В чем достоинство религии Ислам перед остальными религиями?

В чем достоинство религии Ислам перед остальными религиями?

أصول الدين

Религия Ислам основывается на поклонении Одному Милостивому Аллаху, Который сотворил всё сущее, искреннем служении Ему одному втайне и открыто. Ислам отвергает поклонение всем, помимо Аллаха: идолам, святым, иконам, ангелам, пророкам и другим вымышленным богам, которым поклоняются наряду с Аллахом.

Мусульмане поклоняются (делают мольбу, просят о помощи и защите, каются, уповают, надеются, делают поклоны, жертвоприношения и т.д.) Одному Единственному истинному Богу, Создателю всего сущего – Аллаху, и находят в этом успокоение и счастье, в отличии от тех, кто поклоняется разным богам (например, не мусульманин может поклоняться сразу то Иисусу, мир ему, то Марии, мир ей, то одному святому, то другому святому и т.д.) и его сердце не находит в этом спокойствие, тогда как мусульмане всю свою любовь, возвеличивание и покорность направляют только к Одному Аллаху.

🔸 Творение не может сравниться с Аллахом, потому что Аллах является Творцом, тогда как все остальные существа являются творениями.

🔸 Господь Бог является Кормильцем, тогда как все остальные нуждаются в пропитании.

🔸 Аллах богат и ни в чем не нуждается, тогда как все творения бедны и беспомощны.

🔸Аллах обладает всесторонним совершенством (так как Его жизнь – самая совершенная, Он ни в ком и ни в чем не нуждается, Его не постигает усталость, немощность или бессилие и т.д.), тогда как все качества рабов имеют определенные недостатки (они нуждаются в том, чтобы Аллах поддерживал в них жизнь, нуждаются в еде и питье, во сне, в женитьбе и т.д.).

🔸 Аллах один может принести пользу или причинить вред, тогда как все остальные совершенно не способны приносить пользу, причинять вред или распоряжаться судьбой без дозволения на то Аллаха, так как они все зависят от Него.

Это убеждает нас в порочности убеждений тех религий, которые приобщают к Аллаху сотоварищей или равных, будь то ангелы, пророки, праведники, истуканы или другие творения. Из этого следует, что только Аллах заслуживает самой совершенной любви и самой совершенной покорности, так как Он Один является Творцом, Управителем и Распорядителем всего сущего.

☑ Ислам проповедует строгое следование за последним Божьим Пророком - Мухаммадом, да благословит его Аллах и приветствует, в подражании ему и почитании, так как Сам Господь во все времена приказывал народам следовать путем того Божьего пророка, которого Он посылал к ним.

Что же касается Пророка Мухаммада ﷺ, то его Господь избрал над всеми остальными людьми и его путем уже обязаны следовать все люди, вне зависимости от их нации и принадлежности, вплоть до Судного дня.

Несмотря на высокое положение Пророка Мухаммада ﷺ, он остается творением и рабом Аллаха, которому запрещено поклоняться и чрезмерно возвеличивать его, как это сделали христиане со своим Пророком - Иисусом, мир ему.

☑ Ислам проповедует почтительное отношение к родителям, поддержание родственных связей, благонравие, доброту, мягкость, доброжелательность, доброе отношение ко всем творениям, в том числе и к животным, и справедливое, беспристрастное отношение к людям.

☑ Ислам призывает ко всем благим делам, таким как: милостыня, кормление бедных, помощь слабым, правдивость во всех словах и делах, искренность к людям и желание им добра, справедливость и т.д.

☑ Ислам запрещает все самые скверные и вредные для людей деяния, такие как: ложь, обман, убийство не по праву, рукоприкладство, употребление алкоголя, сигарет и наркотиков, воровство, прелюбодеяние, гомосексуализм, сплетни, злословие, высокомерие, зависть, гнев, показуха и т.д.

Ислам - это единственная истинная, неискаженная людьми религия, ниспосланная самими Господом, и в общем смысле этого слова, Ислам - эта та религия, которую проповедовали и к которой призывали все Божьи Пророки, мир им всем, то есть все они были мусульманами - покорившимися Богу.

☑ Человек сможет попасть в Рай только в том случае, если он последует за тем Шариатом (Божьим законом), с которым пришел последний Пророк – Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. То есть, человек сможет попасть в Рай только если он примет Ислам и будет выполнять предписания этой прекрасной и легкой религии.

Все же остальные пути (религии, течения и т.д.), помимо пути Ислама, приведут человека в Ад навечно, пусть Господь защитит нас от этого.

Думаю, вы убедились в том, насколько же на самом деле Ислам является прекрасной религией!

Поэтому не судите об Исламе на основе услышанного в СМИ, или же по поступкам некоторых невежественных и грешных мусульман, которые не придерживаются религии должным образом и совершают многое из того, что на самом деле запрещено в Исламе. Но судите об Исламе из его первоисточников, а именно - изучая Коран и достоверную Сунну нашего Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Report Page