V: "У меня есть желание довести до совершенства одну крутую черту в себе"

Whataboutbts

Интервью в честь выхода альбома BTS Butter

2021.07.29

Во время интервью Ви говорит в спокойном темпе. Но был один момент, когда он продолжал говорить, не переводя дыхания. Смотрите этот момент в интервью ниже.

Вы слушаете много старой музыки на виниле. Волновала ли вас музыка какого-то конкретного исполнителя после вашего последнего интервью журналу Weverse?

V: Я снова слушал музыку Луи Армстронга. И я подобрал несколько альбомов с красивой обложкой, на которых также много действительно хороших хитов.

Что вы чувствуете, когда слушаете эту классику?

V: Я чувствую, что начинаю немного расслабляться. Если я слушаю песню, когда я чувствую себя подавленным, а потом действительно начинаю думать, то вещи, которые меня расстраивают, исчезают, и я чувствую, что становлюсь более спокойным. И это заставляет меня представлять что-то в голове. Например, некоторые песни могут заставить меня думать о том, что я вижу что-то перед собой, когда иду по дороге где-то ночью, когда я их слушаю. Я думаю, что создание настроения для слушателей - это самое важное. Предположительно, настроение у всех будет разным, но для меня это те песни, которые хорошо подходят для создания действительно прекрасного настроения в данный момент.

Вы сказали, что для своего выступления в "Dynamite" вы черпали вдохновение у артистов прошлого, таких как Сэмми Дэвис-младший. А есть ли артист, который вдохновил вас на "Butter"?

V: Ну, это был Билли Джоэл. Когда я снимаю музыкальное видео, я больше думаю о фильме, чем о каком-то одном артисте. И когда я выступаю на сцене, для некоторых песен я думаю о том, как выглядят такие фильмы, как "Reservoir Dogs". Для песни "Butter" я смотрел много фильмов для подростков. И мюзиклов. После этого я случайно увидел на YouTube видео со сценами из старого подросткового фильма с Джонни Деппом [это оказался фильм Cry-Baby]. Образ, который я получил от этого, был очень напряженным. Этот образ я использовал в фильме "Butter".

Мне показалось, что "Butter" - это подростковый мюзикл, и теперь я знаю почему.

V: Я снимал его как подростковый мюзикл, как вы и сказали. Когда мы снимали клип на песню "Butter", я очень, очень старался снять роль в лифте, чтобы это было похоже на подростковый фильм. Хотя многие дубли были отредактированы, так что не все там есть. (Смеется.)

Какое чувство вызывает у вас этот вид подросткового кино, которое вы считаете таким очаровательным?

V: Для меня подростковые фильмы показывают молодость, соответствующую возрасту. Я думаю, там есть соответствующее сочетание эмоций, энергии и совершенно другого, особенного настроения, которое каждый обязательно испытывает в этом возрасте. Если вы посмотрите подростковые фильмы, то они переполнены энергией и полны солнечных эмоций, но за всем этим они не такие яркие, как кажется. Они действительно яркие, но сам цвет кажется каким-то фильтром. Они как будто имеют другой фильтр, чем другие фильмы, поэтому я пытался думать о подростковых фильмах, когда мы снимали клип и ставили спектакли.

Ощущение подросткового кино, кажется, разделилось надвое между "Butter" и "Permission to Dance". Судя по миниатюрам фанкамов, загруженных на YouTube-канал BANGTANTV, в "Butter" показан действительно крутой персонаж, в то время как в "Permission to Dance" подростки больше улыбаются детям.

V: Вибрация подросткового кино в "Butter" и "Permission to Dance" отличаются друг от друга. В "Permission to Dance" мы показали солнечный образ, о котором обычно думают люди, когда думают о подростковых фильмах.

Как вы думаете, повлияло ли то, что вы выбрали новый стиль вокала в стиле подростковых фильмов? В песне "Butter" у вас все еще был ваш фирменный вокал, но без глубоких нот, что придало ему новое звучание.

V: Это потому, что, когда нам дают концепцию, мы должны придумать вокал, который соответствует этой концепции. Я думаю, что мой стиль пения соответствует концепции, поэтому я чувствую себя относительно удовлетворенным. В самом изменении стиля не было ничего сложного, так как в отличие от изменения голоса, нужно изменить только вокальную технику. Несмотря на то, что ноты в песне "Butter" были для меня высоковаты, я все равно попал в них! (Смеется.)

Я полагаю, что на этот раз попадание в высокие ноты было твоим заданием как вокалиста.

V: Я долгое время работал над тем, чтобы исправить свои слабые стороны. Например, я думал, что у меня слабые высокие ноты, потому что я часто пою низкие партии, и я склонен петь плавно. Но у меня возникли проблемы, когда мы записывали песню "Dynamite" и мне пришлось петь высокие ноты во время припева. Я так разозлился (смеется), поэтому я много тренировался.

Каково это - видеть результаты, которые ты видишь сейчас с "Butter" после всех этих усилий?

V: Я просто стараюсь не останавливаться на достигнутом. Как будто вместо того, чтобы наслаждаться ощущениями, я чувствую, что должен лечь спать пораньше, потому что на следующий день мне предстоит сделать все, что нужно? Главное - быстро вернуться в идеальную форму, поэтому у меня не было времени наслаждаться радостью. Я просто усердно работаю над тем, что у меня было, как и всегда.

В своем новогоднем поздравлении на YouTube вы сказали, что сожалеете о том, что не смогли устроить шоу для ARMY, которое хотели, и что ваша резолюция на 2021 год - "следовать своему собственному темпу и шаблону" в работе над музыкой. Как вы думаете, в этом году ваш личный темп и профессиональный темп идут в ногу?

V: Нет. [Мой профессиональный темп] быстрый, очень быстрый. (Смеется) Нам нужно ко многому готовиться, так как мы постоянно занимаемся продвижением. Иногда это бывает непросто, но в какой-то степени, я думаю, это также дает мне хорошую возможность стать немного сильнее.

Я представляю, как это значимо - работать над своими песнями, потому что ты можешь погрузиться в свой собственный мир. Вы также создали песню "Blue & Grey", когда вам было тяжело, и в результате она стала песней, которая позволила вам сопереживать многим людям и наоборот. Оглядываясь назад, как вы думаете, какой песней запомнится "Blue & Grey"?

V: Я думаю, что в песне "Blue & Grey" я просто хотел, чтобы люди лучше поняли, что я чувствовал, и что чувствовали мы в то время. Очевидно, что всем было нелегко, но я думаю, что хотел поделиться этими эмоциями с ARMY как таковыми, включая боль, через которую мы прошли в процессе роста. И, говоря по-другому, я думаю, что мне просто захотелось сделать это очевидным. (Смеется) Я подумал, что это нормально - быть настолько очевидным, поскольку я не мог выразить эти чувства словами. Я просто надеюсь, что люди смогут понять, что я чувствовал; ничего страшного, если потом это забудется.

В интервью "BE-hind Story" на YouTube вы говорили о первой строчке песни "Blue & Grey": "Где мой ангел?". Вы объяснили, что, когда у вас возникает какая-либо проблема, вы закрываете глаза и желаете, чтобы ваш ангел пришел и подумал. Бывают ли моменты, когда кажется, что ваш ангел понимает ваши чувства, как вы только что упомянули?

V: Я получаю кучу ответов, делая это. Я не религиозен, но всякий раз, когда у меня возникает какая-то проблема, я закрываю глаза и думаю об этом. Правильно ли это, то, как я думаю об этом, или нет? Это просто вопросы "да" или "нет", например, "Хорошо ли я сегодня выгляжу? Вместо того чтобы просто беспокоиться о том, что вы должны сделать, если вы решаете это в форме вопроса, вы получаете ответ с ответом.

Думаю, это может сработать, когда вы ищете вдохновение в своей жизни, но как насчет вашей музыки? В своем предыдущем интервью журналу Weverse Magazine вы сказали, что делаете записи всякий раз, когда что-то чувствуете.

V: Я пишу в своем дневнике в надежде, что это поможет в написании текстов, и чтобы не забыть эти чувства. Я делаю это постоянно - открываю дневник всякий раз, когда что-то приходит в голову. Я копирую мелодии, которые всплывают у меня в голове, тексты и другие вещи из дневника в приложение "Заметки" на время, и когда у меня перерыв или желание поработать, я открываю свои заметки и говорю: "Давайте попробуем это сегодня", и бегу в студию.

Вы выпустили песню "Snow Flower" с участием Peakboy на Рождество. Это еще одна песня, над которой вы бежали в студию после того, как вас посетило чувство?

V: Для этой песни, когда я выпивал с несколькими пожилыми музыкантами, мы говорили о том, чтобы сделать совместную песню, а потом подумали: "Ну, как ты думаешь, у нас будет на это время? Так что мы решили сделать это прямо тогда, поскольку все были свободны. Мой микстейп задерживался, поэтому я хотел хотя бы исполнить другую песню для ARMY, и я подумал, раз уж я немного подвыпил (смеется), то надо попробовать что-нибудь написать. Так что я сделал песню очень быстро. Может быть, за три часа.

Несмотря на то, что вы сделали ее быстро, композиция довольно сложная, и она обладает той же уникальной атмосферой, что и "Blue & Grey".

V: Бывают моменты, когда я, как бы, в зоне (смеется) и могу сделать песню за один присест, но когда я не чувствую этого, я в итоге пересматриваю ее все больше и больше. И я не хочу, чтобы композиция была слишком очевидной, поэтому я стараюсь менять направление мелодии.

С таким резким образом, приходящим к вам почти сразу, что вы представляли себе для этой песни?

V: Вы можете подумать, что "Snow Flower" - это песня о разновидности снежинок, но на самом деле я думал о снеге и цветах по отдельности. Я начал надеяться, что цветы не завянут и будут продолжать цвести в снежные дни. Но на самом деле, когда выпал снег, все цветы были раздавлены, мир покрылся снегом, и мне показалось, что цветочные бутоны превратились в снежные цветы. Я написал эту песню о том, что я чувствовал, наблюдая за происходящим.

Наверное, очень важно чувствовать все интуитивно, когда пытаешься выразить себя через песню.

V: Если это звучит красиво, я это одобряю. (Смеется.)

С другой стороны, как участник BTS, у вас есть работа, где вам приходится иметь дело с плотным графиком и держать в уме различные ситуации. Как вы себя чувствуете в связи с этим? Когда вы праздновали победу в Billboard Hot 100 на V LIVE и зашла речь о вашей одежде, вы пошутили, что носите ее, чтобы создать атмосферу айдола.

V: Это весело. Это весело, но я также могу сказать, что это тяжело. Выступления - это весело. Я думаю, что айдолы должны блистать так, как подобает их возрасту, и важно делать много вещей для таких фанатов, как ARMY. Не только выступления, но и размещение фотографий, беседы в социальных сетях, создание контента. Мы артисты и кумиры, поэтому мы считаем, что каждая из этих вещей важна. Это мнение не изменится только потому, что мы достигли такого успеха.

Недавно вы провели импровизированное мероприятие на Weverse для ARMY.

V: Я уверен, что есть много ARMY, которые устали от того, что не могут увидеть нас лично. Но поскольку единственное, что мы можем для них сделать, это выступить на сцене и все такое, я беспокоился, что мы делаем для них недостаточно. И мне так нравится общаться с ARMY, что теперь я по привычке читаю их посты. У меня сегодня дела. У меня сегодня тест. Сегодня я переезжаю. Почему-то я чувствую себя лучше, когда слышу их истории. Когда я читаю о том, как живут ARMY или какая жизнь у ARMY, я не могу не написать ответ, и благодаря этому ARMY отвечают, и я тоже стараюсь стать более дружелюбным в более веселой форме. Я хочу, чтобы мы были не просто Bangtanies, занимающими первое место в Billboard, я хочу быть партнером ARMY, их лучшим другом, другом, который всегда рядом с ними, когда мы не на сцене. Это похоже на бизнес, когда я говорю об общении с ARMY. (Смеется) Я просто хочу поговорить с близким другом. Я хочу поговорить с близким другом - именно так я себя чувствую. Прошло много времени с тех пор, как я мог видеть своего друга ARMY. Обычно, когда друзья не могут видеться, они постоянно поддерживают связь. Благодаря платформе Weverse я могу говорить с ARMY о всяких таких вещах, и поскольку я могу слышать все об их жизни, я думаю, что смог зайти на Weverse и провести такое мероприятие.

Вы говорите об ARMY без остановки уже несколько минут. Я хотел спросить вас, что вы думаете об ARMY, но, думаю, вы уже ответили на этот вопрос. (Смеется.)

V: Они просто, ну, друзья, которых я не хотел бы потерять. Друзья, которые придают мне силы, когда они рядом. Иногда в жизни встречаются такие друзья. Так и с другими участниками, и у меня есть другие друзья, с которыми я могу поделиться своими чувствами. И у меня есть ARMY. Поэтому я не могу не делать все, что в моих силах, чтобы заставить этих людей улыбаться и заставить их чувствовать себя счастливыми".

Может быть, есть песня, которую вы слышали и о которой хотите рассказать ARMY? Песня, которая разделяет ваши чувства.

V: Недавно... "No. 1 Party Anthem" группы Arctic Monkeys. Когда я слышу эту песню... у меня возникают эмоции. Я обычно не слушаю много рок-музыки, но я могу мгновенно почувствовать эмоции группы в этой песне. У меня просто мурашки по коже, когда я слушаю ее, и эмоции, и просто все виды чувств. Дошло до того, что как только я слышу эту песню, я думаю о том, что я действительно хочу жить хорошо.

Эта песня действительно много значит для вас.

V: На самом деле, я не знаю, что с этой песней. Я даже не знаю текста, но мне совершенно ясно, какие эмоции вызывает у меня мелодия и исполнение группы.

Разве вы не чувствуете, что это эмоции, которые вы хотите выразить людям, как артист? Как будто тебе не нужно подробно объяснять свои послания?

V: Я не знаю. Я просто хочу обмениваться хорошим и быть тем, кто принимает плохое. Так что у меня есть желание довести до совершенства одну классную черту в себе.

Как вы думаете, насколько вы сейчас близки к тому, чтобы стать артистом, который довел до совершенства что-то крутое?

V: Я скажу 2%. Когда-нибудь потом будет больше. (Смеется.)

Перевод на русский: @whataboutbts