Зачем Гугл следит за нами и как от этого защититься?

Зачем Гугл следит за нами и как от этого защититься?

BloodRoom
Внимание!!! Вся Информация на канале BloodRoom для ознакомления, не несёт в себе призыва к чему-либо, автор не несёт никакой ответственности.


Настройки безопасности личной информации в сервисах Google, немного спрятаны от пользователя. Сегодня я расскажу, как до них добраться. Но с начала давайте разберемся зачем Гугл следит за пользователями и насколько это плохо.

Слежка Google

Зачем Гугл следит за нами?


Google и социальные сети анализируют ваше поведение как пользователя в Сети. Собранные данные используются для создания профиля пользователя и продаются рекламодателям, причем чем подробнее такой профиль, тем выше оказывается цена, которую они просят за него.

Следовательно, настройки конфиденциальности этих сервисов по умолчанию, как правило, ориентированы на то, чтобы пользователь предоставлял о себе как можно больше информации. Конечно, существует возможность ограничить собираемые данные, однако социальные сервисы не заинтересованы в том, чтобы их клиенты могли легко обнаружить и изменить такие настройки.

Поэтому специально для вас я отыскал их в Google и готов рассказать, каким образом в несколько кликов настроить профили, чтобы предоставлять только лишь самую необходимую информацию о себе. Также стоит отметить, что если вы категорически не хотите делиться вообще какими-либо личными данными с этими сервисами, остается лишь один способ — полностью удалить свой аккаунт.

При регистрации в сервисах Google вы подписываете своего рода договор: бесплатное использование взамен на личные данные. Поэтому не стоит наезжать на Google. Каждый пытается заработать как может. За бесплатное тоже необходимо чем-то платить!

Защита от Google

Как защитится от слежки Гугл?


Защита от Google это не совсем обязательная мера. Не стоит прибегать к ней каждому пользователю сети. Но, тем кому есть что скрыть, я бы посоветовал все-таки применить изложенные в данной статье методы защиты личной информации.

Конфиденциальность в Google

После того как вы вошли в свою учетную запись, Google начинает постоянно следить за веб-серфингом даже при использовании вами сторонних сервисов. Поэтому перед входом в аккаунт снимите флажок Оставаться в системе.

Чтобы открыть настройки учетной записи и конфиденциальности, войдите в свою учетную запись, щелкните по аватарке в правом верхнем углу и затем выберите Аккаунт.

Личный кабинет Google

Страницу с настройками аккаунта прокрутите вниз до раздела «Инструменты». Первая строчка — Личный кабинет, где можно увидеть все используемые сервисы и обзор вашей активности по каждому из них, которую Google сохраняет. Кликнув по ссылкам, вы откроете настройки соответствующего сервиса.

Как запретить сбор данных

Google запоминает не только поисковые запросы и поведение в Сети, но и посещаемые вами места (за счет непрерывной работы геолокационных сервисов), контакты и записи в календаре, хранящиеся на вашем Андроид-смартфоне, поиск и просмотр видео на YouTube. Однако этому можно помешать. Прокрутите страницу с настройками аккаунта вниз до раздела Инструменты и выберите там строчку История. Передвинув ползунки в положение Отключить в каждой из шести категорий, вы запретите Google сохранять соответствующие данные в будущем. Ссылка Управление историей ведет на страницу с подробной информацией, где получится удалить отдельные уже существующие записи.

Недавно в Google появилась функция Мои активность, с помощью которой пользователь может просмотреть все свои действия в сервисах Google, и отключить сбор информации.

Как удалить профиль Google+

При регистрации в Google автоматически создается профиль в социальной сети Google+. Существует возможность его удаления. Не выходя из раздела История, прокрутите его вниз до конца до пункта Похожие настройки. Нажмите на кнопку Google+, чтобы отредактировать настройки. Прокрутите страницу с настройками Google+ до конца вниз и кликните по ссылке под подзаголовком Отключить Google+. После ввода данных для входа профиль Google+ можно удалять.

Доступ к учетной записи

Помимо Google к вашим данным имеют доступ также многочисленные приложения, включая даже те, которые вы давным-давно стерли. Чтобы лишить программы права доступа, вернитесь на страницу с настройками аккаунта и в разделе Связанные приложения и службы нажмите Доступ к аккаунту. Выберите ненужную программу и в колонке справа щелкните по кнопке Запретить доступ.