Интервью: админ канала EACH FREE

Энциклопедия Манимейкера @enciklopediya

Энциклопедия: Привет, как день? Расскажи чем занимаешься и как пришел в телеграм?

Robin Good: Занимаюсь инстой, смм. Канал создал 18 августа. Думал о телеграме в конце июня. Забил пару линков, хотел продвигать аккаунт с игровой тематикой: дота, овервоч, но до развития канала не дошло. Изучал курсы и наткнулся на сливки и решил создать канал, тематика зашла. С этого месяца заработок только с рекламы 200к+. Реинвестировал 100% прибыли каждый месяц. Но сейчас дорого закупаться, подписчик дорогой, ты сам знаешь.

Энциклопедия:

Вот посмотрите как человек раскачал канал с 18 августа. Я об этом говорил, 1 июля, тогда было еще проще, нужно было просто влить бабосы и сейчас вы могли иметь уже уверенно 20к+ подписчиков, если бы плотно занимались этим.

Энциклопедия: А можешь о себе рассказать поподробней?

Robin Good: Обычный сммщик. Пытался арбитражить, но особо не зашло. А в Смм получилось, услуги по продвижению брендов и тп. Возраст так скажем в районе 20-25 лет, но меня мотивируют ребята 15-18 лет, которые зарабатывают не по годам. Просто есть люди, перед которыми я не хотел бы светиться.

Энциклопедия: Ты уже успел что-то не поделить с кем-то в телеграме? Не хочешь светиться, потому что ты их боишься?

Robin Good: Есть несколько инфоцыган, которых я ограбил, и не хочу лишний раз светиться. Потому что у меня есть белые темы. Тайный разбойник, которого никто не знает

Энциклопедия: 😂 Листаю твой канал и сразу вопрос: как пришел к такому стилю оформления? Ты его ведь не сразу таким вел, можно видеть прогресс канала с 24 августа.

Robin Good: К стилю пришел не сразу. Прогресс, да, с 24 августа сделал первую картиночку, 25-го начал добавлять робин гуда. К идее пришел наткнувшись на стикеры. Списались с автором, переговорили, договорились на взаимозачет и перерисовали стикеры в образ моего канала. Стиль робин гуда я придумал случайно. Сначала переживал, чтобы идею не украли, хотел чем-то выделиться.

Энциклопедия: Но на самом деле в телеграме сидит более 100 млн человек, раскидай их по каналам. Вполне возможно существование еще как минимум трех таких робин гудов, где у третьего 20к подписчиков, у второго 15к подписчиков, у первого 10к подписчиков. 20к подписчиков - это много или мало ?

Robin Good: Ну средне - это ни много, ни мало. У меня в целях вести сетку каналов. Мне нравится вести канал, нравится, что это уникальный проект. У меня такое мировоззрение: не стоит распыляться на несколько проектов, понимаю, что лучше делегировать, но не знаю, как найти человека, который так же мог рассказывать про байки, ограбления.

Энциклопедия: Значит канал принадлежит только тебе? И как ты относишься к тому, что люди продают свои каналы? Причина может быть разной.

Robin Good: Да только мне. Ну свой канал продавать не намерен, но иногда интересно оценить стоимость своего канала. Зачем люди это делают особо не понимаю, думаю стоит спрашивать это у них, причина действительно может быть разной. Например, инвестиции в новый канал или в другой проект.

Энциклопедия: Расскажи про админские принципы. Никакие схемы, курсы продавать не собираешься и рекламировать тоже?

Robin Good: Мне часто пишут по поводу рекламы конференций, многие предлагали продать сразу схему. Многие предлагают записи конфы.. На своем канале я ничего продавать не собираюсь. В первую очередь человек должен принимать решение сам. В этот вопрос я глубоко не ухожу.
Энциклопедия: Как ты считаешь, есть ли будущее у телеграма? Блокировок ты не боишься?
Robin Good: Блокировок я точно не боюсь, был у меня страх в двух моментах: первый в середине сентября, второй - 7 октября из-за роскомнадзора. Будущее у телеграма сто процентов есть и сейчас самое время что-то делать.

Энциклопедия: А какой у тебя закуп? Во сколько выходит подписчики? Даже образно если взять 50к рублей, сколько бы смог купить подписчиков, привести на канал?

Robin Good: Точно сказать не смогу, но до 17к подписчиков цена за одного выходила в 7 рублей. Потом за два дня я решил закупиться на 86 тысяч, ко мне пришло 2500 человек и цена подписчика выросла до 11 рублей.

Энциклопедия: Что можешь посоветовать новичку?

Robin Good: Начать прям сейчас что-то делать. Цените стиль, ребята. Делайте качество.

Энциклопедия: Понятно, медлить нельзя! Робин, спасибо за уделенное время, рад был пообщаться.

Интервью подготовлено закрытым каналом Энцкилопедия Манимейкера.