Вечные упрёки

Вечные упрёки

Андрей Карпекин

Чего я не услышу в свой адрес в Вечности? Какие упрёки мне не будут высказаны? Вы когда нибудь задумывались об этом?

Я размышлял над этими вопросами и нашёл для себя некоторые ответы. 

Меня не осудят зато, что я отвернулся от предложений и соблазнов этого мира и отдал своё сердце Иисусу и решил следовать за Ним, быть Его учеником, поступать во всём так, как это делал Он, живя на Земле. 

Думаю, что мне не будет выражено небесное неодобрение по поводу того, что я всегда думал о том, как бы лучше открыть людям Божью любовь и открыть её в моих словах и поступках, чтобы Божий характер был явлен этому миру через мою жизнь. 

Мне не будет обвинений за то, что я думал о нуждах моих друзей, моих ближних и словом и делом пытался облегчить их заботы, вникая в суть их проблем и стараясь помочь по силам. 

Думаю, что меня не станут винить за те часы проведённые в молитвах и изучении духовных истин, благодаря которым мой характер преображался по небесному образцу. 

Думаю, что я не услышу упрёков за то, что я трудных ситуациях выбирал путь любви, милости, прощения, дружбы и счастья, что отвечал на зло любовью, молчанием, тихими молитвами за противника, что не поддерживал поношения на своих ближних и всегда старался говорить и слушать о них только доброе и хорошее. 

Надеюсь, что надо мной не будут смеяться о том, что я лучшие часы своей жизни посвящал тому, чтобы писать маленькие заметки о большой любви, которую я в изобилии получал по первому требованию и радовался её присутствию в моей жизни в трудных ситуациях, описывая весь свой опыт, включая ошибки , откровения и предостережения, и не отвечал на насмешки и упрёки по этому поводу в том же духе. 

Думаю, что меня никто не осудит за мои добрые слова, которые я говорил от чистого сердца, когда не было возможности что-то дать или что-то сделать, когда я отдавал самое лучшее и большое, что у меня есть - самого себя, свою любовь, свою дружбу, ничего не ожидая взамен. 

Мне не будет высказан упрёк за то, что в самых трудных ситуациях моей жизни я находил защиту только в Иисусе, прижимаясь к Нему с верою и ничего не объясняя просил о том, чтобы Он просто сохранил меня от зла и пронёс на Своих руках через все трудности, которые я встретил, чтобы просто Он побыл со мной и был мне утешением и защитой. 

Меня не осудят за те грехи, которые я осознал, в которых покаялся, которые исповедал и верою возложил на моего Господа Иисуса, и которые возненавидел до такой степени, что предпочёл бы лучше умереть, чем согрешить. 

Думаю что на до мной не будут смеяться в Небе за то, что я принял в свою жизнь свет о санитарной реформе, о реформе одежды и делал всё возможное для того, чтобы жить и ходить в этом свете, соблюдая всё так, как я понял и как мне было открыто, не навязывая никому своих убеждений, но в страхе и трепете совершая своё личное спасение. 

Думаю, что та любовь, о которой я так много пишу и говорю, останется со мною и во всей Вечности, чтобы оплачивать все небесные услуги и инвестировать её во многие проекты под названием «мои любимые друзья». И я верю в то, что эта любовь имеет вечный безграничный источник, из Которого она берет своё начало, чтобы никогда не заканчиваться. 

Думаю, что и вы, мои друзья, не осудите меня за то, что я делился с вами своим опытом и знаниями, чтобы сделать вашу жизнь лучше, легче, чище, предлагая вам самые лучшие ценности, которые я открыл для себя. И я очень буду рад всю Вечность видеть счастливые лица тех, кому я смог как-то помочь, поддержать, утешить и научить любить по настоящему. 

Думаю, что мне простят и то, что я что-то возможно забыл упомянуть в этом перечне. И думаю, что я никогда не пожалею о тех ошибках, которые я совершил в пользу и сторону любви, милости, дружбы и счастья во Христе Иисусе.

Report Page