Всеоружие Божье. Шлем спасения и меч истины

Всеоружие Божье. Шлем спасения и меч истины

Столп и утверждение Истины

Шлем спасения

Дьявол - искусный психолог и отец лжи, он знает что делать, чтоб мы сомневались в своём спасении. Он будет постоянно направлять в нас мысли, которые противоречат Слову.
Дьявол не давит на нас, когда всё хорошо.

Взять шлем спасения и надеть его - это иметь знания и быть утверждённым в том, что относится к нашему спасению. Мы должны быть утверждены в знаниях о спасении.
Также мы должны исповедовать каждый день то, что мы верим в Бога Отца, Сына и Духа Святого. Таким образом мы заявляем о шлеме спасения на нас перед адом и Небом.

Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Первое послание к Коринфянам 11:23 - 26
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Первое послание Иоанна 2:22 - 23

Духовный меч

Пояс истины - это теологическая истина, Библия, а духовный меч - это ясное слово от Бога, полученная через нашу близость с Ним, и это слово открывает Его волю относительно обстоятельств, в которых мы находимся в данный момент.

Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
От Луки святое благовествование 5:4 - 7

Дьявол будет делать всё для того, чтоб мы делали не Божье, а своё. Мы должны использовать духовный меч, и не оценивать свой успех успехом других.
Кто-то призван зарабатывать миллионы, и с него спросится за те миллионы. Если человек был призван зарабатывать миллионы, но усомнился, не поверил в Божий план и зарабатывал только тысячи, и не служил проповедникам этими миллионами, с него за это спросится.
У нас могут быть поражения в прошлом, но когда Бог говорит что-то сделать ещё раз, мы должны это сделать.

За полученным словом от Бога часто идёт испытание, шторм. И мы должны применять данное слово.

Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
От Марка святое благовествование 4:35 - 38

Отец дал слово Иисусу. И после исполнения этого Слова поднялась великая буря. Когда мы будем что-то начинать, скорее всего, придёт великая буря. Потому, что наша вера должна быть испытана.
Целью дьявола было не допустить Иисуса и учеников к тому, что Бог для них приготовил. Потому что дьявол знал, что если мы "доплывем до противоположного берега" благословение будет как у нас, так и у тех, к кому мы идём.
Нам не нужно бояться, что слово от Бога вызовет бурю, но нужно боятся того, что мы не исполним волю Божью.
Павел поверил Иисусу, отплыл на глубину и сделал сказанное. Это было действием веры.

Спустя какое-то время Бог подверг Авраама испытанию. Он сказал ему: – Авраам! – Я здесь, – ответил Авраам. Бог сказал: – Возьми сына, своего единственного сына Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа и принеси его там в жертву всесожжения на горе, на которую Я укажу тебе. На другой день рано утром Авраам встал, оседлал осла, взял с собой двух слуг и сына Исаака, нарубил дров для всесожжения и отправился в путь к тому месту, о котором сказал ему Бог.
Бытие 22:1 - 3 НРП
Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
Книга пророка Исаии 50:4 - 5

Аудиозапись проповеди

Report Page