Созданы, чтобы жить

Созданы, чтобы жить


КТО не хочет жить долго и счастливо?

Только подумайте, как хорошо никогда не болеть и вечно наслаждаться жизнью! Можно больше времени проводить с близкими, путешествовать по всему миру, развивать свои способности и навыки. Хватит времени, чтобы погрузиться в исследование чего-то нового — того, что нам интересно, к чему лежит душа.

Неужели это желание противоестественно? Конечно, нет! В Библии говорится, что желание жить вечно заложено Богом (Экклезиаст 3:11). Также в ней сказано: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8). Разумно ли полагать, что любящий Бог создал нас с желанием жить вечно, но не дал возможности его осуществить?

Явно, что смерть — наш враг. Именно так Библия описывает эту непрошенную гостью (1 Коринфянам 15:26). К одним она приходит раньше, к другим позже. Но она приходит всегда. Мысль о смерти неприятна, многих она даже пугает. Есть ли надежда, что этот враг будет побежден?

ОСНОВАНИЕ ДЛЯ НАДЕЖДЫ

Станет ли для вас новостью то, что смерть людей не входила в намерение Бога? Его замысел состоял в том, чтобы люди жили на земле вечно. И в Бытии, первой книге Библии, мы находим доказательства этого. В ней говорится, что Бог Иегова* позаботился о людях и тщательно подготовил землю для жизни. Затем он создал первого человека, Адама, и поселил его в раю, в Эдемском саду. Потом «Бог посмотрел на все, что он создал, и увидел, что все это очень хорошо» (Бытие 1:2631).

Адам был совершенным, как и все, что создал Бог (Второзаконие 32:4). У жены Адама тоже не было недостатков: Ева обладала совершенным умом и телом. Иегова сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Бытие 1:28).

Адаму и Еве требовалось время, чтобы наполнить землю. Сначала дети должны были появиться у Евы, потом у ее детей, и так до тех пор, пока земля не стала бы населена, как того хотел Бог (Исаия 45:18). Разве Иегова предложил бы Адаму и Еве такое будущее, если предполагалось, что в течение жизни они увидят только своих детей и внуков и не доживут до осуществления его замысла?

Подумайте также о задании господствовать над животными. Адам должен был дать им названия, и для этого нужно было какое-то время (Бытие 2:19). Но чтобы господствовать над животными, ему нужно было изучить их повадки и знать, как за ними ухаживать. А это потребовало бы гораздо большего времени.

Следовательно, задание Бога наполнять землю и господствовать над животными доказывает, что первая человеческая пара должна была жить долго. И Адам на самом деле жил очень долго.

БОГ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЖИЛИ ВЕЧНО В РАЮ НА ЗЕМЛЕ

ДОЛГОЖИТЕЛИ

Адам, 930 лет


Мафусал, 969 лет


Ной, 950 лет


Современный человек, 70—80 лет


Согласно Библии, когда-то люди жили гораздо дольше, чем мы.

В ней говорится: «Всего Адам прожил девятьсот тридцать лет». Кроме того, в ней упоминаются еще шесть человек, которые жили более 900 лет. Это Сиф, Енос, Каинан, Иаред, Мафусал и Ной. Все они жили до Потопа, который произошел в дни Ноя. А сам Ной прожил до Потопа 600 лет (Бытие 5:5—277:69:29). Почему они жили так долго?

Все эти люди жили во время, когда человечество еще не так далеко ушло от совершенства. Возможно, именно этим объясняется их долгая жизнь. Но какая связь между совершенством и продолжительностью жизни? И как смерть будет побеждена? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно понять, почему мы стареем и умираем.




вернуться к содержанию  ↑ ↑

←назад далее →











^ Согласно Библии, Иегова — это имя Бога.








Экклезиаст 3:11

11  Он сделал всё прекрасным в нужное время. Он даже вложил вечность в сердца людей, но они всё равно никогда не постигнут всех дел истинного Бога от начала до конца.

вернуться к абзацу  ↑







1 Коринфянам 15:26

26  И последний враг, с которым будет покончено, — смерть.

вернуться к абзацу  ↑







Бытие 1:26

26  Бог сказал: «Создадим человека по нашему образу и подобию и пусть он господствует над морскими рыбами, над небесными птицами, над скотом, над всеми другими существами и над всей землёй».

вернуться к абзацу  ↑







Бытие 1:31

31  Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо. Был вечер, и было утро — день шестой.

вернуться к абзацу  ↑







Второзаконие 32:4

 4  Он — Скала, его дела совершенны,
И все его пути справедливы.
Он — надёжный Бог, ему чужда несправедливость,
н справедлив и честен.

вернуться к абзацу  ↑







Бытие 1:28

28  Затем Бог благословил их и сказал им: «Рождайте детей, размножайтесь, наполняйте землю, владейте ею и господствуйте над морскими рыбами, над небесными птицами и над всеми существами, которые живут на суше».

вернуться к абзацу  ↑







Исайя 45:18

18  Так говорит Иегова,
Сотворивший небо, истинный Бог,
Создатель земли и её Творец, который утвердил её,
Сотворил её не напрасно, а для того, чтобы на ней жили люди:
«Я Иегова, и другого нет.

вернуться к абзацу  ↑







Бытие 2:19

19  Бог Иегова создал из земли всех диких животных и всех птиц и стал приводить их к человеку, чтобы посмотреть, как он их назовёт. Как человек назвал каждое живое существо, так оно и стало называться.

вернуться к абзацу  ↑







Бытие 5:5—27

5  Всего Адам прожил 930 лет и умер.6  Сиф прожил 105 лет, и у него родился Енос. 7  После рождения Еноса Сиф жил ещё 807 лет, и у него рождались сыновья и дочери. 8  Всего Сиф прожил 912 лет и умер.9  Енос прожил 90 лет, и у него родился Каинан. 10  После рождения Каинана Енос жил ещё 815 лет, и у него рождались сыновья и дочери. 11  Всего Енос прожил 905 лет и умер.12  Каинан прожил 70 лет, и у него родился Малелеил. 13  После рождения Малелеила Каинан жил ещё 840 лет, и у него рождались сыновья и дочери. 14  Всего Каинан прожил 910 лет и умер.15  Малелеил прожил 65 лет, и у него родился Яред. 16  После рождения Яреда Малелеил жил ещё 830 лет, и у него рождались сыновья и дочери. 17  Всего Малелеил прожил 895 лет и умер.18  Яред прожил 162 года, и у него родился Енох. 19  После рождения Еноха Яред жил ещё 800 лет, и у него рождались сыновья и дочери. 20  Всего Яред прожил 962 года и умер.21  Енох прожил 65 лет, и у него родился Мафусал. 22  После рождения Мафусала Енох ходил с истинным Богом 300 лет, и у него рождались сыновья и дочери. 23  Всего Енох прожил 365 лет. 24  Енох ходил с истинным Богом. Затем его не стало, потому что Бог взял его.25  Мафусал прожил 187 лет, и у него родился Ламех. 26  После рождения Ламеха Мафусал жил ещё 782 года, и у него рождались сыновья и дочери. 27  Всего Мафусал прожил 969 лет и умер.

вернуться к абзацу  ↑







Бытие 7:6

6  Ною было 600 лет, когда на земле произошёл потоп.

вернуться к абзацу  ↑







Бытие 9:29

29  Всего Ной прожил 950 лет и умер.

вернуться к абзацу  ↑














Report Page