Au Pair в Бельгии - заявление на получение визы и разрешения на работу

Au Pair в Бельгии - заявление на получение визы и разрешения на работу

aupair.com

Au Pair в Бельгии дает Вам возможность Вам принять участие в программе культурного обмена, а также предоставляет гибкую и доступную помощь с детьми. Бельгия – это популярное направление для участников, которые хотят жить в обществе с разными культурами.

Требования программы Au Pair в Бельгии

Вы знали, что в Бельгии три официальных языка? Французский, голландский, немецкий языки признаны на территории страны. Бельгия представляет собой культурный микс, поэтому Вам будет проще и интереснее адаптироваться будучи иностранцем и Au Pair в Бельгии.

 Если Вам нравится узнавать больше о разных культурах, опыт Au Pair будет отличной возможностью для Вас.

 Для участия в программе Вам необходимо иметь хоть немного опыта работы с детьми, быть здоровым, быть не женатым / не замужем, не иметь собственных детей и быть заинтересованным в культуре Бельгии. Есть также и особые требования участия, которые зависят от Вашего гражданства. Мы их рассмотрим ниже.

 Не забудьте также ознакомиться с визовыми требованиями Бельгии, если Вы не являетесь гражданином ЕС.

Требования программы Au Pair в Бельгии для ЕС граждан

Требования программы зависят от Вашей национальности. Если у Вас есть гражданство ЕС, Вам необходимо выполнить соответствовать лишь возрастным критериям: 

  1. Возраст: 17-30 лет
  2. Наличие действительного паспорта или удостоверения личности

Au Pair также должен знать один из официальных языков Бельгии (французский, немецкий или голландский) на базовом уровне.

 Au Pair в Бельгии для не ЕС граждан

Если Вы не являетесь гражданином ЕС, Вам необходимо получить визу Бельгии для участия в программе. Основные визовые требования:

  1. Возраст: 18-25 лет ( Au Pair должен быть младше 26 лет при подаче документов в посольстве, но при поездке участнику может быть 26 лет)
  2. Базовое знание одного из трех языков Бельгии: французский, немецкий или голландский
  3. Диплом об окончании школы или ВУЗа
  4. Действительный паспорт
  5. Au Par контракт
  6. Отсутствие судимостей в прошлом
  7. Возможность покрыть расходы на визу и переезд
  8. Интерес в посещении языкового курса на протяжение программы Au Pair
  9. Участник не оформлял разрешение на работу в Бельгии в прошлом. 

Разрешение на работу Au Pair действительно 1 год. Свяжитесь с посольством Бельгии по месту жительства, чтобы узнать дополнительные требования для граждан Вашей страны и запишитесь на прием онлайн.

Процесс получения визы может занять несколько недель. 

Этапы участия Au Pair в Бельгии:

Для участия в Au Pair в Бельгии, Вам необходимо пройти следующие этапы:

1. Найдите принимающую семью

Вы можете воспользоваться поиском на сайтах Бельгии или обратиться на aupair.com

2. Проверьте свой паспорт

Убедитесь, что Ваш паспорт действителен на все время пребывания в Бельгии. 

3. Подпишите договор с семьей

Согласуйте организационные детали программы и подпишите Au Pair контракт. Не подписывайте документы до видеозвонка с семьей. 

4. Соберите пакет документов

Возьмите справку о несудимости, переведите и легализуйте ее. Убедитесь, что у Вас есть разрешение на работу Au Pair типа Б (это разрешение должна оформить Вам семья в Бельгии).

5. Страхование

Посольства в некоторых странах проверяют медицинскую страховку при подаче документов на визу.

6. Подайте заявку на визу

Для участия в программе Au Pair Вам необходимо открыть визу Бельгии. Запишитесь на прием в посольство Бельгии по месту жительству и подайте весь пакет документов.

7. Подготовьтесь к поездке

Купите билеты и соберите чемодан. Держите при себе важные документы программы. Их могут проверять на таможнях и по прибытии в Бельгию.

8. Зарегистрируйтесь

Вам необходимо зарегистрироваться по месту жительства в течение 8 дней после прибытия в Бельгию. Не забудьте взять с собой паспорт с визой на прием. 


Если участник не является гражданином ЕС, ему/ей нужна виза для участия в программе Au Pair в Бельгии. Участники могут открыть визу в посольстве Бельгии по месту жительства.

Au Pair виза

Виза выдается участникам в возрасте от 18 до 28 лет, которые соответствуют требованиям программы. Для визы понадобятся следующие документы:

1. Паспорт

Участнику нужен действительный паспорт и его копия для открытия визы в посольстве.

 2. Контракт Au Pair

Договор Au Pair включает самые важные детали Вашего сотрудничества (график работы, зарплату, выходные и др.) и он подписывается обеими сторонами – Au Pair и семьей.

 3. Анкета для визы

Au Pair необходимо заполнить анкету предоставляемую посольством Бельгии.

 4. Справка о несудимости

Участник может запросить этот документ в местном полицейском участке. Справку необходимо перевести. Список сертифицированных переводчиков можно найти на сайте посольства.

 5. Разрешение на работу

Участникам необходимо разрешение на работу Au Pair типа Б ( этот документ должна оформить семья в Бельгии)

 6. Медицинская страховка

Участники, которые не являются гражданами ЕС должны оформить частное страхование

 7. Сертификаты

Au Pair необходимо представить диплом/сертификат об окончании школы. Участнику также нужен будет документ подтверждающий базовый уровень знания одного из языков Бельгии (французский, немецкий, голландский).

Дополнительная информация?

  • Семье необходимо зарегистрировать Au Pair в бюро миграции и оформить вид на жительство в течение 8 дней после прибытия в Бельгию
  • Участники Au Pair в Бельгии не могут устроиться на дополнительную работу – виза не является разрешением на работу.
  • Процесс оформления визы может занять несколько недель. 

Ознакомьтесь с информацией о принимающих семьях

Кто может стать принимающей семьей в Бельгии?

Есть много преимуществ для участия в программе Au Pair помимо помощи с детьми. У семей также есть требования для участия в программе:

  1. По меньшей мере один ребенок младше 13 лет.
  2. Возможность предоставить регулярное питание, выплачивать зарплату, покрыть страхование в Бельгии и другие организационные затраты.
  3. Наличие свободной комнаты для Au Pair в доме принимающей семьи.
  4. Уважать права Au Pair и относиться к нему/ней как к члену семьи.



📢 Администраторам каналов с эмигрантской тематикой

Группой инициативных товарищей создан тематический чат для администраторов каналов об эмиграции и жизни в разных странах мира.

Цель - обмен опытом и координация усилий для распространения полезной информации и добра во всем мире. Есть желание вступить в группу - используйте бот для обратной связи - @ExpatSuppBot