Война в Израиле Совет ученого Раби' аль-Мадхали, да хранит его АЛЛАХ, всем мусульманам

Война в Израиле Совет ученого Раби' аль-Мадхали, да хранит его АЛЛАХ, всем мусульманам


Война в Израиле

Совет ученого Раби' аль-Мадхали, да хранит его АЛЛАХ, всем мусульманам

"Я говорил не раз: римляне оккупировали Палестину в эпоху сынов Израиля, и в свое время в истории сынов Израиля жили три пророка, и они не объявляли джихад (борьбу против них).

Эти трое — Закария, Иисус и Яхья — мир им и благословение, — и если бы ваш Господь пожелал, Он повелел бы одному из пророков молиться против этих врагов, чтобы Бог потопил их так же, как потопил и уничтожил народ Ноя, Адитов и Самудян, но Бог испытывает людей друг другом: «Если бы АЛЛАХ пожелал, то отомстил бы им Сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других» [Мухаммед: часть 4-го аята].

Когда АЛЛАХ отправляет умму на джихад и испытывает ее им?
Когда народ обладает силой и способен выполнить условия, дающие ему право удостоиться победы и славы, а что касается эпохи слабости, то АЛЛАХ не назначал пророков, и они являются наиболее близкими из творений к АЛЛАХу – Всемогущему и Всевышнему – и лучшие перед Ним, и АЛЛАХ быстро отвечает на их мольбы. АЛЛАХ уничтожил некоторые народы по причине мольбы некоторых пророков, и АЛЛАХ уничтожил Фараона и его народ, даровав победу Мусе, мир ему и благословение АЛЛАХа, однако АЛЛАХ испытывает кого пожелает, и когда Он испытывает – а Он Милостивый, Мудрый – Он не обременяет даже пророков ничем сверх их возможностей.

Если пророки жили в эпоху, когда был предписан джихад, но АЛЛАХ не поручил им джихад, даже если джихад был установлен в их религии, то почему АЛЛАХ не возложил на этих пророков джихад? Три пророка в одну эпоху и в одном городе, который есть Аль-Кудс, и АЛЛАХ не поручил им изгнать римлян из Иерусалима. Почему?

Потому что из шариатских и бытийных законов АЛЛАХа является то, что Он не возлагает на людей ничего, кроме того, что они могут вынести. В силах ли на данный момент те, которые подвергли разрушениям целые строения, противостоять Америке, Европе и странам Востока и Запада? В силах ли они это сделать?
Это не в их власти, так как это их действие противоречит исламскому закону, противоречит разуму, противоречит общепринятым установлениям, потому что ведет к унижению мусульман, их оскорблению, принижению ислама, искажению образа ислама. Запад выступил против ислама с целью преднамеренно исказить (религию истины), и они начали представлять (показывать миру) ислам как религию жестокости, религию варварства и хаоса.

Это произошло во время кризиса в Персидском заливе, и в этом кризисе повторились так называемые сентябрьские события.
В любом случае: учёные осудили такое поведение и освободили от него ислам, и их утверждение верно".

[Сборник фетв достопочтенного шейха Раби' аль-Мадхали, да хранит его АЛЛАХ]
__
Это не означает, что мы не должны переживать за палестинских мусульман. Мы должны молиться за них, просить для них и для всех мусульман спасения и хидая (прямого пути). Как сказал шейх Альбани, да помилует его АЛЛАХ: "Если мусульмане отдаляются от акыды (исламского вероучения) и манхаджа (пророческого пути), то ими начинают овладевать неверные, в т.ч. и иудеи, это происходит по закону, установленному Справедливым АЛЛАХом". Чем больше отдаляется мусульманин от истины, тем больше подвергает себя унижению, ибо нет спасения и величия для мусульман, кроме как посредством правильного исповедания ислама. Неверные хуже даже самых худших из мусульман, но по божьему закону они оказывается в унизительном положении в глазах неверных именно по той причине, что оставили или отдалились от того, на чем были первые поколения мусульман. Каков же выход на данный момент?

Искренность - вот путь спасения для всех мусульман.

☄️Если ты будешь искренним (и праведным) рабом АЛЛАХа, либо ты обретешь мученическую смерть на пути АЛЛАХа и освободишься от испытания в могиле и прямо окажешься в Раю (в зобе райских птиц, пребывая в нем до наступления Судного Дня, наслаждаясь и ожидая еще большего удовольствия и наивысшего наслаждения), либо ты победишь, ведь искренний воин, Господь приставляет к нему в помощь ангелов (ты стреляешь и ангелы стреляют вместе с тобой в твоих врагов, кто устоит из врагов АЛЛАХа перед искренним воином, сопровождаемым рядами ангелов?!) и получишь уже при жизни флаг Победы на пути истины, и третьего нет, счастье и еще счастье. Но это, только для искреннего раба. Вооружайтесь же искренностью, о рабы АЛЛАХа!

Подготовил:
Рудаль Абдуль-ВАХИД

Report Page