"Земля бездомных"

стенгазета "обоРзевателей"

Из подслушанного разговора Бога и Моисея за исход в Израиль, пересказ своими словами.🤡

Моисей! ступай в землю обетованную, аки я тебе повелеваю Господь твой и Бог.
  • Но господи! Как же так? мы тут нормальные Египтологи, а ты нас не пойми куда исходить тащишь ?
  • Мойша, ты давай не умничай, исход значит исход. Иди к фараону , другану и начальнику твоему ,и скажи что теперь я твой начальник, и что я трубу его пирамиды шатал. Одним словом скажи ему так, "отпусти народ мой" иначе погибель всем.
  • Бог? что ты такое несешь? я давно знаю Фараона, я его личный казнокрад. ОЙ, казначей. И я точно знаю, что это предложение фараону не понравится и меня лишат тринадцатой зарплаты. Я не пойду. Да и зачем? тут нил, крокодилы, мясо, рыба. Что еще надо?
  • Мойше ты еще не видел хорошей земли, а я тебя туда выведу. Там молоко, мед, и вообще там раньше у меня был рай. Но прошлые подрядчики все испортили. Вот тебя с командой застройщиков я и хочу вывести из Египта.
  • Зачем?
  • Чтобы вы назначали себе своих фараонов, чтобы у вас была не смежная коммуналка а изолированная, так что давай иди к Фараону. У вас будет точно такой же Египет столько же рабов и Ылиты. Так что я как известно в мире ничего изменить не в состоянии, а вот ты Мойше гешефт организуй , но такой на века.
  • Господи ? я так то ранее бывал в землях соседних, в т.ч. в ханаанской земле т.к. у фараона под Йокнеамом ( анак наам) уже есть резиденция, да это же кошмар какой то, ты куда нас зовешь ? мне стыдно говорить фараону, что правительство хочем совершить исход в более худшие земли. Что то тут не так.
Мойша? я тебя в прах обращу. Иди говорю к фараону договор заключай. А иначе тебя твой же амалек сожрет.

Часть первая " Кто тот крокодил, что "солнце" проглотил?"

Я всегда ранее говорил и буду настаивать на этот и далее, нет такой заповеди, нет такого повода исторического, чтобы народ Израиля стал бы создавать демократическое государство, царство возможно. Но не страну. Тем не менее самозванцы, амалекитяне, которые тоже по происхождению от Авраама и тоже полагают себя народом Израиля. Они, представляют собой верхушку высшего, светского Ёбщества современного сионизма, выдающие себя за народ Израиля.

А на самом деле, это банально феодальная Ылита, самозванцев, которых на самом деле никто не выбирал. Но они всегда при "делах" они всегда у руля любых крупных корпораций ,которые фактически и представляют собой управление этим колониальным гетто. У всего этого, множество доказательств, симптомов указывающих на то что я ни на йоту не ошибаюсь в этом моем понимании, и скорей всего даже немного преумаляю их значимость и влияние.

Бездомной эту землю я называю по объективным, железобетонным причинам истины. Не я ее придумал, не мне ее отменять. Я лишь констатирую все ниже сказанное.

1. 70 процентов молодежи в Израиле, насильно призывают в армию. И говорят им что, они должны свой дом защищать. А дома у них нет, хуже того те баснословно дорогущие "человейники", где молодая семья хотела бы снять угол. Возводятся "человейники" по заговору интересов трех сторон, сионистское кодло(государство) , корпорации строительные, и посредники которые преимущественно являются одной из причин дороговизны, т.е. кто именно ? Маклеры и аналоги. Вот эта чертова троица из "проклятых", представляют собой одну из базовых причин бесперспективности обретения жилья в дар.

А почему в дар?
А почему эту кровавую лужу, это африканское болото, нужно в армии обязательно защищать, почему?! почему пишут война за дом? А дома нету . Вот ровно по этим же причинам я говорю что нет никаких перспектив у молодежи в Израиле.

2. Основы жизни любого человека на земле, не только в Израиле, а где угодно. Это, чистый воздух, чистая и доступная вода, еда и ? правильно одна из основ жизни любой "тушки" на этой земле, это ЖИЛЬЕ, что угодно это может быть, сарай, пещера, или вилла. Не важно. Крыша над головой в ненастье. Вот этой основы лишены даже в виде стабильной перспективы, более половины взрослого населения и более 70 процентов молодежи . Есть глупцы, которые вскочат и ляпнут, а мол как же так? ведь в Израиле почти нету бездомных. И все могут снимать квартиру в аренду у частников. Ха, ха, ха, смеюсь как Гомер когда я слышу такие домыслы. В первую очередь потому, что я готов показать вам тысячи бездомных в Израиле, и это будут очень крайние случаи, когда люди живут у друзей и на улице и едят из помоек. Да, да, да, в Израиле есть тысячи таких людей и их число каждый год только увеличивается. Но куда больше тут самодуров, т.е. тех кто сами себя убеждают что арендованный постоялый двор, это их дом.

Во истину глубокой будет пропасть между теми кто полагают арендованное жилье домом и тем чем является постоялый двор на самом деле.

3. Официальная статистика в Израиле разумеется банально лжет, в угоду интересов тех кто ее формируют. А это строительные и посреднические коммерческие корпорации. Они и являются авторами формальной информации которая кроме как по части ценовой политики, правдивой не может считаться. Т.к. формируется стороной заинтересованной, в том виде и формате рынка недвижимости который существует. Это как если бы вы ожидали правды от шаромыжника. Реальность едва имеет что то общее с той лживой статистикой которую можно прочитать на иврите. Так например там говориться что около 60 процентов населения Израиля являются собственниками жилья и в нем живут. Минутку, даже две!

пример лживой статистики

Скажите пожалуйста , является ли слово ипотека по гречески или машканта на иврите, означающими словом мой дом ,собственность или что то подобное?

Машканта это от определения Штар Мишкан т.е. закладная. А вот ипотека, вовсе означает залог. Да, я знаю что многие люди даже умирая не успевают выплатить 20-ти летние и более платежи по закладным. Но их ведь считают кем? ага, собственниками

Вот согласно этой самой лживой статистике, в Израиле, путем откровенного подлога понятий, втирают населению басенки. И считают что как только тот или иной человек взял в аренду жилье через ипотечный кредит, то он мол живет в собственной квартире. Так вот, в подобной иллюзии собственности, обитают приобщенные к статистике примерно 40 процентов т.н. собственников жилья в Израиле. В этой связи отнимаем из статистических 60 процентов подлога понятий о собственности, 40 процентов т.н. ипотечников де юре и де факто арендаторов, платящих порой огромные суммы в месяц, за жилье которое когда то станет или не станет собственностью.

В результате, получаем голые предположительные цифры, где реальных собственников жилья в Израиле тотально меньше, чем тех кто продолжают десятилетиями платить ипотеку. Кроме того, мы не обладаем с вами сведениями о проценте неисправившихся с ипотечным ярмом в Израиле и это "темное пятно" в статистике я тоже не смогу подсчитать.

Так каким же может быть ответ на вопрос сколько же , хотя бы примерно, в 2024 году в Израиле реальных собственников жилья в примерном процентном соотношении ?

ЧАСТЬ ВТОРАЯ " КАКОВЫ МАСШТАБЫ БЕДСТВИЯ?"

Всего в Израиле без паДластинцев проживают около 9 с половиной миллионов человек, стремиться к 10 миллионам число населения. Округляю на 9 миллионов. Из них т.н. арабское население составляет 2 с лишним миллиона человек. 90 процентов из которых живут на земле, т.е. не нуждаются в ипотеке и как правило при рождении становятся собственниками небольшого участка земли . Следовательно мы рассматриваем всю остальную часть израильского населения а это 9-2=7 или 7.5 миллиона человек о которых и пойдет речь в подсчёте.

7 или 7.5 миллионов человек, делится вероятно на следующие группы относительно жилья.

1. около 20-25 процентов реальных владельцев жилья которое не в залоге и проживающих в этом жилье. Они действительно есть. В основной массе это люди в возрасте старше 55 лет.
  2. другая категория, это даже не собственники просто одной или двух квартир. Это как раз монополии, это землевладельцы. И как правило это не более трех четырех сотен, крупных коммерческих, семейных кланов. Которые делят между собой то немногое на чем еще можно строить жилье и не только. Несколько тысяч членов этих кланов, не представляют собой даже одного процента населения. А вот земли которые они "купили" за даром или почти бесплатно. Представляют собой основную массу пригодных для жизни земель как то в городах, т.к. то на незастроенных пространствах. До 80 процентов доступной для застройки земли сконцентрировано в руках корпораций. И вот этот критически нужный в социальном плане объем, мог бы решить реальную проблему дома, за который призывают воевать. Т.е. нужно удалить этих впившихся в землю клещей, и просто подарить это пространство населению особенно тем кто служили в армии и рисковали жизнью в надежде на дом. Если, подобное не возможно, а это не ЕСЛИ это не возможно! То и служить, то и воевать тут можно лишь из мотива мести. Другого повода идти в ЦАХАЛ нет и быть не может. Мести за убитых разумеется. Но и это так себе повод...
  3. из условных ста процентов собственников жилья не менее 60-70 процентов представляют собой ипотеко - зависимых людей, которым не известно, удастся ли в в будущем стать собственниками или очередной кризис "выбьет их из седла" ? Вопрос открытый.
    Одно точно, никто из владельцев ипотеки не может считаться собственником до завершения условий договора о залоге. тчк и никаких НО. Потому что это очевидный факт а не домысел.

Выводы не утешительные, 80 процентов того что ещё могло бы стать реальным жильем для тех , кто за него хотя бы воевали, т.е. совершенно бесплатным.

А из 100 процентов тех, кого именуют собственниками жилья более 60 процентов таковыми не могут считаться. Получается что по факту, по состоянию на этот момент 2024 года, лишь не многим более 25 процентов населения Израиля без арабов, реально владеют основной жизни под названием жилье.

Тают в дымке... иллюзии о будущем этого гетто. А вот перспектива паДластинского гетто, становится все реальнее.

Часть третья " Каковы перспективы цен на жилье в ближайшем будущем ?"

по мнению главы местной ассоциации "спекулянтов застройщиков и посредников" «Вы еще будете мечтать о 20-процентном росте цен на квартиры" Так на днях оценил перспективы роста цен на покупку жилья Рауль Сруго. ( фамилия звучащая)

Среди прочего из его оценок я делаю такой вывод, что положение с ценовой политикой предполагает неконтролируемый ничем рост цен. Но в этом виноваты будем мы с вами. Ведь это мы не желаем пускать в Израиль т.н. палестинских рабочих. Которые гарантируют огромные барыши спекулянтам. Т.к. им действительно платят сущие копейки за работу. Теперь спекулянты требуют чтобы стали снова пускать сюда будущих и действительных палачей, убийц, шахидов и т.п. шваль. Не лишним будем обвинить спекулянтов - застройщиков и их инвесторов в том что, из за них в Израиле легко проникали тысячи террористов не только 7 10 23 . А еще в начале нулевых например операция защитная стена в 2001 году, включала в себя комплекс мер которые я лично реализовывал будучи военным. Таким комплексом мер, было предотвращение нелегальное доставки паДластинцев на стройки Израиля. Так вот .я лично еще в начале нулевых , своими руками и ногами, преследовал представителей строительных фирм Израиля. Которые пользовались несовершенством приграничной зоны на западном берегу, для того чтобы подешевле террористов на работу нанимать. Они конечно так не говорят. Они вообще думать не способные. Т.к. им деньги затмили душу и совесть по всем параметрам и так уже очень давно. Им безразлично, какого рода сотрудников они привлекают. Факты, упрямые факт. Это численность террактов совершенных так называемыми палестинскими рабочими в Израиле. Это сбор разведданных ими же. Да, справедливости ради отмечу не только кабланы строители являются угрозой жизни населения в Израиле, потому что они предпочитают платить гроши в буквальном смысле кому попало. Но есть и другие подобные наниматели из других отраслей.

" «В Израиль следует в течение двух месяцев привезти 45 тысяч иностранных рабочих, – заявил Рауль Сруго. – Примите на работу в Управление по вопросам иммиграции 200 человек, пусть сидят и выписывают визы и лицензии. Сколько это будет стоить? 10 миллионов? 50 миллионов? Мы теряем десятки миллиардов! Не можете найти гастарбайтеров? Разрешите въезд в Израиль палестинцам. За все приходится платить. И как бы нам не пришлось расплачиваться разрушением израильской экономики»."

Вот как говориться под занавес моего бурного потока мыслей о перспективах жилья в Израиле. Вы сами слышите и читаете мнение президента Национальной ассоциации строительных подрядчиков Израиля. Заседание было посвящено кризису в строительной отрасли. Им наплевать на самом деле что будут вытворять нанимаемые ими низкоквалифицированные и часто смертельно опасные сотрудники. На это спекулянтам плевать. Им важно выжать последние соки из населения. А я напомню этих паразитов не более нескольких тысяч человек. И отодвинув их от владения того что еще можно спасти, мы могли бы хоть что то дать будущему поколению. Но для этого потребуется жестко разобраться с спекулянтами. Жестко и бескомпромиссно запретить им на сто лет вперед, принимать на работу тех кто поддерживают убийства. Запретить им вовсе владеть какой либо землей. Тогда, может быть появятся маломальские перспективы. Пусть не для меня, пусть для будущих поколений.

Ну а пока : " Цены на съем жилья в Израиле выросли на 7% "
А как так получилось в принципе ,что людей сначала отправляют умирать за уРодину, а потом у них требуют нереальных денег, за даже не дом...а пару десятков метров в человейниках? Вот как так вышло? Страна же еврейская, дом народный для нации не так ли? Нет не так ,это асоциальное, аморальное устройство торгашей...и хорошо что век его недолог.

Благодарю за внимание,
обоРзеватель