"Вилочный" гарант

Стабильность или жизнь?

Привет, Саш. Спасибо за то, что согласился на интервью. Насколько мне известно, ты бросил работу и посвятил себя вилкам. Как так получилось?
—Привет, да, почти верно, бросил работу под риском влететь на 4кк рублей отступных и посвятил своё время зарабатыванию денег (это не только вилки, но и другие направления беттинга, да и вообще заработка в онлайне, плюс деятельность гаранта). К счастью с отступными вопрос решился, выплачивать ничего не пришлось.

—Что стало последней каплей?
—Как таковой последней капли не было, всё накапливалось в течение относительно длительного промежутка времени, решение назревало давно, нужно было только решиться и перебороть себя.

—Что бы перебороть себя нужно иметь стальные нервы. Ты хоть раз пожалел о своем уходе?
—На данный момент не пожалел ни разу и, надеюсь, в будущем жалеть не придётся. Хотя все как один на работе твердили мне об обратном.

—Ты считаешь себя более успешным, чем твои коллеги, которые остались?
—Думаю об успехе говорить пока рано, у каждого своя норма и своя планка. Я не люблю сравнивать себя с другими людьми в плане успешности, я знаю себе цену, знаю чего мне всё это стоило, но мы все равны, каждый находится там, где ему положено быть. Сегодня я на коне, завтра на коне будет кто-то другой.

—Как близкие отнеслись к твоему уходу с работы? Изменилось ли их отношение спустя какое-то время?
—Узнали они о моём решении в довольно неприятных обстоятельствах, я не вышел из отпуска на работу и через неделю приехала военная полиция по адресу моих родителей. К счастью, мама сказала что ничего не знает и якобы мы вообще не общаемся. Но первые впечатления были непонятные, мама позвонила мне после того как "люди в форме" уехали, я всё объяснил, она успокоилась, сказала что я сам хозяин своей жизни и если я считаю, что так будет лучше, то пусть так и будет. Супруга решение приняла позитивно и поддержала, потому что знала о том, чем я занимаюсь на работе, через что мне приходится проходить, прекрасно видела, что я приезжал домой в 8 вечера, садился за компьютер, ложился спать в 3 часа ночи, а на работу уезжал в 6.45 утра. Я не знаю как она терпела это, низкий ей поклон за понимание, потому что времени я ей совсем не уделял.

—Здорово, когда близкие способны оказать необходимую поддержку. Близкие считают твою нынешнюю деятельность серьезной?
—Никто из знакомых мне лично людей, кроме жены и пары человек с кем встречались для обсуждения сотрудничества, не знает чем я занимаюсь, я предпочитаю не распространяться, говорю "работаю в интернете" без всяких подробностей, о суммах дохода и прочем так же не распространяюсь.

—Все вилочное комьюнити, ну или почти все знает тебя, как человека с идеальной репутацией, как тебе это удалось?
—Я не знаю как правильно сказать об этом, чтобы не пахло высокомерием, но мне иногда кажется что я даже слишком правильный. Я с детства ходил в церковь (протестантскую), мать с отцом очень хорошо меня воспитали. Я абсолютно неконфликтный человек, даже матом не ругаюсь, учитывая сферу где я работал, это кажется невозможным, но это так. 10 лет армии научили меня относиться ко всем ситуациям спокойно и не проявлять никаких эмоций. Ну и конечно в деятельности гаранта (по которой все знают меня) оставаться верным своим словам - это самое важное. Холодно выносить аргументированные решения, уточнять все моменты до принятия денег, никуда не использовать деньги, которые лежат на холде, ну и соблюдение других подобных негласных правил делают своё дело. Я нигде не рекламировал свою деятельность, но все меня знают. Наверное это что-то значит.

—Конечно же значит.  Это получилось случайно или ты планировал стать гарантом?

—Нет, гарантом стать не планировал, всё получилось неожиданно. Я достаточно долгое время был администратором в одном из первых вилочных чатов BeFirst, потом как-то так вышло, что стал гарантом группы. Провел несколько сделок по обмену валюты за пару месяцев и появилось предложение от администрации другого чата (не помню какого) так же быть гарантом группы, я согласился и понеслась, как говорится. На текущий момент я являюсь гарантом форума, а так же гарантом более, чем в тридцати сообществах.

—В каком направлении сейчас активнее всего работаешь (сканер, бот, руки, послегол)? Какое из этих направлений считаешь самым перспективным?
—Работаю наиболее активно, наверное, на ботах, немного помогаю руками, когда есть время. А самым перспективным считаю вэльюбеттинг. Но вообще сложно говорить о перспективах, помню несколько лет назад, когда марафон перестал жить по 200 ставок, я думал всё, это конец. Потом когда бет365 убрал скрилл и нетеллер - так же думал, что это смерть вилкам. Сейчас тоже некоторые связки доживают свой век и невольно думаешь о том, что это наверняка предвестник заката вилочной индустрии. Но, как говорится, пинаем дохлую лошадь и это по-прежнему приносит свои дивиденды.

—Что больше нравится, работа с БК или предоставление услуг гаранта?

—Сложно сказать, всё-таки работа с БК приносит значительно больше денег, но в свою очередь предоставление услуг гаранта проходит без неперекрытых плеч, без верификаций и отжимов баланса. Поэтому во всём есть своя романтика, так скажем))

—Это все хорошо, но давай представим, что все букмекерские конторы в мире в один миг закрылись. Чем бы занялся? Может быть есть проекты за пределами Букмекерских контор или прямиком на завод?

—У меня был неудачный опыт запуска интернет-магазина, скорее всего, исправив свои прошлые ошибки, этим и занялся бы. Ну либо нашёл бы какого-нибудь крутого дядьку бизнесмена и напросился бы в помощники. Я по-прежнему уверен, что у людей в голове это кажется невозможным только потому, что никто этого не пробовал. В этом вопросе главное - действовать.

Как говорил Билл Гейтс: "Между диваном и задницей доллар не пролетит".

—Ты ведёшь плюс-минус открытую жизнь. Считаешь ли вилки белым заработком? Не боишься проблем с налоговой?
—Если бы я был гражданином России, то возможно опасался бы. Через пару месяцев (выждав небольшой промежуток после увольнения) я буду оформлен самозанятым, буду платить минимальный налог, деньгами не сорю, поэтому вопросов ко мне, надеюсь, быть не должно.

—Теперь не очень тактичный вопрос, но один из самых интересных. От скольки до скольки варьируется твой месячный заработок?

—На не самый тактичный вопрос - не самый тактичный ответ. Всё зависит напрямую от того, сколько времени я уделил самому заработку. Бывали месяцы за миллион, бывали месяцы около 50 тысяч. В минус за всю свою карьеру по итогу месяца я никогда не уходил.

—Такие результаты заслуживают уважения. Но в плохие дни какую максимальную сумму ты терял в БК? Как это произошло?

—Терял больше всего из-за своих ошибок, два года назад GGbet запросил у меня видеоверификацию на двух аккаунтах, а я регистрировал их на купленные комплекты документов. Минус 250 тысяч за день, так скажем. Но через неделю я нашёл одного парня во ВКонтакте, на его странице крайний визит был около полугода назад. Тогда я написал всем его друзьям, что он мне срочно нужен и он вышел на связь со мной, на удивление паренёк попался адекватный, я скинул ему предоплату, он согласился пройти видеовериф, нашёл микронаушник и мы успешно вывели 150 тысяч, на радостях ему я доплатил ещё десятку. Второго человека найти не удалось, ему было за 60 уже, но в одноклассниках было пусто...

—Не каждый бы пытался выпутаться. Многие вилочники тяжело переносят потери намного меньше, ты считаешь себя стрессоустойчивым человеком?

—Я не совсем пока понимаю как так получилось, но эмоциям я не поддаюсь совсем. Поэтому скорее да, чем нет. Конечно, бывает я какое-то время переживаю, если несу материальные потери, но понимание внутри себя, что деньги отнюдь не главное, приносит спокойствие и умиротворение.

—Теперь о приятном, какая была твоя максимальная дневная прибыль?

—Если говорить про вилки, то относительно современных реалий - немного, в районе тысячи долларов, как обычно, за счёт коридоров.

—Не выдохся ли ты морально от спортивного арбитража? Сможешь ли всю жизнь заниматься этим?

—Всю жизнь, конечно, вряд ли. Уже давно ищу, изучаю другие сферы, пытаюсь разобраться в чём-то новом.

—Как понимаю, вилки для тебя средство, но когда ты сможешь остановится? Может быть есть какая-то сумма, которая окажется предельной? И если есть эта сумма, то для чего она?

—Предела нет, пока это приносит деньги - я этим занимаюсь. Куда потом их потратить - это уже второй вопрос 😄

—Есть ли человек, которого ты считаешь лучшим в спортивном арбитраже?

—Сотни раз видел людей, которые пишут в чатах о миллионных заработках, но при этом в их словах читаются десятки несостыковок, поэтому привык не верить людям по поводу сумм заработка и их уровня профессионализма, а также не в вступать в словесные полемики, основанные на этой теме.

—Но есть же люди с которыми ты знаком лично и скорее всего веришь их словам. Есть ли у тебя, если утрировать авторитет в спортивном арбитраже?

—С которыми знаком лично - вряд ли в спортивном арбитраже дотянут до уровня середняка даже, в основном попытки встреч сводились к попыткам высасывания из меня информации, в этом проблема. Именно авторитет профессионала-вилочника у меня вряд ли есть, потому что я не раскрываю системы своей работы, не понтуюсь фотками с отдыха, не кричу нигде о суммах заработка, просто потому что незачем.

—Ты сам решаешь когда и сколько работать. Скорее всего к тебя остаётся свободное время. Как ты его проводишь? Есть ли какое-то увлечение?

—Я люблю горы и живу рядом с ними. Зимой это лыжи, летом это дальние походы, у себя на канале @grosschat периодически скидываю фотки мест, где ходил. Всё остальное свободное время стараюсь уделять семье.

—Огромное спасибо за уделённое мне время и развернутые ответы, интервью, по моему мнению, получилось довольно интересным. Напоследок, чтобы бы ты посоветовал всем тем, кто сейчас на старте?—Спасибо за интересные вопросы.  Новичкам посоветовал бы не опускать руки при неудачах и никому не отправлять деньги напрямую без гаранта 😂😂