Стивен Кинг: биография

Стивен Кинг: биография

@avtobiografia

Личная жизнь

Как было сказано выше, с будущей супругой Табитой Спрус романист познакомился в университете. В те трудные годы у них родились сын Джозеф и дочь Наоми. Позже появился второй сын – Оуэн. Табите не чужда литературная деятельность – женщина тоже пробовала творить, но её девять романов особым спросом не пользовались.

Стивен Кинг с женой Табитой 

Личная жизнь Стивена Кинга с любимой супругой сложилась счастливо. Вместе они прошли через многие испытания. В начале семейной жизни – через бедность. Позже – через алкоголизм и наркоманию романиста. В 1999 году в одной из сатирических газет появилось письмо, якобы написанное Стивеном Кингом, в котором он признался, что период написания романа «Томминокеры» выпал из его памяти.

Стивен и Табита с сыном Оуэном

Как оказалось, 1980-ые действительно были омрачены пристрастием Кинга к выпивке и наркотикам. Чтобы убедить отрицавшего пагубные привычки писателя обратиться к врачам, родные «собрали» доказательства: они вывалили перед ним найденные в мусоре банки от пива, упаковки от валиума, кокаина и марихуаны. Лишь тогда, с ужасом увидев на ковре всё это «богатство», Стивен Кинг признал болезнь и обратился за помощью специалистов.

Первым произведением, написанным им после выздоровления, стал роман «Нужные Вещи».

Роман Стивена Кинга "Нужные Вещи" 

Вместе с женой Стивен Кинг владеет тремя поместьями: в Бангоре, Ловелле и Сарасоте. Последний семья посещает зимой. Он расположен на берегу тёплого Мексиканского залива во Флориде.

Сегодня у писателя и его супруги есть четверо внуков.

Сыновья Стивена Кинга тоже сделали первые шаги в писательстве. Дочь Наоми писательством не увлекается. Она известна тем, что состоит в отношениях с учительницей теологии Тандекой.

Стивен Кинг 

В свободное время Стивен Кинг посещает игры любимой бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс». В 1990-ых супруги спонсировали строительство стадиона «Мэнсфилд», а в 2014-ом писатель принял участие в сборе средств для людей, которые болеют амиотрофическим склерозом.




Библиография

  • 1974 – «Кэрри»
  • 1977 – «Сияние»
  • 1982 – «Стрелок»
  • 1983 – «Кладбище домашних животных»
  • 1987 – «Извлечение троих»
  • 1991 – «Бесплодные земли»
  • 1996 – «Зелёная миля»
  • 1997 – «Колдун и кристалл»
  • 2003 – «Волки Кальи»
  • 2004 – «Песнь Сюзанны»
  • 2004 – «Тёмная Башня»
  • 2012 – «Ветер сквозь замочную скважину»

- END.