Займите сторону Царства Бога уже сейчас!

Займите сторону Царства Бога уже сейчас!


Представьте, что на местность, в которой вы живёте, надвигается разрушительный ураган. Власти обращаются к людям со срочным сообщением: «СПАСАЙТЕСЬ! ИЩИТЕ УБЕЖИЩЕ!» Как вы поступите? Несомненно, вы поспешите укрыться в безопасном месте.

Всё человечество находится в похожей ситуации. На нас надвигается сильнейшая «буря», которую Иисус назвал «великим бедствием» (Матфея 24:21). Где бы мы ни жили, это бедствие нас настигнет. И всё же мы можем защитить себя. Каким образом?

Вот какие указания дал Иисус в своей Нагорной проповеди: «Всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни» (Матфея 6:33). Как нам последовать его совету?

Ставьте на первое место в жизни Царство. Для нас не должно быть ничего важнее Царства Бога (Матфея 6:25, 32, 33). Почему? Потому что люди неспособны решить проблемы человечества. Справиться с этой серьёзной задачей способно только Царство Бога.

Ставьте на первое место в жизни праведные нормы Бога. Нам нужно стремиться во всём придерживаться праведных норм Бога и жить по его принципам. Почему? Если мы будем сами решать, что добро, а что зло, результат будет плачевным (Притчи 16:25). И наоборот, если мы живём по нормам Бога, наша жизнь будет радостной и успешной и, самое главное, Бог будет нами доволен (Исайя 48:17, 18).

Всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни. Иисус предупреждал, что некоторые могут забыть о самом главном и начать искать защиты в деньгах. Другие же могут настолько погрузиться в повседневные заботы, что у них уже не останется времени на дела, связанные с Царством (Матфея 6:19—21, 25—32).

Иисус обещает, что у тех, кто занял сторону Царства Бога, уже сейчас будет всё необходимое, а в будущем их ожидает бесконечное множество удивительных подарков от Бога (Матфея 6:33).

Первые ученики Иисуса последовали его совету и ставили на первое место в жизни Царство и праведные нормы Бога, но из их жизни не исчезли трудности и страдания. И всё же они были под защитой Бога. В чём она выражалась?

Последователи Иисуса жили по праведным нормам Бога, и это ограждало их от трудностей, которые возникают в жизни тех, кто пренебрегает советами Бога. Твёрдая вера в то, что Царство придёт, помогала ученикам выстаивать во времена суровых испытаний. К тому же Бог давал им «силу, превышающую обычную», чтобы они могли всё выдержать (2 Коринфянам 4:7—9).

БУДЕТЕ ЛИ ВЫ СТАВИТЬ ЦАРСТВО НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ?

Первые христиане послушно следовали указанию Иисуса ставить Царство на первое место в жизни. Они распространили радостную весть о Царстве по всей той местности, где жили (Колоссянам 1:23). Есть ли сегодня те, кто делают то же самое?

Да! Мы понимаем, что очень скоро Царство Бога положит конец существующему миропорядку и время на исходе. Поэтому все свои силы мы направляем на то, чтобы участвовать в работе, о которой говорил Иисус: «По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец» (Матфея 24:14).

Как поступите вы? Мы призываем вас последовать примеру жителей македонского города Верия. Они с большим энтузиазмом откликнулись на радостную весть о Царстве, которую услышали от апостола Павла. Верийцы стали тщательно исследовать Священное Писание, чтобы найти в нём подтверждение словам апостола. Убедившись в достоверности вести о Царстве, они стали жить в согласии с тем, что узнали (Деяния 17:11, 12).

Миллионы людей по всему миру занимают сторону Царства Бога

Послушайте радостную весть о Царстве


Тщательно исследуйте Библию


Ищите друзей среди тех, кто уже занял сторону Царства


Скажите Богу, что вы хотите ему служить

Такие же шаги можете предпринять и вы. Если вы будете ставить Царство на первое место в своей жизни и придерживаться Божьих праведных норм, то уже сейчас окажетесь под защитой Бога, а в будущем сможете радоваться безмятежной жизни в мирных условиях вечно.

Далее: «Что такое Царство Бога?»



Матфея 24:21

"...тогда будет великое бедствие, какого не было с того времени, как появился мир, до сих пор и больше никогда не будет"


Матфея 6:33

"Итак, всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни, и всё это будет дано вам"


Матфея 6:25, 32, 33

"Поэтому говорю вам: перестаньте беспокоиться о своей жизни — что вам есть или что пить, а также о своём теле — во что одеться. Разве жизнь не ценнее пищи и тело — одежды?...

...Ведь всем этим поглощены люди из других народов. Ваш небесный Отец знает, что вам всё это нужно. Итак, всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни, и всё это будет дано вам2


Притчи 16:25

"Есть путь, который кажется человеку правильным, но в конце этого пути — смерть"


Исайя 48:17, 18

"Так говорит Иегова, ваш Избавитель, Святой Бог Израиля:

«Я, Иегова, — ваш Бог,

Я учу вас для вашей же пользы,

Веду вас по тому пути, по которому вы должны идти.

Если бы вы только были внимательны к моим заповедям!

Тогда ваш мир стал бы как река

И ваша праведность — как морские волны"


Матфея 6:19—21, 25—32

"Перестаньте копить богатство на земле, где его могут уничтожить моль и ржавчина и где его могут украсть воры. Но копите богатство на небе, где его не уничтожат ни моль, ни ржавчина и куда не проникнут воры. Ведь где твоё богатство, там будет и твоё сердце...

...Поэтому говорю вам: перестаньте беспокоиться о своей жизни — что вам есть или что пить, а также о своём теле — во что одеться. Разве жизнь не ценнее пищи и тело — одежды? Понаблюдайте за птицами: они не сеют, не жнут и не собирают зерно в хранилища, но ваш небесный Отец кормит их. Вы же намного ценнее их! Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на час? И об одежде зачем беспокоитесь? Посмотрите, как растут полевые лилии. Они не трудятся и не прядут, но говорю вам, что даже Соломон при всём своём богатстве не одевался так, как любая из них. Если Бог так одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в печь, то неужели он не оденет вас, маловерные? Поэтому никогда не беспокойтесь и не говорите: «Что нам есть?», или «Что пить?», или «Что надеть?» Ведь всем этим поглощены люди из других народов. Ваш небесный Отец знает, что вам всё это нужно"


2 Коринфянам 4:7—9

"Это сокровище мы носим в глиняных сосудах, чтобы было ясно, что сила, превышающая обычную, исходит от Бога, а не от нас. Нас притесняют со всех сторон, но мы не загнаны в угол, мы в растерянности, но наше положение не безвыходно, нас преследуют, но мы не оставлены, мы повергнуты, но не уничтожены"


Колоссянам 1:23

"Только вам нужно и дальше жить в согласии со своей верой, прочно стоять на её основании, быть непоколебимыми и не терять надежду, которую вы обрели, услышав радостную весть, провозглашённую во всём мире. И мне, Павлу, поручено её проповедовать"


Матфея 24:14

"По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец"


Деяния 17:11, 12

"Люди здесь были более широких взглядов, чем фессалоники́йцы: они охотно приняли слово Бога и каждый день усердно исследовали Писание, проверяя, верно ли то, что им говорят. Поэтому многие из них поверили. Поверили также и греки — довольно много уважаемых женщин и некоторые мужчины"

















Report Page