Якутский шаман vs. Путин.

@mister_yes

По заданию читателей мне нужно было взять интервью у якутского шамана Александра Габышева. Он идет вдоль дальневосточных трасс в Москву, чтобы в 2021 году устроить революцию и свергнуть Путина. Он прошел с Якутска более 1500 км, таща за собой самодельную тележку с юртой, печкой, одеждой и провизией.

Я встретился с ним, когда ехал автостопом из Хабаровска в Читу в ПГТ Чернышевск. В конечном итоге я взял интервью и в этой статье распишу ключевые темы.

Я слышал, что ты шаман и вышел из Якутска. Когда ты начал свой путь и сколько прошел пешком? Сколько в день ты проходишь?

Я вышел 6-го марта и прошел 1500 км. В последнее время прохожу по 20 км в день, а дальше предел. Устаю, сил нету просто.

А какая вообще цель? Я слышал, ты в Москву идешь.

Однажды по телевизору я увидел свою цель - Путина, когда он к власти пришел. Вот это и есть сумасшествие шаманское. Это был 2012 год. И вот я увидел цель и пошел библию копать. И там слово “зверь” и число 666. Все совпадает там. Вот он (Путин) даже в библии описан. Я стал его изучать. Путина изучал, изучал, изучал. Изучал каждое его турне, каждую поездку. И точно понял, что он зверь.
Для шамана он не человек, зверь, исчадие ада, сын сатаны. Названий у него много. Демон. Вот его изгнать надо - это задача шамана с древних времен, с первобытных времен. Шаман – борец с древними, темными силами. Вот для меня он (Путин) демон. Если бы он человеком был, я бы не обращал внимания. Пусть себе живет. Правит, хоть как диктатор не диктатор. Пусть правит. Но Бог мне сказал, что это не человек, это исчадие ада, зверь, сын сатаны. Он не имеет право быть на земле. Поэтому он (Бог) создал меня, шамана, чтобы изгнать его. И непросто шамана, а шамана-воина. Это избранный. Он рождается редко. Раньше у якутов древности тоже такие рождались, когда народ подвергался опасности с врагом. Появлялся шаман-воин, он вел битву. Это совсем осознанная культура у якутов.
Я хотел говорить об уничтожении, но Бог не позволил. Только изгнание. Уничтожать нельзя демона. Когда уничтожаешь демона, он в десятки раз возрождается как в сказке. Мечом человеческим его убить можно, но потом он вырастет. Их еще больше станет. Я хотел его своим мечом убить, но Бог говорит нельзя, иначе десятки Путинов появятся, а это конец земному шару. Я единственное желаю, чтобы он из России исчез.

То есть, если Путина не будет, то в России будет все хорошо?

Конечно. Иллюзии его колдовства исчезнут, люди нормально жить начнут. Нормальная демократия, нормальный рынок, нормальный бизнес, нормально сельское хозяйство. Свобода. Человек может все, когда свободен.
Мне его уничтожать нельзя, только изгнание. Вот я его изучал и понял, что природа его ненавидит. Где бы он не приезжал, после него катаклизм природный. Он как уедет, в том месте сразу катаклизм: то ли буря, то ли большой пожар, то ли наводнение.

Примеры можешь привести?

Примеры? Забыл. У меня дома целая тетрадка есть, и там я все записывал. За рубеж он поехал, после него сразу какие-нибудь стихийные бедствия. Или сразу массовые забастовки. Особенно теракты после него. Это кровавый ритуал жертвоприношения. Он (Путин) людей ненавидит. А природа его ненавидит. Где он побывает, сразу за ним природой очищение идет.
Вот он, зверь (говорит на камеру). Смотри на меня. Я за тобой приду.
И еще я тебе дополнительно скажу насчет 666. Это его число.В библии написано, это только избранные поймут. Другие не могут понять. Вот это число по моему шаманскому мнению это есть РОССИЯ, МОСКВА, КРЕМЛЬ. Россия - 6 букв, Москва - 6 букв, Кремль - 6 букв. Все. Это его число. Это его страна, это его владения.

Так на его месте могут быть другие люди, разве нет?

Ну, люди… Зверь-то один. Сын сатаны он. Он же, Бог, сказал мне на него, значит, я верю. Тут только вера и никаких доказательств. Вера это не доказывает. Это просто вера. Ее не отвергнешь и не докажешь. Он для меня зверь и точка. А разумно я доказать не могу. А мои слова слышатся как бред сумасшедшего. Это и есть сумасшествие для нормального человека. Шаманы сумасшедшие, но для самого шамана. Я-то нормальный. А для остальных людей я одержимый и сумасшедший.

Через сколько ты планируешь в Москве быть?

В 21-м году. И это все от Бога предсказано. Что все, Москва падет под напором восставшего народа, и вот он изгнан будет, этот зверь.

Каким образом ты планируешь принять участие в этом изгнании?

Это конечная цель, вот эта Москва. И она далекая, 21-й год, надо дожить еще до этого, дойти. А первая цель – всю Россию освобождать от его иллюзий, от его власти. Постепенно. Первый город крупный – Чита. Его будем освобождать. Весь Забайкальский край подымать. Это революция. Потом в Бурятию. Там будем подымать революцию. И так всю Россию будем освобождать.

То есть, твоя цель – поднять восстание?

Конечно! Конечно! Конечно! Революция! Революция – это просто (смеется).

Мне рассказывали, что у тебя нож есть.

Это ритуальный нож, особенный, заговоренный. Это боевой нож шамана. Он, пока шаман в походе, никому не дается, не показывается, кроме Христа. Никому, кроме Христа – вот мой девиз. Он выходит только в бою, в сражении. И очень быстро выйдет, поверь мне (смеется).  Я этому обучен.

Ты говоришь, что обучен. Каким образом? Расскажи о своей жизни. Как тебя в шаманы посвящали?

Шаманом становятся или сам, добровольно. Это самый опасный путь. Сам вот хочешь желать шаманом, через все проверки пройдешь. Духами проверят, Бог проверит, в душу заглянет: искренний ли ты, выдержишь ли ты. Это самый опасный путь. Есть избрание. Они (Бог, духи) сами могут избрать, на любого человека напасть. Это шаманская одержимость. На любого: на тебя, на него, из моего рода. Он (избранный) даже знать не будет. Он даже будет директором предприятия. И вдруг на него избрание сойдет, и он сойдет с ума. Это сумасшествие. В наше время шаманов-избранников сразу в психушку сажали.

А ты избранник или самовольник?

Нет. Я сам избрался шаманом быть. Я просил Бога об этом. Это опасный путь. Когда они почувствуют неискренность твоих желаний, ты пропадешь. Умрешь в ходе этих проверок желаний. Не возвратишься назад. Здоровым не возвратишься телом, а духом и разумом тем более. Будешь всю жизнь сумасшедшим в дурке жить. Это не только испытание, это голоса вокруг. Это как галлюцинация, белая горячка. С неба песни слышать божественные.

А как это происходит?

А вот так и происходит. Идешь по дороге, в лесу живешь. И на тебя мелодии древние так и слышатся, так и слышатся. И ты поешь песни, повторяешь за ними. Это наяву ходишь и повторяешь, а со стороны кажется, что сумасшедший идет. Меня несколько раз в психушку пытались положить. По городу идешь и поешь. Это сумасшествие. Вот ты смеешься, у меня мама была. Она меня защитила. Мол, это сын мой, древний обряд проходит, не трогайте его. И укрыла меня в лесу. Люди современные этого не понимают, сразу в психушку. Родные меня сами пытались в психушку положить. Но она (мама) поняла, что это обряд происходит, и я в лесу жил. Прошли 3 года, 2.5. Как сумасшедший среди людей будет жить? Тебя сразу повяжут.

Ты 3 года в лесу прожил? Ты ведь был один, ни с кем не общался?

Почему не общался? Мать приходила иногда, помогала продуктами и так далее. Я иногда к ним (родным) приходил, когда только прояснение наступало, когда чуть-чуть нормальным становился. А потом опять в лес. Это сложный процесс. И непросто живется: ты там и от мяса отказываешься, от рыбы отказываешься. Вегетарианец, собственно говоря.

Что ты ел в лесу?

Листья, хлеб с водой. То, что мать приносила, без мясного. Мы – мясоеды. Очень трудно без мяса выжить. Это смерть для него, это тело умирает. Поэтому якуту говорят, когда человек становится шаманом, он умирает. Разумом умирает и телом. А разумом умирает - это сумасшествие. А тело - это истощенным быть. И в этом состоянии истощения, это наукой доказано, на тебя все галлюцинации сыпятся. Попробуй как-нибудь поголодать неделю и увидишь все, все на свете, все в радужном виде. Сейчас я современный человек и поэтому понимаю процессы. Поголодаешь, поголодаешь много, и у тебя голова кружиться будет, а потом галлюцинации наступят. Вот это и практикуют в шаманизме.
… Там я в лесу умер. Зашел слабый, умирающий человек. Вышел новый я, перерожденный. С новым телом, сильным, крепким, с новым разумом.С накопленной информацией в виде песен. Это не просто песни, это древние песнопения якутские. Вот оттуда (показывает руками в небо) все приходит: от создания мира до нашего времени. Там все рассказывается, все по порядку. Хорошо, что у меня образование было. Я это все записывать успевал. У меня дома вот такая толстая стопка тетрадей этих песен.

То есть ты слышал песнопения и это все записывал?

Да-да. И пел. Это сразу надо петь надо за ними. А потом уже записываешь, чтобы не забыть. Потом я забыл это. Сейчас только по записям могу это восстановить. Все забыл.

А есть такие же люди, как и ты песнопения слышат и записывают?

Конечно. В Якутии половина шаманов живут.

Если это галлюцинации, то почему это является связью с Богом?

Да, это состояние сумасшествия, галлюцинации. Современные люди так думают, а для избранных это общение с богами, духами. Вера. Тут только вера. Если на современный взгляд положить, то это, конечно, галлюцинации, физические процессы, сумасшествие натуральное. А если веру взять и поставить древнего человека, который науку не знает, то галлюцинации - это его общение с духами, Богом и получение информации. Информацию получаешь этими песнопениями и шепотом природы. Ты когда-нибудь белую горячку проходил, знаешь? Эти люди все видят: чертей, духов. Вот наркоманами пообщайся, они еще хуже все видят. Вот с ними пообщайся. Шаманы, наверное (смеется). Они все видят, все слышат, наркоманы. Но вот есть отличие. Если ты добровольно попросился стать шаманом, это опасно. Ты оттуда не возвратишься, они (духи) тебе не позволят. Ты сумасшедшим станешь и от истощения умрешь.

Мы общались около часа. Видео-версию смотри на ютуб. В полном интервью ты можешь узнать о его образовании, кем работал, каким образом собирается освободить народ и опасается ли угрозы со стороны власти.