Опасные ингредиенты в косметике 😱

Опасные ингредиенты в косметике 😱

@makeup_l

Если в составе твоей косметики есть хотя бы один из компонентов, о которых мы расскажем в этой статье, срочно отправляй его в мусорное ведро!

Полиэтиленгликоль (PEG)

Этот компонент часто встречается в лекарственных препаратах в виде сиропов, а так же в косметике и шампунях. Удивительно, но ты можешь встретить его даже в креме с надписью «натуральный». Почему? Хитрость в том, что это вещество считается безвредным при условии, что его концентрация ниже 20%. Если же ты видишь полиэтиленгликоль в составе крема на первом, втором или третьем месте — будь осторожна. В начале списка производители всегда пишут компоненты, которых в процентном соотношении больше всего.

Минеральное масло

Это производное нефти. Каким бы сложным не был процесс очистки — в его основе, так или иначе, лежит нефть. Минеральное масло — самый часто встречающийся ингредиент, его можно встретить даже в детских кремах. В косметику его добавляют в качестве увлажнителя,но минеральное масло не увлажняет твое лицо. Оно просто образует тонкую пленку на коже,создавая иллюзию увлажнения. Однако под этой пленкой кожа, наоборот, страдает!

Спирт денатурат

Это технический спирт. Он в основном содержится в тониках для умывания, но его действие сильно обезвоживает глубокие слои кожи.

Плацентарный экстракт

Этот компонент часто встречается в «anti-age» косметике. Он сделан на основе человеческой плаценты и является высоко-гормональной субстанцией на основе эстрогенов. Вызывает быстрое привыкание у кожи, а при длительном использовании может оказывать влияние на всю гормональную систему организма. При отказе от использования крема,содержащего этот экстракт, процесс увядания кожи может ускориться.

Формальдегид и его производные

Ты знаешь, где чаще всего используют формальдегид? Правильно, в морге. Потому что это клеточный яд, который стабилизирует мертвые ткани, чтобы они не разрушались. В косметологии формальдегид применяется как консервант: он не используется в чистом виде, но его производные ты часто можешь встретить в составе косметики. Будь осторожна,так как производные формалина являются канцерогенами, они свертывают белки и являются очень токсичными. Пользы от такого вещества мало, зато вреда — достаточно

Триклозан или триклозан-хлорфенол

Антибактериальный компонент, который нужен, чтобы убивать болезнетворные бактерии,вызывающие воспаление кожи. Однако, к сожалению, он убивает и полезные бактерии. Снижая таким образом собственный иммунитет кожи, ты делаешь ее более чувствительной и уязвимой к разного рода инфекциям.

Пожалуйста, береги себя!

Твои !

193 haben geteilt