Dapet Harga Paket Outbound ama Lava Tour Murah dari @LiburanJogja

Dapet Harga Paket Outbound ama Lava Tour Murah dari @LiburanJogja

Irene Embun Arumi Padi

Jadi ini sebenarnya sudah lama ceritanya. Tapi saya masih berhutang nulis review dan testimoni sama mas Arya. Walaupun ga pernah ditagih, mumpung ada waktu, saya tulis di sini, sekalian untuk berbagi :)

Kejutan dari Pak Bos

Waktu itu, bos saya tiba-tiba ngajakin liburan ke Jogja. "Buat outing kantor, Ren.", gitu katanya. Wah asik juga nih pikir saya.

Tapi terus tiba-tiba muncul kalimat lanjutan yang bikin saya kaget. "Kamu yang urus semua ya!", kata pak bos sambil balik badan.

"Duh pak, saya ga pengalaman urus gituan", jawab saya sambil rada cemberut. Makin cemberut karena ga dijawab lagi ama beliau. Beliau kabur masuk ke ruangannya sambil pura-pura sibuk periksa kertas-kertas yang ada di mejanya. Padahal saya tau yang beliau periksa itu tumpukan kertas kosong yang barusan saya ambil dari ruang fotokopi !#@##!

Tugas buat 'Anak Baru'

Waktu itu memang saya masih terhitung 'anak baru'. Udah lebih dari 6 bulan kerja sih, tapi karena belum ada yang baru lagi setelah saya masuk, predikat 'anak baru' itu belum bisa saya pindah tangankan ke yang lain :(

Besok paginya, tiba-tiba di group WA kantor, pak bos nulis: "@All, nanti siang kita meeting bahas acara liburan kantor ke Jogja ya! cc: Ketua Panitia Tanpa Tim Acara Outing Kantor @Irene".

Langsung rame deh itu groupnya pagi-pagi. Soalnya itu pertama kalinya kantor saya ajakin outing di luar kota. Saya cuma bisa bales: "duh, pak :("

Siangnya pas meeting, Bos mintanya yang penting ada outbound. Temen-temen? Macem-macem mintanya. Sampe pusing saya nyatetinnya. "Pokoknya dicatet dulu, Ren", kata si bos.

Ga enaknya dapet tugas ngurusin acara liburan kantor gitu, banyak harus ngadepin permintaan macem-macem dari temen-temen. Beda kan ama urus acara meeting atau workshop kantor gitu... Kalau itu, pakem ama sop-nya udah ada. Kalau judulnya 'liburan', semua pengennya macem-macem. Setiap papasan ama saya, semua ngusulin sesuatu. Dan semuanya beda-beda. Sebel!

"Kamu segera cari-cari info paket liburan yang murah di Jogja ya Ren", kata temen paling senior di kubikel saya. "Googling aja", tambahnya. "Iya, tau, gw ahli googling kok!", jawab saya dalam hati.

Walau sebel, saya tetap mengikuti petunjuk bos saya yang belum tua tapi sudah bijaksana itu. Saya catetin semuanya. Paling engga, yang saya inget. Hehe!

Ketok Palu: Outbound ama Lava Tour

Kalau direkap dari catetan itu, intinya terbagi jadi 2 kubu. Kubu cowo pengennya yang adventure kayak rafting, tubing, atau lava tour gitu. Kubu cewe pengennya ke tempat-tempat yang banyak spot fotonya gitu. Saya juga, haha! Pinus-pinus di Imogiri itu katanya bagus kan ya?

Bingung kan? Padahal waktunya cuma ada 1 hari. Bingung deh. Soalnya outbound itu kayaknya lama kan durasinya?

Setelah sering debat panjang selama beberapa hari. Akhirnya sepakat deh. Yang penting outbound ama lava tour dulu. Kalo masih ada waktu, baru dicoba mampir ke tempat yang lain.

Setelah cek di google map, ternyata kalau outboundnya di Ledok Sambi, bisa nih harusnya semuanya dilakuin dalam 1 hari. Ledok Sambi ga jauh soalnya lokasinya dari tempat-tempat jeep merapi itu. Harusnya bisa dilakuin semuanya dalam 1 hari. Soalnya lava tour merapi itu kan lumayan lama juga. Bisa sampai 3 jam katanya.

Setelah konsultasi ama pak bos, beliau setuju. "Yang penting ada outboundnya, Ren".

Okey, berarti tugas selanjutnya survey harga. Syukur-syukur kalau nemu agen wisata yang murah dan bisa langsung sekalian handle semuanya. Biar ga repot, ceritanya.

Nemu Website @LiburanJogja

Dengan kemampuan googling saya yang sudah tingkat advance, saya coba 'berburu' pakai berbagai macam keyword di google.

Pencarian saya mendaratkan saya ke 2 halaman dari website @LiburanJogja. Di website @LiburanJogja ada halaman khusus paket lava tour dan halaman khusus paket outbound di Ledok Sambi. Surprisingly, di 2 halaman itu, saya bisa langsung cek harga tanpa harus hubungi mereka dulu. "Wah, enak nih", pikir saya.

Bisa langung cek harga.

Saya jadi bisa langsung tau kisaran biaya yang dibutuhin untuk lava tour dan outbound. Tinggal pilih jumlah peserta rombongan (jumlah rombongan saya waktu itu kebetulan 40 orang), langsung keluar harganya. Dan murah! *haha, senang*

Saya bawa laptop saya ke pak bos dan nunjukin websitenya. "Wah, bagus nih Ren. Coba dihubungi. Ini kan kalau satuan-satuan gitu harganya. Coba tanyain, kalo dihandle semua langsung dalam 1 hari itu include makan siang ama makan malamnya sekalian bisa ga mereka?", kata beliau.

"Siap pak!", jawab saya sigap.

Ada 2 nomor whatsapp yang muncul di websitenya. Saya pilih langsung hubungi nomor mas Arya yang disitu tertulis sebagai foundernya.

"Bisa sekali mba", jawabnya ramah setelah saya tanya yang diminta pak bos tadi.

Singkat cerita. Setelah deal masalah harga dan fasilitas, Kantor saya memilih menggunakan jasa @LiburanJogja untuk acara outing kantor yang pertama di luar kota itu.

Itinerary-nya jadinya: Outbound, Lava Tour, ama World Land Mark (ternyata masih cukup waktunya, hehe!), dan ditutup ama makan malam di Jejamuran.

Outbound di Ledok Sambi

Kaget liat tempat ini. Gede banget! Bener-bener kayak yang tertulis di website @LiburanJogja. Wahana permainannya banyak. Fasilitator-fasilitatornya juga seru. Kocak banget deh ice-breaking nya. Sukses bikin bahkan pak bos ga brenti ketawa :D

Outbound di Ledok Sambi — Murah tapi Seru Banged!

Durasi outbound-nya kurang lebih 4 jam. Mulai sekitar jam 8 pagi. Selesainya persis pas ada suara Adzan Dhuhur. Fun banget! Full ketawa deh.

Oiya, satu kesalahan dari saya, cuma anggarin 1 stel kaos, buat seragam outingnya. Abis selese outbound, banyak yang terpaksa ganti karena banyak yang kecebur waktu gelantungan di kolam ama waktu naik perahu :D

Kalo yang kecebur waktu naik perahu rata-rata cowo sih. Pada heboh ga jelas soalnya dari sejak waktu mulai naik :D Kalo yang cewe-cewe, anteng. Sampe ga gerak-gerak perahunya. Haha! ga maju2. Diem di tempat :D :D :D

Jadinya, abis outbound, foto-fotonya pada ga pake seragam lagi. Jadi mungkin opsi terbaiknya buat 2 stel kaos ya? Atau kalau memang cuma 1, waktu outbound, jangan pake seragam dulu. Sayang :D

Abis outbound langsung makan siang di Ledok Sambi juga. Bener sih kata mas Arya, kalo makan siangnya beda tempat, sayang waktunya. Karena kudu bener-bener nunggu selesai ganti baju semua baru mulai masuk bus dan pindah ke lokasi makan siang. Kalau langsung di Ledok Sambi, yang mau langsung makan bisa langsung makan dulu, yang pengen gebyurin badan (mandi) dulu bisa langsung mandi dulu. Kamar mandinya banyak, ada 12 kemarin kalau saya ga salah hitung. Ada mushola kecil juga, jadi temen-temen yang mau sholat bisa sekalian di sana juga. Efektif!

Merapi Lava Tour

Nah ini, dari sejak selese outbound, geng cowo-cowo udah pada heboh tuh pengen segera berangkat lava tour.

Kita pakai 11 jeep waktu itu. 12 jeep sih yang berangkat, tapi yang 1 khusus buat tim @LiburanJogja dan buat bawa bekal P3K (in case something happen, untungnya engga). 1 Jeep khusus yang ada pak bos, cuma diisi ber-tiga. Yang lainnya diisi ber-empat. Seru banget!

Oiya, kita kemarin ambil yang short trip (hehe, ternyata ada banyak pilihan rute ama titik kunjungannya). Jadi cuma Bungker Merapi ama Museum aja. Biar waktunya sempet buat akomodir nafsu foto selfie geng cewe, mampir ke World Landmark :D

Lava Tour Merapi pakai Jeep — Bumpy!

Salut buat mas Indra, fotografernya @LiburanJogja. Ga cuma bisa nangkep momen-momen gokil waktu outbound, waktu motret lava tour juga dia keliatan niat banget. Naik-turun jeep, teriak-teriak waktu sesi foto bareng, top deh. Totalitas ya mas?! Makasiiii.

Oiya, mas Popo, tour leader-nya @LiburanJogja, juga top banget teriak-teriaknya :D Sampe dilarang pake TOA ama mas Arya. Udah keras banget suaranya, bahkan tanpa TOA :D

Tim @LiburanJogja (Waktu Itu)

Kemarin kita ditemenin 3 orang di Bus.

Mas Popo, masih muda sekali, tapi keliatan banget kalo jam terbangnya tinggi. Stamina-nya jempol empat deh. Kayaknya ga pernah keliatan capek. Di Bus dia banyak ngobrol cerita tentang Jogja. Ga banyak sih, soalnya jarak antar tempat nya kan lumayan deket-deket tuh. Trus di tiap tempat, dia juga terus nemenin (dan teriak-teriak memandu, haha!). Makasi mas!

Mba Dika. Super ramah dan sabar. Hehe, mba Dika ini selalu nemenin dan bisa sabar ngeladeni ocehan-ocehan temen-temen yang benernya cuma suka godain aja. Selalu bawa spanduk foto, tissue kering ama tissue basah, tolak angin, bahkan minyak kayu putih, di tas kecilnya itu. Tasnya ajaib kayak kantong Doraemon. Isinya macem-macem! :D

Mas Indra the Photographer. Konsisten terus motret dari sejak saya ama temen-temen bahkan baru mulai dijemput di Hotel dan belum naik ke bus. Setelah liat hasil dokumentasi yang dikirim, saya takjub. Ternyata banyak momen lucu yang dia ambil dan kita bahkan ga sadar kalau waktu itu ada yang motret. Top! Again, makasi mas.

Mas Arya, the Big Bos. Hehe, saya sebut Big Bos soalnya paling gendut di antara yang lain. Mas Arya ini selalu udah sampe duluan di mana-mana. Kita sampe Ledok Sambi, dia udah ada. Kita sampe basecamp jeep, dia udah ada. Di World Land Mark ama Jejamuran tempat kita makan malam juga gitu. Kayaknya dia selalu mastiin semua sudah siap sebelum rombongan tamunya sampe ke lokasi. Bener sih, kita ga pernah nunggu apapun waktu itu. Tiap sampai, langsung gerak. Penting ini. Terutama waktu makan. Hehe :D

Kesimpulan: Harga Bintang 3, Pelayanan Bintang 5!

Mas Popo, Mba Dika, Mas Indra, Mas Arya, makasi banyak ya. Semua puas. Puas banged. Termasuk pak Bos.

"Taun depan ke Jogja lagi aja, Ren", komentar beliau waktu kita udah masuk pesawat.

Buat yang lain, kalau ada agenda liburan ke Jogja, buka website @LiburanJogja aja yah. Alamat websitenya di www.liburanjogja.co.id. Atau bisa juga langsung hubungi mas Arya aja di 081-6688-909.

Jujur, dibandingin yang lain, harga @LiburanJogja paling reasonable waktu saya banding-bandingin kemarin. Memang bukan yang paling murah sih. Tapi dari awal udah merasa cocok aja dari sejak liat websitenya ama sejak pertama kontak mas Arya.

Sukses terus ya mas! Moga-moga taun ini pak bos jadi ajak kita liburan di Jogja lagi. Amin!