Почему проповедуется Слово? Часть 2

Почему проповедуется Слово? Часть 2

Столп и утверждение Истины

Пастор Владислав Осипчук рассказывает о втором уровне проповеди.

Первое послание к Коринфянам 2:4 - 16

В большинстве случаев люди сами приходили к Иисусу за исцелением. Иисус же ходил и проповедовал. И уже потом вера людей взращивалась и они делали шаг веры и просили об исцелении.

Кроме явления силы Бог хочет давать нам Свою премудрость. Бог называет эту премудрость тайной и скоровенной. Такое слово Бог даёт тем, кто утвердился в вере, для совершенных.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: || не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Первое послание к Коринфянам 2:6 - 10

Христиане не должны учиться мудрости от мира (ниже будут уточнения).

Бог хочет дать нам те знания, которых нет у мира. Эту премудрость Бог приготовил от начала мира для тех, кто любит и надеется на Него. Это не значит, что не нужно учиться в университетах. Мы должны надеяться не на семинары и тренинги неверующих людей, но любить и надеяться на Бога. То, что у мира, не находится под защитой Бога и не сохранено от разрушения.
То, что открывает Бог, несравненно больше того, что даёт дьявол.
Есть что-то дьявол может подделать, но у Бога есть то, что дьявол никогда не поддедает.
Подробнее слушайте в этом видео.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Послание к Ефесянам 4:11 - 13

Нужно проводить время с Богом, но не как обряд. Необходимо исследовать в своей жизни то, сколько времени мы проводим изучая мирские знания, и сколько проводим с Богом. Мудрость нам даёт Бог, мы должны уделять время Тому, Кто может дать нам больше того, что даёт мир.

Аудиозапись проповеди

Report Page