Как не засветить личные данные (для android)

Как не засветить личные данные (для android)


Ограничьте видимость данных своего профиля

Зачем: чтобы посторонние не знали о вас лишнего.

По умолчанию некоторые данные вашего аккаунта видны другим пользователям. К ним относятся, например, дата рождения, пол и номер телефона. Если вы не хотите, чтобы посторонние просматривали эту информацию, можно закрыть к ней доступ. Для этого:

  1. Откройте Настройки устройства.
  2. Перейдите в раздел Google.
  3. Нажмите Управление аккаунтом Google.
  4. Пролистайте вправо до вкладки Личная информация.
  5. Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылке Открыть страницу «О себе».
  6. Поочередно выберите поля с информацией, к которой вы хотите закрыть доступ, и укажите, что видеть ее можете только вы.

Доступ к некоторым данным, например фотографии и имени, ограничить нельзя.


Скройте от других ваше местоположение

Зачем: чтобы посторонние не знали, где вы находитесь.

Некоторые сервисы Google могут показывать ваше местоположение другим пользователям. По умолчанию эта функция отключена, однако вы можете активировать ее, например, передав знакомому свои текущие координаты. Рекомендуем проверить, кому разрешен доступ к вашим геоданным, и закрыть его для посторонних.

  1. Откройте Настройки устройства.
  2. Перейдите в раздел Google.
  3. Нажмите Управление аккаунтом Google.
  4. Пролистайте вправо до вкладки Настройки доступа.
  5. В секции Передача геоданных нажмите Настроить передачу геоданных.
  6. В разделе Какая информация будет видна другим нажмите на крестик слева от имени пользователя, которому вы хотите запретить доступ к вашему местоположению.


Запретите указывать ваши данные и оценки в рекламных объявлениях

Зачем: чтобы посторонние не видели ваше имя и фото в рекламных объявлениях.

Google может добавлять к рекламным объявлениям (например, платным результатам поиска) оценки и отзывы пользователей о рекламируемом товаре или услуге. Вместе с мнением публикуется фотография профиля и имя его автора. Если вы не хотите, чтобы посторонние видели в объявлениях ваши личные данные, эту функцию можно отключить. Для этого:

  1. Откройте Настройки устройства.
  2. Перейдите в раздел Google.
  3. Нажмите Управление аккаунтом Google.
  4. Пролистайте вправо до вкладки Настройки доступа.
  5. В секции Ваши рекомендации в объявлениях нажмите Настройки рекомендаций друзей.
  6. Снимите отметку у пункта Разрешить показывать мое имя, фотографию и действия в рекомендациях друзей, которые появляются в рекламе, который находится в нижней части страницы.

Обратите внимание: несмотря на то, что в интерфейсе упоминаются друзья, на самом деле настройки относятся ко всем пользователям.

Неудобство: если вы запретите показывать ваши рекомендации, вы также не будете видеть в объявлениях чужие оценки и отзывы.



Report Page