Почему мы перестаём слушать?

Почему мы перестаём слушать?

Столп и утверждение Истины
Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь.
От Луки святое благовествование 8:18
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Послание к Римлянам 10:17

Нужно не только слушать проповедуемое слово, но и слышать, что Бог говорит в нашу жизнь. Нужно бодрствовать над тем, чтоб мы жили тем, что слышим в проповеди. Для этого нужно размышлять над тем, что мы слушаем. Иначе слово не станет живым в нас.

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
Послание Иуды 1:20

Нужно много молиться на иных языках. Вера созидается и растет через молитву духом.
Дьявол не заинтересован в том, чтоб наша вера росла. Поэтому он будет пытаться превратить в нашей жизни все в религиозный обряд (пришёл, послушал проповедь и всё). Но от такого "слушания" пользы не будет и вера расти не будет.

Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, — говорю, как детям, — распространитесь и вы.
Второе послание к Коринфянам 6:11 - 13
Коринфяне! Мы свободно говорили с вами. Наши сердца открыты для вас. Мы безгранично любим вас, вы же перестали любить нас. Я обращаюсь к вам как к своим детям с просьбой о взаимности: откройте нам ваши сердца.
2-е к Коринфянам 6:11 - 13 RSP

Одной из причин того, что мы не слышим Бога, является отсутсвие любви в нас к людям и Богу. Это может произойти из-за того, что мы привыкли к чудесам Бога и даже не благодарим Его за то, что Он делает. Такая привычка часто может разрушать взаимоотношения с Богом и людьми.
По этому, нужно всегда ценить дары и ценности, которые мы имеем. Если мы перестанем ценить, любовь угаснет, а если угаснет любовь, то мы перестанем правильно использовать то, что Бог нам даёт, и в конце концов можем потерять ценности.

Нам необходима любовь, чтоб наша любовь не охладела, когда мы долго не получаем обетованного.

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стои́м в вере ко спасению души.
Послание к Евреям 10:36 - 39

Терпение - безропотно переностить что-либо; сдержанное, безропотное ожидание благоприятных результатов.

Слово взращивает в нас веру, чтоб в нас не было ропота.

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Послание к Галатам 6:9

Бог хочет видеть в нас веру.
Если человек живет в ропоте, он начинает сомневаться во всём, что слышит в проповеди. Также из-за ропота человек перестаёт воспринимать проповедника, как того, через кого говорит Бог. Например, Павел, которого оставляли люди, в которых угасла любовь, хотя Павел был помазан Богом.

Исполнение того, что я слышу зависит от того, насколько растворено во мне слово, которое я услышал.

Чтоб в нашей жизни сработало слово нужно:

1. Принять услышанное слово как от Бога

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не ка́к слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих.
Первое послание к Фессалоникийцам 2:13

За слушающим стоит выбор: принять слышимое слово как человеческое или как слово от Бога.

2. Размышлять над услышанным словом

3. Исполнять слово

Аудиозапись проповеди

Report Page