Документальные
2015
26 мин.
Okko

Она – самая бесстрашная женщина из всех. Но она очень боялась. Она так и говорила о себе: я до смерти боюсь смерти. Все, что она делала – было ради чужих жизней. Сначала она помогала людям появляться на этот свет - работала акушером, а потом помогала людям уходить. Она стала организатором и руководителем первого Московского хосписа. До начала 1990-х годов паллиативной медицины в России не было. В 1992 году знаменитый журналист и социолог Виктор Зорза приехал в Россию организовывать хосписы для неизлечимых больных. Его главным сотрудником и помощником в России стала Вера Васильевна Миллионщикова. Ее милосердное отношение к умирающим очень не нравилось ее начальникам в больнице – в те годы не было принято возиться с безнадежными больными. А она ходила по домам умирающих, организовала волонтерскую помощь. Если бы не Зорза, она бы, скорее всего, осталась без работы. Лишь по прошествии нескольких лет для общественности в России стало ясно, какое важное и большое дело она делала.

2015
26 мин.
Okko

Вера Миллионщикова

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ

Информация

Жанр
Релиз
2015
Длительность
26 мин.
Рейтинг
12+

Языки

Звук и субтитры

Русский (Россия) (AAC)

Новый контент Apple Originals каждый месяц. Смотрите на устройствах Apple, стриминг-платформах и смарт-телевизорах.

Подпадает под действие соответствующих условий.

Copyright © 2022

Apple Inc.

Люди биографии, истории, факты, фотографии

Добавьте свою информацию Здесь Администрация проекта admin @ peoples.ru

День рождения: 06.10 . 1943 года
Место рождения: Ртищево , , Саратовская область ,СССР Дата смерти: 21.12 . 2010 года Место смерти: Москва , Россия
Возраст: 67 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:

советский и российский врач, одна из зачинателей паллиативной медицины в России, основатель и главный врач Первого московского хосписа
Родилась 6 октября 1942 года в городе Ртищево. Родственница генерала Краснова по материнской линии. Отец — железнодорожный служащий. С 1944 семья жила в Вильнюсе.
В 1966 окончила медицинский факультет Вильнюсского государственного университета.
С 1966 по 1982 работала сначала акушером-гинекологом, затем — анестезиологом в Московском институте акушерства и гинекологии. С 1983 — врачом-онкорадиологом в Московском рентгенорадиологическом институте.
Работая онкологом, навещала выписанных домой умирать пациентов, помогала родственникам, рассказывая как облегчить последние дни умирающего. По словам Её дочери Нюты Федермессер: «мама работала в онкологии с очень тяжёлым контингентом, в основном, это были мужчины из не очень благополучных семей. Рак — голова-шея, рак гортани, рак языка, много с алкоголическим анамнезом, много недолюбленных, брошенных, тяжелое было отделение. Она очень сердобольный была человек, как сейчас модно говорить, знала, что такое эмпатия. Она не могла видеть, как их бросает медицина, поняв, что их нельзя вылечить, их выписывают в никуда. Она стала за ними ухаживать».
В начале 1990-х познакомилась с британским журналистом Виктором Зорзойruen, создателем хосписов в России и по всему миру. В 1994 стала руководителем выездной хосписной службы в Москве, в 1997 открыла хоспис в Москве.
В 2006 году для сбора пожертвований на нужды хосписов был создан фонд «Вера» (www.hospicefund.ru), его возглавила дочь Миллионщиковой Анна Федермессер.
В. В. Миллионщикова неоднократно была отмечена грамотами Департамента здравоохранения города Москвы, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В 2007 году награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
За пять лет до кончины ей был поставлен диагноз саркоидоз, при котором могут поражаться многие органы и системы, характеризующееся образованием в пораженных тканях очагов воспаления, имеющих форму плотного узелка. Понимая, с чем ей придется столкнуться, тем не менее приходила на работу до самых последних дней. Скончалась 21 декабря 2010 года. Похоронена на Донском кладбище в Москве.
ЭТО было как наваждение. Водопад слез, набитые битком зрительные залы и песни, которые знал наизусть
Имя этого боксера в 60-70-е годы прекрасно знали не только в нашей стране, но и за рубежом. Его карь
Словечки, язвительные замечания и реплики Раневской еще при ее жизни расходились, как круги по воде.
Выдающийся американский актёр немого кино, который прославился способностью до неузнаваемости изменя
Британский авиатор, автогонщик и предприниматель, основавший совместно с Генри Ройсом компанию Rolls
Вэй Цайци – китаянка, ставшая своеобразной рекордсменкой после того, как она в течение 4 часов враща
Мэрилин Монро, 1949 год. Одри Хепбёрн на съемках «Войны и мира» в роли Наташи Ростовой, 1956 год. Ко
Сергей Бодров, Оксана Акиньшина и Екатерина Горина на съёмках фильма «Сёстры». Джинсовый тотал-лук:
Певица Фиона Эппл в образе Жанны д'Арк в Нью-Йоркском метрополитене, 1990-е. Принцесса Диана в Больш
Дeми Mуp, 1985 гoд. Аль Капоне играет на банджо, 1930-е. Антон Павлович Чехов в Москве, 1883 год. Са
Тим Рот и Харви Кейтель на съемках «Бешеных псов», Лос–Анджелес, 1991 год. Конни Селлекка — американ
Дэвид Боуи и Дженнифер Коннелли, Великобритания, 1996 год. Энн Хэтэуэй, 1999 год. Пеле и Лев Яшин, 1
У женщин бывает контральто,самый низкий певческий голос).. [Анна]

Она очень красивая! Меня тоже зовут Сильвия, мне тоже говорят что я красивая).. [Сильвия]

Женщина на фото - жена Сергея Яковлевича Лемешева Любовь Арнольдовна Варзер, актриса МХАТа. Датировк.. [Екатерина Дубицкая]

Девочка, которая кружилась 4 часа
Посетило:12325
Фаина Раневская: 'Старость — это просто свинство'
Посетило:12059
Звездные трагедии: загадки, судьбы и гибели
Посетило:6482
Шон Коннери: Уставший от всеобщего внимания
Посетило:10301
Спортсмен, танцор, звезда
Посетило:14757

Агентство социальной информации

НКО открыли регистрацию на всероссийскую акцию «Дети вместо цветов»
Изменения в законодательстве для НКО в 2022 году, которые нельзя пропустить
Research Got Talent: что в этом году исследуют для НКО
В полтора раза выросли объемы пожертвований на онлайн-платформах в прошлом году
Минтруд разработает национальную стратегию действий в интересах женщин
Благотворительный забег в помощь животным в приютах «Забеги и помоги!»
Благотворительный weekend в поддержку фонда Хабенского
Выставка-пристройство животных из приюта «Юна-Фест»
«Как к катастрофе к этому постановлению я бы не относилась» — эксперт о новых правилах просветительской деятельности
Благотворительность и добровольчество
Инструкция: как НКО не стать жертвой мошенников

Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №77–6747 выдано МПТР России от 27 января 2003 .
Моноспектакль Ингеборги Дапкунайте «Привет дождавшимся» основан на ее воспоминаниях о жизни в Вильнюсе.
Все столичные хосписы объединятся с Центром паллиативной медицины (ЦПМ) городского департамента здравоохранения.
Самые свежие новости и наши лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Голая Кожевникова