Жизнь в восстановленном Раю

Жизнь в восстановленном Раю



ИИСУС с уверенностью говорил о том, что жить снова возможно, и заверял в этом учеников. Он сказал, что «при воссоздании» они наследуют вечную жизнь. О каком «воссоздании» говорил Иисус? (Матфея 19:25—29).

В параллельных стихах, в Евангелии от Луки, мы читаем слова Иисуса о том, что «в будущей системе вещей» его ученики получат «вечную жизнь» (Луки 18:28—30). Почему в Библии «будущая система вещей» отождествляется с «воссозданием»?

По всей видимости, Иисус хотел подчеркнуть, что Иегова Бог обязательно осуществит свой первоначальный замысел в отношении человечества, согласно которому люди должны жить вечно в раю на земле. Им будет возвращено совершенство, которым Адам и Ева обладали до согрешения. Поэтому в «будущей системе вещей» произойдет «воссоздание» райских условий Эдемского сада.

Как будет восстановлен Рай

Когда Иисус был на земле, он учил своих учеников молиться об установлении, через которое Бог восстановит праведность на всей земле. Вот как Иисус велел молиться: «Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Бог назначил своего Сына Правителем этого Царства. Оно исполнит Божий замысел, состоящий в том, чтобы райские условия распространились по всей земле.

Рай, утраченный из-за неповиновения первой человеческой пары, будет восстановлен

О назначенном Богом Правителе в Библии сказано: «У нас родился ребенок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут... Князь мира. Широко распространится его княжеское правление, и миру не будет конца» (Исаия 9:6, 7). Но как благодаря этому «княжескому правлению» осуществится воля Бога?

Библия дает ответ: «Во дни тех царей Бог небесный установит царство [княжеское правление], которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44).

Обратите внимание, какие условия будут царить на земле, когда будет восстановлен Рай, и какой станет жизнь «при воссоздании», когда Божий Сын будет осуществлять свою власть в качестве «Князя» в Царстве своего Отца.

Какой будет жизнь в Раю

Воскресение умерших

«Настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29).

«Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15).

Не будет болезней, старости и смерти

«Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать» (Исаия 35:5, 6).

«[Бог] будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:3, 4).

Обилие вкусной пищи

«Земля даст свои произведения, Бог, наш Бог, благословит нас» (Псалом 67:6).


«Будет обилие хлеба на земле, на вершинах гор он будет в избытке» (Псалом 72:16).

Удобное жилье и удовлетворяющая работа для всех

«Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой» (Исаия 65:21, 22).

 

Не будет преступности, насилия и войн

«Нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее» (Притчи 2:22).

«Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать» (Исаия 2:4).

Страх исчезнет, повсюду будет царить мир

«Они будут жить в безопасности, и никто не будет их устрашать» (Иезекииль 34:28).

«Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море» (Исаия 11:9).

Жизнь на земле будет поистине прекрасной! Все будут любить Бога и ближних (Матфея 22:37—39). Можно не сомневаться, что все обещания Бога исполнятся. «Я задумал это,— говорит он,— и сделаю» (Исаия 46:11).

Возможно, вам нужно еще многое узнать об Иегове Боге и обещанном им новом мире. Например, из чего видно, что новый мир уже близок? Как Божье Царство заменит все земные правительства? Какие события к этому приведут?

Долгие годы люди жаждут праведного нового мира, и уже скоро их ожидания оправдаются. Для большинства умерших смерть — это не конец. Новая жизнь не просто возможна, она входит в Божий замысел. Итак, жизнь после смерти вполне реальна! Это «истинная жизнь», «грядущая жизнь» (1 Тимофею 4:86:19).


⬅️ ПРЕДЫДУЩАЯ   |   В НАЧАЛО ➡️


ДРУГИЕ ТЕМЫ


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ 🧐


ЗАДАТЬ ВОПРС





Report Page