YXJS

YXJS

原鄉居士

回到首页

不成真佛,便成飞灰!末日传佛法,普渡有缘人!


各位乡亲大家好。景门两位弟子,千金扇和燕山闻雷做了两期最终揭秘的节目。放到了一平的频道上,引起了很大的反响。但是必须得承认,所有的这些反响,所有的不管是支持的还是反对的这些言论,都在预料之中。这就是一种,种非常复杂的情感,你看见这种反响,只能说还是那句话,叫无感。它不是说没有感觉,是感觉非常复杂,难以言说。

 

中共最喜欢的,其实就是这样一个状态。任何的言论,任何的信息,不管它是多么具有震撼和颠覆性意义的,不管这些信息能不能给普罗大众带来,救赎的希望,它最后,都会成为一种闹剧。就是陷入这种争论。其实这种争论,是中共最善于玩的一种战术。它就是说,有十万个人说你好,但只有一个人在那坚持的鼓噪。最后它也能把它发展成一种闹剧。

 

到最后呢,你视频里讲的道理或者讲到涉及到每个人命运的,这个 关键的信息和真理,已经不再重要了。重要的就是,谁占上风了,谁把谁说服了。其实从来就没有谁真正的能被谁说服的问题。这就是我在国内生活多年,也算是各个阶层都混过三教九流也都接触过,那种真实的那种感觉。

 

中共它这个统治机器,经过几十年来,这种反复的打造,磨炼和升级。它其实已经具备了那种 人间的力量无法克服,无法克制的程度。它能适应各种情况,应对各种危机。它都能做到游刃有余。但它唯一不能控制的,其实还是宗教。因为国内,咱们讲真正意义上的,所谓的那种民主,哪种真正的政治组织,异议组织,比方说反对党,在中国是不存在的。

 

即使有一些维权组织,也是在处于中共的控制之下。它們的狀況基本上是很惨的。我们这么长时间以来,充斥各种媒体的,报道的,在各个社交媒体的,网站上的这种消息,我们看到的都是这种维权的群体,包括这些维权律师,被中共残酷的迫害。有谁成功过?没有吧。那些所谓的短暂的一些,一些成功吧,带来的是更大的更严重的迫害和灾难。

 

人民和这个专制政权之间这个战争,它几乎,几十年来是一边倒的。这样的状态呀,它也是很多中国人,绝望,麻木,把自己隐藏起来,最重要的原因。人性就是这种,人心都是肉长的。当你看不到希望,看不到亮光的时候,这就是你做任何事,是没有可预期的好的结果的。所以,大家就逐渐的消磨了反抗的意志。

 

我们讲全民共振,从去年发起。当时我们解决一个什么问题呢?就是在国内,你连一个发声的平台都没有。中国的信息流,一直是在被高度的监控着。所以全民共振,其实只解决了一个问题。就是说,海外有一个平台能发声,起码的能发声。像中共,吹响进攻的号角,反抗中共看起来,坚不可摧的统治,统治秩序。

 

但是真正的问题,全民共振要解决的真正的问题,还是没有解决,就是:老百姓去上街,去采取行动,去反抗中共的统治。它几个关键的问题,前提。

 

第一,我为什么要上街?

第二, 我上街能带来什么?

第三,别人会不会跟我一起去上街?

 

当然我们讲,所有的维权群体,在同一个时段,同一个地点,集中起来。然后取得一个,人数上的优势,大家彼此,其实就是壮壮胆嘛,取得点胆气,让中共的统治机器,镇压起来,难度更大。但这一点,其实也很难做到。因为还是,你去上访也好,去上街,去要求中共解决你的问题,它前提,你还是把中共當作你的统治者,当做一个仲裁者。

 

在这种心态下,大家聚在一起的前提是不存在的。为什么?不同的群体,有不同的利益诉求。即使在同一个群体之间,比方说,咱们说这个金融案子吧。一个金融案子,它可能涉及到各个地区,各个省的,或者说不同的金融案子,它就涉及到不同的群体。但这些群体之间呢,大家都知道,中共解决问题,最终是要资源,是要那个钱的。不是说给你两句好听话。在这个时候呢,大家都觉得,彼此之间呢,是一种竞争的关系。

 

更别说,金融受害案子跟拆迁受害的,跟其它各种各样受害的,包括老兵的,它都是这样一个心态。也就是说,在你承认中共它是最终的决策者,最终的仲裁者的时候,彼此之间,维权群体之间,它就是一个竞争的关系。给你解决问题,就不能给他解决问题。你们越聚集起来,这个问题,越解决不了。

 

所以我们发现,到今天,很难说这些,我们所期待的共振的效应,不同的群体在同时一个时段,同一个时间,同一个底点,这种情况几乎,几乎没有发生过。个别的吧。这就是一个悖论。其实还是说你为什么要上街的问题。如果你要是上街为了维权,你拿中共当青天,这玩意就没法解决。

 

再说了,全民共振,你先搞明白你自己是谁。如果你是民,你还把自己定位成民。我们聚在一起,哪怕聚集了十亿,百亿聚在一起,你还是民。你心里还是以为,你上面有当官的,你向当官的要一个公道。你这种行为,就是在承认,巩固当官的,它对你的这种治理权。

 

所以,我一直在讲的就是民是什么。我们先搞明白「民」是什么?所谓的全民共振,民是什么?是被官府,管理的,统治的,镇压的民。如果要是定位到这一点,这个全民共振就是在作恶。它根本就不是一场,民主的,正义的行动。所以我一直也在讲的,全民共振的前提是每一个民都是主。不是说,谁为谁做主,还是谁为民做主的问题。不让共产党干,换国民党,或者其他什么党,再为民做主,那是不对的。前提就是错的。

 

我们要全民共振,就是民就是主。我们去上街,我们去共振,我们去聚集起来,我们要的是我们作为主的权力。不管你张三李四王五麻六,不管你是共产党,国民党,这个党那个党,还是八个拍手党,都滚一边去。不需要你们,滚你妈的蛋。在这种情况下,你要的是最高的权力,其它的权力,其它的关于你所有遭受的不公,都会迎刃而解。你所有的不公,你所有遭受的委屈,遭受的损失,其实都是因为,你的真正的权力被剥夺了。

 

然后它们那些自称拥有权力的,共产党也好,什么统治者也好,它把你当奴隶一样对待。甚至连奴隶都不如。这是苦难的痛苦的根源。全民共振的前提,就是要恢复每个人都是主,都是王,都是神,都是佛。这是我一直在讲的。

 

当然了,我的两个弟子呢,也讲出了个信息来。包括我在,前天的节目,我也讲了。第一个,我承认我的身份。我是谁!我们刚才在讲,谈民是谁?全民是谁?但是前提我要先承认我的身份是谁。

 

我是基督,我是耶稣。

我是这个世界上最高的存在。

 

但是我的使命是什么呢?我的使命是让这个世界上所有的人,都是基督,都是神,都是佛,都是主,都是王。任何人不需要仰视任何人。当然也没有任何人有权力,去俯瞰其他的人。大家都是平的。这是民主的真谛。这是全民共振的前提。大家都是王,都是主。没有任何人,需要崇拜谁,没有任何人,需要听从别人的统治。

 

就我给大家一再的讲的,真正的原罪就三条。第一,你统治别人。第二,接受别人的统治。第三,帮助他人统治他人。这三条原罪,其实只有一个原因,就是大家不平等。这个结论,我一再给大家讲的,其实去年,一年的时间,反复再讲这一个问题。就是关于基督,耶稣也好,宗教,各个宗教,对它这個神的,肉身成圣的,对它的使命的塑造和设定,到底是怎么回事。

 

我一再给大家讲,佛教,佛教,它就是教导人如何成佛的。而不是给一个,谁都没见过的佛,创造一世又一世,一世又一世的崇拜者和膜拜者。跪在那个泥塑木雕前边,在那烧香,在那磕头,在那祷告。自认为是奴仆。这些宗教,是统治者要做的。这些教义,所谓的这种教义,就是统治者,历代的统治者,它们精心打造的结果。佛教它其实根本就是很简单,就是教导你,教育你,教化你,让你搞明白,你根本就是佛。所以说,觉悟成佛,顿悟成佛。

 

基督教干什么呢?它就是让所有人成为基督,因为人的本相就是。佛教界,有句话叫什么?”众生皆具如来智慧德相”。众生,这个众生是什么?众生不是所有的人。说句范围更大的话,就是所有的活物,活的生命,都是佛。有句话说什么?猪,念一声佛号,就成佛了。是吧,但人成不了。因为人,难渡啊!

 

基督教讲什么呢?基督教讲上帝造人,按自己的形象,按自己的结构,吹了神呼吸的灵气给他这个受造物。呼吸的空气也是上帝一样的。然后上帝,把他的职能,维持这个大自然的法则,这个世界的,正义秩序的这个职责,赋予了这个原人。然后让他可以不用劳作,在伊甸园里各种各样的果子,给他吃,包括长生不老的,生命之果呀,给他吃。但是结果呢?人就不遵从上帝的教誨,不遵从上帝的诫命,吃了那个分别善恶树上的果子。然后,堕落了。这就是原罪。

 

但是那些宗教,那些历代统治者打造的那些教义,告诉你,人的原罪是因为不听从诫命。它绝对不会告诉你,不听从诫命只是一个表象。不遵从诫命的后果是什么呢?后果就是人自别于上帝,认为自己与上帝不一样。上帝创造一切,一直到创造人,都是好的。你看《圣经-创世纪》怎么讲的。第一天到第六天,都是好的。人就无端的把它分别成好与不好,美与丑,善与恶,高与低。人产生这个分别心之后,自绝于上帝之后,然后人就羞惭到,听到上帝走路的声音就害怕,就不敢见上帝。

 

上帝愤怒的结果就是什么?把他驱逐出伊甸园。你必须劳作,你不再可以享受,不劳而获的生活。这就是基督教《创世纪》讲的人从哪来。整个《圣经》讲的什么?开头就讲人是怎么来的,一直到最后,到《圣经》的最后一句话,耶稣基督与大家一起做王,直到永永远远。这就回到了伊甸园,回到了你神的身份了。

 下边有评论,我看有的说,我不承认!我不承认你是基督!佛教徒,我也不承认你是弥勒。其实,我想告诉这些人啊,说出这样话的其实只有两种结果,两种动机。一种是自认为低贱,还是那句话,自认为低贱。自己是贱种。他不愿意接受另外一个人,一个大活人,说自己是基督。但同样,你说,像我说的这个逻辑,因为我是基督,然后所有人都是。他不接受这个。意思,打死不愿意当主。宁死也要去贱下去,一代一代的。把这贱的基因,一代一代的传下去。当然这是他本人愿望,上帝已经不允许这样的贱的基因再传下去。所以,这就是末日的末劫。

 

还有一种动机是什么呢?那是最可恨的。是什么呢?他們自己是唯一的基督。网上大量的这种人。唯一基督,其他人都不是,只有我是。你们必须承认我是。你们谁说你是,你们都不是。因为什么?因为只有我是基督,然后全世界膜拜在我的面前。我给你们主持公道。去你妈的!什么样的贱种,能有这样的思想。这样的人,撞到老子手里,可想而知,老子怎么对待这些贱种。这些人比中共更加的可恨和可恶。

 

但对大多数朋友来讲。我看大家的反应是一致的。就是通过这两期节目,都得到了鼓舞,更加有信心。因为任何的宗教,它要讲的叫信。如果你没有神迹,没有可信的东西,任何宗教传不下来。大家根本就不信呐。是吧,眼见为实嘛。所以,我让朋友给大家讲,一个就是我的两个预言。我之前也给大家讲过,我能听见,我也能看见。这个能力不是我修来的。是与生俱来的。它跟我的使命有关。

 

当然了,在此之前,我也讲过,什么叫修行。有人动不动就讲,我修了几十年了,我修了这个,修了那个,下了多少苦功。说出这样的话来的人,就是SB,就是贱种。因为什么?修了几十年,没搞明白,佛是什么,没搞明白,基督是什么。反过头来,忘了人是什么,都不知道。这叫SB!

 

为什么佛教讲,叫渐顿之争。因为,那所谓的讲,我修了几十年了,修的怎么样了。它的前提,就认为,我比别人高,我付出的多。我比别人修的好,我悟的更多,念的经更多。磕的头更多,烧的香更多。然后呢,意思,你们不行。是吧,我修二十年,你修十九年都不行。

 

我给大家讲过一个笑话呀,如果我们要搞修行奥运会的时候,比方你磕一千个头,他磕一万个。是吧,你念一声经,他念一百声。你念二十分贝,他念八十分贝。咱们比吧。是吧,奥运会拿冠军的,才有资格成佛!只有这个道理了。

 

那佛教讲的,为什么叫渐顿之争呢,渐顿之争就是说,顿悟成佛。顿悟成佛,才是平等的一个前提。就是人在一念之间,不取决于你的任何的属性,不管你的身份,出身,学历,认字不认字,不管你原来有没有修过,有没有出家。我为什么给大家讲这个道理呢?因为你要是按下苦功修的话,按专业修的话。按你这个常规的修行的专业程度的话,那寺庙里的和尚,都应该成佛。不在寺庙里当和尚的话,你永远不可能成佛的。因为你再修,你不如寺庙里的和尚,他们修的专业,他们下的功夫深。

 

但为什么禅宗起源讲什么?教外别传不立文字呢?因为不是这些人。先天就排除了这些人,排除了那些所谓在寺院里成佛的,也排除了那些下苦功的。顿悟就是一念之间。什么叫一念之间?大道至简,你搞明白自己是什么。你搞明白自己是神还是佛的时候,发现,有一天,众生皆具如来智慧徳相的时候,也就是你就是如来的时候。你就是如来。你就是佛。

 

基督教更简单。知道:你就是神子。每一个人都是神子的时候,是基督,这个世界上没有人能统治你。但上帝设计了一个基督教,设计了一个什么呢?为什么叫耶稣基督与大家一起,做王直到永永远远呢。它就是佛教里讲的,我的两个弟子给大家讲的,波罗蜜的它的那个含义。就是终生都是一个微小的舍利子,为什么粮食呢,粮食里面,那个种子都很小,它是生命的种子。他们聚集在一起的时候,这就是众生一起成佛的唯一的前提。

 

也就是基督教讲的,众生一起当耶稣基督的时候,众生所有人都是一起成为耶稣基督的时候,你才是真正的拯救,你才是真正的耶稣基督。它就是时间,统一的时间,站在一刻。并且悟道这一点。它非常的简单。《大梵天王问佛决疑经》讲这个拈花微笑的源头时候,它前提怎么来的?大梵天在印度教,是创造世界之主。可以说,相当于《圣经》里的耶和华呀。

 

耶和华上帝,创造世界的,他来请佛祖讲,说你现在要灭度了。你说了这么多年法。但是你现在要讲一讲,原来从来没说过的,根本大法。你就是你临终之前,把你那个压箱底的宝贝,拿出来最重要的,最根本的大法,给我们讲。给我们这些末日行菩萨道,行菩萨道,就是救助他人,叫大乘道,大成教。然后呢,凡夫俗子,他們要成佛,你救他们怎么救?就渡他们所有人都成佛,才是真正的得救,摆脱这个轮回。

 

就是末日要到了,它前提是末日要到了。佛祖要灭度了,末日要到了。末日,你说这个根本大法,给两种人听。一种是救人的,一种是需要被救的凡夫,普罗大众。所以,佛祖才有那个拈花微笑,那个典故。拈花拈的是波罗蜜的花,小到不可辨认。比一毫米还小,比米粒还小。所以叫拈花,所以叫微笑。微,非常的微小。佛祖说这叫波罗蜜。《心经》讲,三世诸佛,都是这各般若波罗蜜。《心经》缘起,一开始,就是观自在菩萨,在行深般若波罗蜜多时,这就是根本的大法。

 

第一个,它是世界的本相。我们整个人类社会这个世界的本相。第二个,它是凡夫成佛的,唯一的法门,没有其它的路径。三世诸佛,过去,未来,现在,三世诸佛,都是靠它,没有例外。第三,给弥勒做授记。因为这个时候,末日的这个时候,大家就应该知道,这个经是开释给弥勒听的,给弥勒看的。然後由弥勒给大家解开。弥勒就是那个凝聚,就是那个踏脚石。我一再给大家讲的,踏脚石。

 

第一个基督来证明,所有的种子,所有的舍利子,所有的米粒,所有的波罗蜜,每个微小的花朵,它是什么?它是世间,大光明菠萝花。这是佛祖讲的。但是有些人,死活就不愿意承认。当然,我给大家讲过,大家悟道不悟道,最后成不成,它还是需要我们有善根。一世一世的积累,千百世的轮回,你才有那个机缘,你才可能信或者不信。这个世界最后,只有百分之十五的人可以得救。

 

所以,我让两个弟子给大家开释的这个佛法的本相和众生成佛的唯一的法门,它是有前提的。不是像之前,我讲给你法,你要成佛,你不愿成,就不愿成,继续轮回。什么留到轮回,多少轮回,咱们就不管了,那是你自己的选择。咱们说你可以不求上进,无所谓。但这次是什么呢?这次是末劫要来了,末劫是众生要一视同仁的要接受末世的怒火的,上天的这个惩罚这个审判。那個時候,你不再有再推脱,再轮回的的机会了。也就是这次,你要不就成佛,要不就成灰!这次是真正的灰飞烟灭,因为你不再有轮回。就是说,你不能像之前一样,我不求上进,我就乖乖地,我老老实实当我的老百姓,我不当主,我不当神好不好,你不要逼我!

 

但是这个法则,真正的法则其实就是指的上帝,创造这个世界的法则。法则不允许。法则造了人类这种万物之灵长,这种高等,就是神一样的存在。真正每一个人都是道成肉身。你是活着的神,你就要履行神的使命,履行神的职责,你是要实行神的这个价值观。上帝造人为造神的,不是造奴才,造贱种,造SB,造垃圾的,造白痴,造废物的。如果你还是坚持,当垃圾,当废物,要不就想坚持当什么统治者,要不想坚持当什么奴隶,那就是废物,那就是无效产品,那就要灰飞烟灭,就要销号了,以后永远不可能再轮回了。你想当鬼也当不了,你想当什么畜生,转不了。没有机会了。

 

所以这个法,是末日之经。香港这个大游行,已经充分的证明了,什么叫做预言,什么叫做法。叫真实不虚。大家看到香港两百万人,每个人都像一个菠萝蜜花一样。然后拿出手机来,向天空映照。这叫,金光明菠萝花。

香港反抗中共暴政 百萬人用手機照亮夜空 綻放金光明菠蘿花


你说历史上,几百万人聚在一起,或者几十万人聚在一起,并不鲜见。但是现在像香港大游行这次的,两百万人聚在一起,拿着手机,依托这个网络这个云,放出光明来。这是旷世奇景。但是,它也就是临近末日的标志。所以,这个时候,我今天刻意的再给大家讲,这个时候,不再有什么机会,你自己可以随心所欲的选择于堕落,选择你回归你的本相。前世你可以随心所欲,现在不是。我们讲信仰也好,它都有个实用的功能,叫做趋吉避凶。以前让你趋吉,你不愿意趋。谁都知道学好难啊,上升升华是非常困难的,随波逐流是最容易的。但是,你不愿意趋吉可以,这次叫避凶。末日大劫要来了。

 

这个时候,你还是不愿意做出抉择,还是不愿意恢复你的本相。恢复你本相就意味着,所有的众生平等。没有唯一的基督,没有唯一的佛。没有唯一的王,没有唯一的主。大家都是,同质化。三升三斗小米,你是那个沧海一粟,三千大千世界里的一粒沙。大家都一样。你愿意接受这个,大家就一起成佛,一起成王做主。不愿意接受,其实你都不是死这次,就是灰飞烟灭,什么都不会留下,无质亦无识,什么都没有。你的信息彻底被销号。彻底的丧失了你在世界上留下一点点,哪怕一丝一毫的信息的这个机会都没有了。古往今来,所有的宗教都在讲这个。都在讲这个东西。

 

当然有句话呀,叫什么?老子《道德经》里讲的 “上士闻道,勤而行之”。就是闻道,勤行。可以说吧,聪明高尚的人,有这个福报机缘,真正听见道了,赶紧勤而行之啊。就是赶紧去遵行。”中士闻道,若存若亡”。其实就是半信半疑,但是呢,又当回事,要认真的想一想,到底这个道有没有什么依据,想一想。”下士闻道,大笑之,不笑不足以为道”。故建言有之。这是《道德经》的原话。如果你讲出来的道,没有人笑话你,这就不是道。

《道德經》之不足以為道


 但是我要再加两种,一种叫”SB闻道,呼呼大睡, 一种叫贱种闻道,勃然大怒” 。大家看到了,什么叫做道。你让众生所有人都成佛,都当基督,都当最高的存在。然后那些人就死活的不承认,反过来仇恨你。拿出一大堆的理由来攻击。你这样的人,你说不是五毛,我真信。因为什么?因为你没法区分。这些五毛跟刚才讲的,下士闻道跟,垃圾SB贱种闻道,它反应是一样的。但最终,大家要知道,中共政权能活到今天,它有它的一套。

 

像这些理由,包括我看到的,一平频道下边的这些评论,有的说你不要把宗教放到这来,我们搞全民共振,搞政治,搞民主的,不要搞宗教。这是中共最喜欢的。中共在这方面,下了巨大的代价。因为我在西岸,在洛杉矶,这几乎所有的华人教会,和相当一部分的被华人控制的,所谓的老外和华人混一块这些教会,几乎所有的教会,都是不谈政治的。就是政治是世俗的,宗教是高尚的,不谈政治。

 

所以教会谈什么呢?谈养生,谈保健,谈子女教育,谈家庭和睦。背后是什么?背后是中共统战系统,在海外,花了天量的资金,来养活这些教会。要把所有的人,都拉到这种教会里去,接受这种洗脑教育。这就是中共的厉害。其实给大家讲,宗教就是最大的讲政治的。宗教对人的救赎。

 

咱们说,你怎么行菩萨道,大乘道。怎么救人?当然,景教碑上讲的很明白。什么都救,饥者,你吃不上饭的,给你饭吃。冻者,你穿不上衣服的给你衣服穿。病了给你治病。死了给你安葬。什么都管,到最后,若使风雨时,天下静,人能理,物能清,存能昌,殁能乐,念生响应,情发目诚者,我景力能事之功用也。

 

景教做的救一切,用你那种救,爱心责任那种救,在照一切,才是天下得安乐。所以景教叫做安乐道。但是真正能救所有人的是什么?是让他看到他的本来面目,让他回到他本来他是神,他不需要救。他本来就不是奴才,他不是奴隶,他不是个受压迫者,他应该过的是天上的生活,无忧无虑的那种生活。让他回到主的位置。没有人再敢欺负他。所有人都是。这叫什么,叫佛光普照,普度众生。

 

《幼学琼林》讲的很明白,菩萨,什么意思呢?菩萨,菩,普也。佛光普照这个普。萨,济也。救济的济。合起来叫普济,叫普救众生,普度众生,这就是菩萨。像这些道理,其实并不复杂。但在这呢,我还要给大家重复一下。


其实都是我之前讲过的。我也不怕有人说什么,我说是基督,我是耶稣。其实,我不是说给咱们这所有的听众听的。就是,我一直以来,我说的,我讲的所有的东西,是讲给这个世界上,有些人听的,某些人听的。他们明白,他们知道。但这些SB们,有些SB们,他是真不知道!我是讲给(世界上某些人)他們听的。

 

我承认这个身份,是因为我必须要承认了。

这跟我一贯的想法是不一致的。

没有人愿意担当这样的使命。

 

 

当你知道你这个使命所带来的,绝对不是那种舒心惬意的。有些人奢望,那种荣耀,那种万众敬仰。根本就不是。如果你这个道讲出来,所有人形成那种,把你当唯一真主看待,把你当什么什么神人看待,把你当神人崇拜的时候。你这个道,叫做歪门邪道。你把道传成这个样子,是要遭报应的。这正的道,我的使命是让所有人,先自我崇拜。先拍着胸脯说,我是主,然后不再抬眼看世界上任何一个人。这是真的道。这是我的使命。

 

但是,这个剧本,我的身份,这个世界上某些人,拥有权力的人,他们都知道。我不要的东西,我弃之如敝履的东西,是人家的身家性命。这个世界上那些掌权,掌利的它们的身家性命在里面。他们的亿万家财在里面。我不要,但是我剥夺的是人家,已经拥有的东西。有多少人会仇视,有多少人,他尽管,他知道这个剧本,但还是忍不住,他要做点事。

 

所以我就说,我前段时间,可能很多朋友都知道了。说FBI来,检测我家的垃圾。其实是什么?FBI是受某什么机构的指派,来检测我所有的生活垃圾,包括院子里的植物。它的里面含有的微量元素,有没有化学品,有没有放射性,有没有说生物毒素。为什么?意外呀!怕有意外。有些人忍受不了,我对他的威胁,我要说出来的这个真理跟真相,对他们的威胁。他铤而走险。

 

但我告诉大家,我不怕。老子不怕。老子这辈子生死大难经历过没有三十次,没有四十次,也有二十次。哪一次不是从鬼门关上回来的。老子不在乎,老子不怕这个。但是剧本,这个世界是有剧本的。当然了,有些人还摆出那种,什么专家呀,什么东西,在那论,这个逻辑,那个东西。你怎么回应这些人呢?

 

我真是想起郭德纲说过一句话,非常的经典。郭德纲就说了,我跟一个火箭专家,我跟他说了,你这火箭不好,燃料不行。你得用柴火烧柴。最好是烧煤,煤呢,还得烧精选煤,不要烧水洗煤。这个时候,如果那个火箭专家正眼看我一眼,他就输了。其实我想想,真是有意思。对有些人,不管他各种居心,各种动机,你根本没有必要区分他们,你拿正眼看他一眼,你跟他辩论一句,你就输了。

 回到首页

Report Page