то стало ясно, что это не усиление команды, а передел, и было грустно от того, что команда, собранная первым генеральным директором П.С.Шелахаевым, была очень хорошей. Некоторые из нас считали, что это была “dream team” – то есть команда, о которой можно было только мечтать; другие просто считали, что команда была сильной. Так или иначе, команда была очень хорошей. На конец 2016 года мы выполнили целевые показатели Агентства по году, а нам не заплатили обещанный бонус, без объяснения причин. Все считали себя обманутыми на 24.12.2016, когда мы об этом узнали. Я как раз только вернулся из Магадана, и на следующий день была встреча у курирующего заместителя министра А.В.Крутикова c персональным отчетом директоров по работе за год. Работа всех коллег нашла положительную оценку заместителя министра, в том числе работа операционного директора и заместителя генерального директора по внешним и внутренним коммуникациям. Как на кого жали – я не знаю. Со мной никто не делился деталями. Знаю, что по крайней мере некоторые из них считают, что их понуждали и это было высказано публично.

Вопрос: Когда Вам лично предложили уйти в первый раз?

Алексей: 07.03.2017 мне впервые предложили уйти, сразу после того, как я обозначил в имейле руководителю направления по работе с персоналом, с копией этого имейла генеральному директору, факт проявления неэтичных действий к моим подчиненным коллегам со стороны, назначенного одновременно с генеральным директором, одного из директоров инвестиционного департамента – моментально Л.Г.Петухов позвонил мне: “Это не возможно терпеть, подумайте сколько вы хотите и давайте обсудим ваше увольнение вечером”. Вот имейл:

Я рассказал об этом П.С.Шелахаеву. П.С.Шелахаев встретился с Л.Г.Петуховым по моему вопросу в тот же день, и я так понял, обсуждая моральный климат в команде в целом. Вопрос морального климата в коллективе начал кипеть, и П.С.Шелахаев также переживал за возможный развал команды. К вечеру Л.Г.Петухов был уже не столь категоричным, а я уходить не собирался.

Кстати, раз уж заговорили про моральный климат, захожу к руководителю направления по работе с персоналом как то в марте, то есть еще до недопуска меня на рабочее место, и она мне протягивает вот этот имейл, который она отправила Л.Г.Петухову.

Вопрос: Ну хорошо, в июле Вам влепили второй выговор, а что не уволили тогда?

Алексей: Потому что я шум поднял большой. Помимо Юрия Петровича Трутнева, я еще написал в администрацию Президента обращение на имя Владимира Владимировича Путина и в Правительство на имя Дмитрия Анатольевича Медведева. В итоге пришлось выводить первого заместителя министра А.М.Осипова из под удара убирая с поля К.В.Осипова, который очевидно скомпрометировал себя незаконными понуждениями меня, которые были зафиксированы и фигурировали в моих многочисленных жалобах, включая на самый верх руководства страны. И это поубавило пыл у моих оппонентов в немедленности увольнения, но тем не менее это не остановило от дальнейших понуждений.

Вопрос: И что было после двух вынесенных выговоров?

Алексей: Мне продолжали “шить” третий выговор.

Вопрос: Как?

Алексей: Мне начали давать задания которые невозможно выполнить, но которые я выполнял конечно же в рамах своей должностной инструкции и с учетом всей ситуации с понуждениями. Например, поручение от 20.07.2017, то есть сразу после вынесения второго выговора, содержало априори неисполнимое поручение в условиях моей полной изоляции от команды и с заблокированными каналами коммуникационной связи, а так же не соответствовало моим должностным полномочиям, установленным должностной инструкцией, которые включают управленческие полномочия по инвестиционной аналитике, а не исполнительские функции «сборщика» информации. Мне было поручено в срок 26.07.2017 подготовить три презентации и три финансовые модели по трем проектам на общую сумму в 10 млрд. долларов (смеется).

Вопрос: То есть Вы сидели там в изоляции от всех, с выключенным рабочим имейлом, Ваши имейлы с личного блокировались к получению коллегами и Вы должны были подготовить финансовые модели по проектам на сумму 10 млрд. долларов? Из головы выдумывать цифры что ли для финансовой модели?  Интересно, так делаются у нас проекты на Дальнем Востокe?

Алексей: Да это реальный «цирк» и думаю тут должны проверять не только Казначейство Российской Федерации, но и Прокуратура и Следственный Комитет, который в подчинении непосредственно Президенту России. Было поручено мне за 4 дня подготовить финансовые модели и презентации для инвесторов для проектов Дальневосточный СПГ (8 млрд долл. США), Развитие Солнцевского угольного разреза (0.7 млрд. долл. США) и Метанольного завода в Сковородино (0.6 млрд. долл. США). Такой уровень постановки задачи подразумевал, что руководство Агентства не понимает, о чем вообще говорит в этом распоряжении или занимается “очковтирательством”. Так, Проект «Дальневосточный СПГ» - проект Роснефти на базе СРП Сахалин 1 (Exxon Mobile 30%, Sodeco 30%, Роснефть 20% и ONGC 20%), написал я в своем очередном обращении. В марте 2017 вице-президент "Эксон Нефтегаз Лтд" Кенан Нариман сказал, я указал: "За последние 12 месяцев наша техническая команда проделала большую работу по поиску путей снижения затрат и оптимизации конструкции завода СПГ…. Завод будет с одной технологической линией на основе уже использованного ранее проекта завода, адаптированного к местным условиям" Также, в статье которую я процитировал, было сказано: “"Роснефть" с целью монетизации газа проекта "Сахалин-1" и газа собственных шельфовых месторождений острова планирует реализовать проект "Дальневосточный СПГ". Речь идет о строительстве завода СПГ на Дальнем Востоке производительностью первой очереди 5 миллионов тонн в год, а также морского порта отгрузки СПГ и сопутствующей инфраструктуры. Какую модель (не говоря уже про срок в 4 дня)? Какие “тизеры” (teaser - то есть информационные материалы, что бы заинтересовать инвестора)? Над проектом работают лучшие мировые компании, тем более уже добывающие газ на СРП Сахалин 1! Предполагать участие Агентства в реализации проекта «Дальневосточный СПГ» на уровне подготовки моделей и презентаций, как и по двум другим проектам, и я привел примерно такого же плана пояснения – это быть дилетантом в инвестициях или “очковтирателем” перед контролирующим инстанциями, написал я как в прокуратуру так и Министру А.С.Галушке!

Вопрос: То есть в итоге после третьего выговора Вас уволили 5.10.2017. И Вы реально просидели в изоляции полгода, и никто не вмешался что бы остановить этот цирк с конями?

Алексей: Все так. Я написал более 60 разных жалоб и обращений за полгода, продержался полгода, брату первого заместителя министра А.М.Осипова К.В.Осипов в итоге пришлось уйти, что бы вывести из под удара высокопоставленного брата. К сожалению административного вмешательства не произошло и меня не защитили, но я сейчас отстаиваю свои права в суде.”

Вопрос: Слушайте, так это у Вас трудовой спор с работодателем или причина в другом? Вы на сказали, что считаете что есть признаки коррупции и именно это было вероятной первопричиной?

Алексей: В августе 2017 проанализировав почему я мог стать неугодным сотрудником и возможные причины непосредственно связанные с моей деятельностью, я понял, что усматриваются основания полагать, что моя проведенная работа в Магаданской области могла послужить такой причиной в случае причастности руководства Минвостокразвития к планируемым коррупционным схемам бюджетного инвестирования в Магаданской области. Действительно, в 2016-2017 обсуждалась возможность создания территории опережающего развития (по сути, предоставление налоговых льгот – то есть денег) под золоторудную компанию в Магаданской области. Я написал отрицательное заключение в январе 2017. В декабре 2016 я ездил с Магадан, знакомиться с коллегами из правительства на месте, и узнал детали обсуждаемой возможности создания территории опережающего развития и конструктивно-негативное отношение в правительстве региона, которое я поддержал и озвучил в своем заключении. В ноябре 2016 представители золоторудной компании с внешними консультантами (компания аффилированная с Министром А.С.Галушкой, как я понял только в августе 2017 из анализа данных по акционерам и директорам из информационной системы СПАРК http://www.spark-interfax.ru по компаниям ООО "Холдинг КИПИАЙ", ООО "КИПИАЙ Агро", и ООО "Центр оценки и аудита", ООО "Центр менеджмента оценки и консалтинга" и ООО "Ки Партнер") приходили в Агентство на встречу с нашим генеральным директором П.С.Шелахаевым, на которую я был приглашен, как ответственный за Магаданскую область.  Эти внешние консультанты приготовили аналитическую записку в поддержку создания территории опережающего развития для этой золоторудной компании, которую нам предлагалось использовать для поддержания идеи создания территории опережающего развития – мы не поддержали в итоге. Кстати, Трансперенси Интернешнл тоже задаются вопросами по поводу Министра А.С.Галушки в статье.

Вопрос: А в Агентстве есть какая процедура по анализу контрагентов KYC - Know Your Client (знай своего клиента)? Если бы была, то наверное Вы бы сразу знали что Вы разговариваете с представителями компании, которая аффилированна с Министром А.С.Галушкой, а не через полгода сообразили бы, и то случайно.

Алексей: Очень правильный вопрос. Я сам пытался начать процедуру KYC в Агентстве. Еще летом 2016 с двумя аналитиками, мы сделали задел. Написали шаблон отчет проверки нового контрагента на конкретном примере. Очевидно не идеальный - это нужно было дорабатывать юристу. У нас еще тогда юриста даже не было, потом не до таких "мелочей" - 2016 год был действительно сумасшедшим для команды Агентства, мы вырастили команду с нуля, учились работать друг с другом, отрабатывали бизнес процессы Агентства с нуля - весь инвестиционный департамент был 10 человек - 5 инвест-директоров и 5 аналитиков - 9 регионов Дальнего Востока, три большие страховые направления: Китай, Япония и Корея и все время поручения из Министерства прилетают как дополнительная нагрузка. Я действительно включил процедуру KYC в проект положения о работе с проектами Агентства, даже шаблоны были приложены - положение, которое должно было быть утверждено в январе 2017. Но как раз П.С.Шелахаева сняли в конце января, и что было потом - мне не ведомо. Да, наличие процедуры KYC - важно; проверять контрагентов нужно, тем более часто к переговорам привлекается высшее руководство Министерства и даже Юрий Петрович Трутнев.

Вопрос: И что Вы сделали, когда в августе 2017 поняли, что консультанты золоторудной компании, под которую обсуждалась возможность создания территории опережающего развития в Магаданской обрасти, вероятно связаны с Министром А.С. Галушкой?

Алексей: То же что и сделал бы любой честный человек, кому не безразлична судьба страны: уведомил ФСБ, написал в Казначейство Российский Федерации, написал в прокуратуру, и обратился к руководителю фракции Единая Россия в Государственной Думе С.И.Неверову взять мою обращение в прокуратуру на депутатский контроль. Все прямо на кануне Восточного Экономического Форума во Владивостоке. Поэтому в общем то и не был удивлен когда в ночь перед первым днем форума, во-первых, фотографию А.С.Галушки убрали с сайта форума, во-вторых, убрали его имя из программы форума, и в третьих, как следует из статей в интернете по поводу произошедшего, не допустили на форум! Это же цирк! Да, был удивлен, что А.С.Галушка “выздоровел” на второй день форума – ну да я лично ни к "болезни" Александра Сергеевича, ни к его "выздоровлению" не имею ни какого отношения. Я вообще все как есть говорю – и выложил все документы на фейсбуке – все могут все прочесть и сами сложить свое мнение.

Вопрос: Да, это цирк конечно … а зачем Вы вышли публично с этой историей через Ваш фейсбук?

Алексей: В октябре меня уволили. Как я и говорил работодателю и также руководству Минвостокразвития в своих обращениях, я не хотел выносить всю эту позорную историю на публику подавая в суд пока меня не уволят, но если уволят, то я иду в суд и вся история будет публичной. Я подал в суд 30.10.2017, после того как уволили. 24.01.2018 я проиграл первую инстанцию. Через 5 дней после решения суда, я подал неполную апелляционную жалобу обжаловав решение суда. Полное решение изготовлено было только 05.03.2017. Сейчас изучаю пока. Считаю, что суд подошёл формально, не приняв во внимания сведения касающиеся понуждений меня к увольнению, которые по сути и были причиной наложения на меня надуманных дисциплинарных взысканий. Заявленных свидетелей с моей стороны суд не вызывал. Выйдя в публичную плоскость, я просто минимизировал на сколько это возможно в современной России вероятность непредвзятости суда при обжаловании – я уже подал апелляционную жалобу. К тому же, как я указал в своем обращении в адрес Советника Президента и руководителя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в эта история важна для развития гражданского общества в России так как вся эта история наглядно показывает:

1. насколько человек в России не защищен в трудовых правах;
  2. насколько настоящая система государственных инстанций не эффективна по защите трудовых прав;
  3. вероятную коррупционную составляющую и на сколько государственные чиновники и инстанции сторонятся брать на себя ответственность разобраться и вмешаться.

Также, перед тем как пойти в суд, понимая чем вероятно закончится суд, раз прокуратура не вмешалась сразу после моего увольнения, и раз не восстановили меня на работе еще на первом судебном заседании, а предложили переписать исковое заявление в части обоснований исковых требований,  я еще раз написал обращение на имя Президента В.В.Путина c просьбой поручить компетентным органам или должностному лицу провести проверку почему руководство Минвостокразвития бездействовало, а возможно активно учувствовало в понуждениях меня к увольнению. Я также указал всю ситуацию, относящуюся к признакам проявления коррупции в Минвостокразвития. Промежуточный ответ из Администрации Президента говорит о том, что Администрацией Президента проводится проверка и делаются запросы в инстанции для формирования своего мнения, тогда как мои обращения ранее просто передавались в Минвостокразвития. Очень рад, что администрация Юрия Петровича Трутнева, которая была в копии на мое обращение в адрес Советника Президента России А.М.Федотова, передала мое последнее обращение в Генеральную Прокуратуру - прямо перед моим выходом публично с историей. В том что передано в Генеральную Прокуратуру - вся история, включая признаки коррупции и попустительство руководства Минвостокразвития. Как раз, именно у Генеральной Прокуратуры достаточно полномочий для проверки федерального министерства.

Надеюсь должная оценка по всему безобразию будет наконец то вынесена и виновные будут наказаны. И есть основания полагать ведь! И проверка Казначейством проводится, и Администрация Президента ведет проверку и в Генеральную Прокуратуру Юрий Петрович Трутнев не просто так передал же. Но только все мы знаем в результате любой проверки сведения могут подтвердиться, а могут и не подтвердиться, и зависит это в том числе от того проводиться ли проверка беспристрастно. Поэтому и важно, что бы мы все знали эту историю, и могли делать выводы сами.

Вопрос: Алексей, из всех документов к которым Вы предоставили доступ, какие на Ваш взгляд наиболее информативные?

Алексей: Все документы тут. Ссылки на наиболее информативное:

1. Обращение на имя Президента России В.В.Путина от 23.01.2018;
  2. Обращение в Казначейство Российской Федерации от 05.09.2017, где все написано более чем подробно про признаки коррупции;
  3. Исковое заявление в суд от 30.10.2017;
  4. Уточнения к исковым требованиям от 15.01.2018;
  5. Полное решение суда (изготовленное 05.03.2018);
  6. Копия вынесенного прокурорского предостережения работодателю от 26.05.2017;
  7. Уведомление из Казначейства Российской Федерации о назначении внеплановой проверки от 06.10.2017;
  8. Промежуточный ответ из Администрации Президента от 23.01.2018;
  9. Уведомление из администрации Юрия Петровича Трутнева от 14.02.2018 о том, что обращение (по сути, вышеуказанное обращение от 23.01.2018 на имя Президента России) было передано в Генеральную Прокуратуру;
  10. Апелляционная жалоба от 03.04.2018 (добавлено после написания статьи).

Думаю Родина должна знать своих "героев", поэтому и вышел на свой фейсбук 10.02.2018.

Уверен, что это важная история, заслуживающая публичного обсуждения и осмысления.

Думаю, всё в этой истории будет или хорошо или очень хорошо, хотя многие, если не почти все, не верили и еще не верят. А я это знаю, и знал это с самого начала, потому что негоже что бы такой цирк с конями происходил в 2017 году и при этом всё это сошло бы с рук. История не из этого времени - она из 90х, когда я только начинал свою трудовую жизнь! Не хочу в 90ые, и уверен что 90ых больше не будет в России.

С связаться со мной можно по имейлу: Alexey.Mineev.WG09@gmail.com по телеграмму: @AlexeyMineev

Искренне Ваш,