Виан Дамарис: «Меньше меня и больше Христа»

Виан Дамарис: «Меньше меня и больше Христа»

Vadim Vinokurov

Из интервью пастора Приджи и Виан Дамарис

Сегодня мы послушаем впечатляющую и ободряющую беседу между пастором Приджи и Виан Дамарис.

Виан - YouTuber, христианская певица и автор песен, музыкант и художник из Бангалора. Мы рассмотрим её жизненный путь поиска своей цели и призвания в Боге!

Пастор Приджи: Расскажите, пожалуйста, немного о вашей семье и о том, что помогло вам стать тем человеком, которым вы являетесь сегодня?

Вихан Дамарис: Бог вел меня к тому, чтобы я меньше была сама собой, а больше Христом во мне, и для этого мне понадобилось всё это. Моя семья очень поддерживала меня в этом, потому что Бог делает то же самое и в их жизни. Я увидела Бога через своих родителей, и это действительно побудило меня исследовать, кто есть Бог для меня.

Моя мама помогла мне развиваться творчески и уникально, и я научилась смотреть на вещи шире, чем они кажутся на первый взгляд. По мере того как я больше узнавала Бога, этот процесс не был очень устойчивым, было много взлётов и падений. Когда я полностью убедилась в том, что Бог существует, я смогла попросить Его помочь мне стать той личностью, которой Он меня создал, чтобы я могла быть Его свидетелем.


Пастор Приджи: Как проходил для вас процесс от момента, когда вы впервые пришли к глубокому убеждению в том, что Бог реален, до момента, когда вы готовы отказаться от всего, чтобы служить Ему и стать тем, кем Он хочет, чтобы вы были?

Вихан Дамарис: Это был самый трудный процесс из всех, и он всё ещё продолжается, но я счастлива, что могу видеть Бога как нечто большее в своей жизни и меньшее в себе. Процесс был трудным, потому что изначально ты не думаешь о том, что я иду к Богу только за благословением и использую Его для своих нужд, но я заметила, что большинство моих молитв, когда я приходила к Богу, были посвящены тому, что Он может сделать для меня, и я обнаружила, что это не так, когда я читала Библию, и люди в Библии говорили не так, и молитва, которой Иисус учил Своих учеников, была совершенно не такой, как я молилась. Я читала о хвале, благодарении, поклонении и о том, какова Его воля. Чтение Библии, безусловно, очень помогло мне. Знание того, что Бог любит меня и что Он - тот, кому я могу доверять, помогает мне смиряться.


Пастор Приджи: Кто из людей оказал на вас влияние, когда вы росли?

Вихан Дамарис: Родители были моим главным инструментом. Они показывали пример, а потом и сами следили за тем, как это делается. Постепенно я начала видеть плоды этого, потом это стало желанием, потом - стремлением, потом - восторгом, когда я выросла. Вместе с ними у меня было несколько хороших учителей воскресной школы. Они побуждали меня выходить из зоны комфорта. Люди в церквях, которые я посещала, побуждали меня делать то, к чему меня призывает Бог. Я считаю Самуила, Давида и Иеремию образцами для подражания.


Пастор Приджи: Как вы открыли для себя своё призвание? Оно пришло само собой в течение определенного времени или у вас был момент встречи с Богом, когда Бог говорил вам о том, что вы должны делать?

Вихан Дамарис: Это происходило на протяжении всей моей жизни. Мои родители говорили мне, что ты здесь, на земле, для какой-то цели, и ты должна искать её у Него, поэтому я росла с целью всегда. Понять это было довольно сложно, потому что я люблю очень многое (музыку, искусство, рисование, чтение книг, писательство). Я знаю, что не могу заниматься всем подряд, и мне приходили пророчества от незнакомых людей о том, что я буду очень сильно использована Богом в музыке, хотя никто, кроме Бога, не знал, что у меня есть такой талант.

Сначала я интерпретировала эти пророчества не так, как говорил Бог, но в течение 40 дней поста и получив реальный призыв посвятить свой голос Ему, я поняла, что мое предназначение - не обязательно быть певицей, но поклоняться Ему. Не в том, чтобы хорошо исполнять музыку, а в том, чтобы любить Его и любить Его народ. Это стало связано с отношениями с Богом. Так развивалось моё призвание, и я стала думать о себе не как о певице или авторе песен, а как о слуге Иисуса, и это развитие продолжается до сих пор.

Пастор Приджи: Как вы вдохновились на создание канала на YouTube? Думали ли вы когда-нибудь, что он вырастет до такой огромной платформы, на которую будут влиять так много людей?

Вихан Дамарис: Бог показал мне проблески того влияния, которое Он хотел оказать через меня, и это помогло мне поверить в то, что Он делает, и позволить Ему вывести меня из зоны комфорта, потому что то, что Он показал, было настолько невероятным и величественным, что я подумала, что это действительно невозможно. До недавнего времени обо мне вообще никто не знал, у меня был огромный период ожидания, и в это время Он показывал мне проблески, но Он также действительно смирил меня до глубины души, Он сломил всю мою гордость и амбиции, и Он сделал так, чтобы всё это было о Нём.

Я никогда не думала о том, чтобы попасть на YouTube, и тут мой младший брат, который страдает нарушением зрения, получил приглашение сняться в песне одного из певцов в Бангалоре. Мой брат снялся в альбоме этого певца на YouTube. Это была своего рода ревность и мотивация, и я в тот же день отправилась в студию, сделала кавер на песню «What child is this» и выложила аудиозапись на YouTube. Так всё и началось. Во время христианского лагеря я набралась смелости и начала думать о видео, а через несколько месяцев я выпустила песню, которую написала во время поста.


Пастор Приджи: Как вы определяете лидерство?

Вихан Дамарис: Мне много раз приходилось переосмысливать понятие лидерства. Интересно, что когда я училась в начальной школе, я действительно была лидером, и в то время всё зависело от меня, но Бог очень быстро разрушил это, и я стала человеком противоположного типа, которого нужно было действительно вытаскивать с задней скамейки. Теперь, когда Бог снова призывает меня быть лидером, мне пришлось посмотреть, что Он определяет как лидерство. Иисус говорит, что те, кто хочет быть великим среди вас, должны быть слугами/меньшими всех. Поэтому мне нужно было понять, что это значит на практике, и я убедилась, что чем больше ответственности возлагает на тебя Бог, тем больше она не для того, чтобы возвеличить тебя, а для того, чтобы помочь другим увидеть, кто Он такой. Вы должны быть уверены, что идёте с Господом.

Чем больше ответственности дает Бог, тем больше мы должны идти к Нему, чтобы проводить больше времени наедине с Ним и ещё больше читать Слово. Иисус делал это очень хорошо. Он был с толпой, но в горах Он был один. Он позаботился о том, чтобы у Него было время для общения с Богом. Для меня лидерство - это ответственность, бремя и привилегия. Служить людям - это хорошая привилегия. Это ответственность за то, что ты должен идти в свете. Иногда я беру на себя бремя, которое Бог мне не давал, но я поняла, что пока я с Ним, Он делает лидерство действительно интересным и прекрасным процессом.

К своему 21 году Виан написала около 30 песен, многие из которых ещё не выпущены.

А её песня «Jesus» , написанная недавно в соавторстве с обладателем «Грэмми», автором песен Сетом Мосли, вполне может быть номинирована на премию «Грэмми»


Report Page