Действуй!

Действуй!

Ицхак Пинтосевич

Заповедь 8
Молись
«Одним из убеждений, которые я выработал, чтобы преодолеть наиболее тяжелые для меня времена, является следующее: если Бог откладывает, то это еще не значит, что Он отказывает».
Энтони Роббинс, писатель, признанный авторитет в психологии лидерства
«Все события на свете – ответы на молитвы, в том смысле, что Господь учитывает все наши истинные нужды. Все молитвы услышаны, хотя и не все исполнены».
Клайв Льюис, писатель, философ

«Не нужно иметь веру, чтобы молиться; нужно молиться, чтобы обрести веру».
Франсуа Мориак, писатель
Сила молитвы

Когда мы смотрим на циферблат часов, то видим стрелки, которые движутся с разной скоростью, или указатель чисел с движущимися цифрами. Только часовых дел мастера представляют себе механизм, который с удивительной точностью отсчитывает секунды, минуты, часы. Жизнь похожа на часы… Мы видим только внешнюю часть часов, это наш материальный мир. Духовный мир похож на механизм, который двигает стрелками часов. В этой заповеди тебе откроются некоторые тайны, и ты научишься влиять на весь механизм.

Бог, если говорить современным языком, Великий Программист. Он абсолютно непостижим для человека. Мы можем только постигать Его творение. Он сообщил человеку, как и для чего сотворил этот мир и как в нем действовать, чтобы реализовать свой потенциал. Все согласятся, что если взять маленького ребенка и поместить его среди обезьян, то он не научится говорить и вообще будет мало походить по своему развитию на современного человека. Мы привыкли, что человек должен к 25 годам уметь не только читать и писать, но и зарабатывать себе на жизнь. Затем он женится, рожает детей, а потом умирает. У каждого есть душа, которая находится одновременно и в теле, и в духовном мире. Она соединена с телом, которое находится в материальном мире. Сознание человека может осознавать присутствие души, а может и не осознавать. От этого ситуация не меняется. Даже если мы никогда не слышали о законе всемирного тяготения, он все равно есть!

ПЕНТАГОНУ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО МОЛИТЬСЯ
«В проекте военного бюджета США, который сейчас рассматривает Конгресс, существует уникальная строка расходов. 2 млн долларов планируется выделить на исследования в области нетрадиционных медицинских и психологических практик, в том числе – молитв», – пишет Washington ProFile.

Задача человека в этом мире – соединить свое самоосознание со своей душой. То есть свое «я» (личность) поднять на духовный уровень. Душа соединена с Богом, который вечен и бесконечен. При перенесении «я» (личности) в духовную сферу достигается соединение с Богом, что приносит вечную жизнь в полном, если можно так выразиться, кайфе. Что такое «полный кайф» передать теми понятиями, которыми мы оперируем, невозможно. Все попытки описать это похожи на анекдот. Встречаются двое, один говорит другому: «Все хвалят «Битлз»… А мне не нравится. У них совершенно нет слуха, английский совсем не знают и к тому же картавят!» Второй спрашивает: «Как такое может быть? Где ты слышал «Битлз»?» – «Мне сосед напел».

Все описания этого «удовольствия» адаптированы под рассказчиков и слушателей. Чтобы попасть в финал этой игры, то есть в мир получения награды, нужно играть по определенным правилам. Вернее, нужно вначале зарегистрироваться, а потом изучить правила, и только тогда ты присоединяешься к игре. Как Бог один, так и игра одна. Во время всей истории человечества были «китайские» подделки. Нелицензионные версии, демо-версии и просто ремейки и ремиксы. Игра одна, и счастлив тот, кто узнаёт настоящие правила. В этой книге мы не будем углубляться в этот вопрос. Если будет на то воля Бога, то я напишу отдельную книгу, посвященную самому важному для человека вопросу: «ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО и как работает?»

А сейчас перейдем к практическому вопросу: как просить Великого Программиста, главного Босса, Президента, Владельца и Создателя корпорации «Мироздание», чтобы он улучшил твои рабочие условия. Дал хороший проект и удачу, хорошую семью и успех, здоровье и деньги. В общем, как просить «социальный пакет».


Все материалы, размещенные в боте и канале, получены из открытых источников сети Интернет, либо присланы пользователями  бота. 
Все права на тексты книг принадлежат их авторам и владельцам. Тексты книг предоставлены исключительно для ознакомления. Администрация бота не несет ответственности за материалы, расположенные здесь

Report Page