Текстовое интервью с Olivka, игроком команды NEW AGE

Сергей

Сегодня у нас в гостях очень перспективный игрок, Olivka в конце января вынесла поляну вперед ногами и занесла $6500. Мы с ней немного пообщались и делимся диалогом с вами:

Расскажи, как познакомилась с покером. Сразу ли решила играть профессионально? Что привлекло в игре, почему приняла такое решение?

С карточными играми я знакома, как ни странно, с самого детства. У меня дедушка любил играть в карты с другими дедами в беседке на улице, мама играла с друзьями, поэтому и я в карты играю давно.

Конкретно с покером меня познакомил мой друг. Он играл и мне стало интересно, это было просто как развлечение

Как ты попала в команду?

В мире случился ковид, делать было нечего и я вспомнила о покере.

С 10$ раскрутилась до $300. И на этом дальше не получалось. Без чьей-либо помощи было сложно и я решила, что мне нужна какая-то школа. Так и нашла наш фонд.

Команда - это комьюнити, где есть общение, материал для улучшения игры и люди, которые тебя поддерживают. Поэтому для меня это было лучшим решением

Поздравляем с недавним заносом и бесткешем. Расскажи, как складывался турнир и финалка?

Этот турнир отличался от всех предыдущих, по моим ощущениям. Я уже решила заканчивать не очень удачную сессию и этот турнир загрузила одним из последних. Играла как обычно, долгое время был хороший стек. Когда оставалось человек 70, большой блайнд отколол мой пуш с батона, я поехала AJ vs AK и у меня осталось 11бб, вот тогда стало некомфортно. И началась моя игра на выживание. :) Я просто хотела пережить еще один пейджамп. Потом еще один и еще один. Пару раз немного раскручивалась, но набить нормальный стек так и не вышло, поэтому на финалку я вышла последней. Так как у меня был маленький стек, ошибиться было сложно и я просто ждала руку. За это время пару человек самоуничтожились и у меня получилось раскрутиться. В целом отыграла неплохо турнир, но не без доли везения, а как иначе ))

Ставишь себе какие-то цели на покерную карьеру и вообще жизнь? Если да, то какие?

У меня сейчас непростой период у жизни, поэтому глобальные цели я перед собой не ставлю, но ставлю цели на ближайшее будущее. В покере на данный момент хочу дойди до аби 50 за пол года - год

Как проводишь свободное время? Есть увлечения/хобби помимо покера?

Если можно назвать тренажерный зал моим хобби, то это зал. Летом могу пойти побегать еще. Когда то хотела пробежать марафон, но колени подвели )

Одно из последних увлечений это медитации и стояние на гвоздях

Сколько катаешь столов?

Сейчас катаю 8 столов одновременно, это максимально комфортно для меня

Какие советы можешь дать тем, кто только начинает свой покерный путь?

Главное это дисциплина и самодисциплина. Важно понимать, что путь не такой легкий, каким кажется на первый взгляд. Нужно много терпения и упорства, тогда рано или поздно у вас все получится

Как думаешь, что отличает в покере профессионала от любителя?

Одним из главных отличий, на мой взгляд, является отношение к самому покеру. Либо ты относишься к этому просто как к развлечению, либо ты готов вкладывать свои силы и развиваться в этом деле

Как ты реагируешь на даунстрики?

Даунстрики это всегда тяжело. Это давит на твое моральное состояние, особенно когда видишь, что мейк все растет и растёт. Мы люди, нам хочется получать фидбек от своей работы, но в покере это не всегда так, в этом и заключаются его особенности. Остается или согласиться на эти правила и принимать их, или нужно искать что то другое для себя.

В момент длительного даунстрика, важно еще больше заниматься, тренироваться. И если с вашей игрой, базой все ок - объяснять себе, что сейчас просто не везет, так бывает, это покер, не может всегда «везти»

Сталкиваешься с тильтом? Если да, то как борешься?

Меня бесит даже это слово. :) Да, это моя проблема, у меня есть личные непроработанные моменты, связанные с ментальным здоровьем, это часто мешает мне контролировать себя во время игры. Считаю это одной из главных проблем для себя в покере.

Бороться с тильтом мне помогает медитация перед сессией или гвоздестояние

Если бы ты могла дать совет себе в прошлом, что бы ты сказала?

Просто делай. Вот просто бери и делай

Есть какая-нибудь мечта, которую ты осуществила благодаря покеру или все впереди?

Все точно еще впереди :)