Untitled

Untitled

m.vk.com - Пользы Для Требующих Знания

забывчивость и не заучивание матнов

Фетва № 24: (Ответы шейха Яхьи аль-Хаджури на вопросы бану Кайс в ночь на пятницу 13-го числа месяца Раби’ иль-Ахир 1424 г.х.):

Вопрос: «Я – требующий знания, который сильно испытан забывчивостью. Я не могу заучивать ни Коран, ни хадисы, ни матны. Что мне делать? Лучше ли мне будет уехать и оставить свое место требующему знания, посредством которого Аллах принесет пользу, или мне будет лучше оставаться в том положении, в котором я нахожусь? Пусть Аллах даст вам блага!»

Ответ шейха Яхьи: «Я считаю, что если у тебя есть любовь к знанию и обучению других, то проявляй терпение. И быть может, Всевышний Аллах откроет тебе в других отраслях требования знаний, таких как научные изучения и исследования, призыв к Аллаху на том уровне, на котором ты способен. То есть в тех отраслях, в которых мусульмане будут получать от этого пользу.

Если же ты - ленивый человек, у которого нет стремления ни к знаниям, ни к обучению других людей, и ни к чему-либо подобному, то оставь свое место для других.

И я напоминаю, что это место, то есть «Дар уль-Хадис» в Даммадже предназначено только для тех требующих знания, посредством которых Аллах приносит пользу Исламу и мусульманам. И тот, кто будет находиться в этом месте для иных целей, кроме требования знаний, тот – грешник. И ему следует побояться Аллаха, потому что это место полностью с его общежитиями, домами, принадлежащими призыву, и другими делами отдано (уакф) для вышеупомянутых целей».

Source m.vk.com