Такие разные версии "Дороро"

В 2019 году вышло аниме "Дороро", которое быстро обрело популярность. Лично я с удовольствие насладилась этим сериалом и решила копнуть немного глубже.
Вы знаете, что на самом деле версий Дороро... много... И каждая отличается от другой? Если нет, то эта статья для вас!
Осторожно спойлеры про половую принадлежность одного из героев.

Немного про оригинал и болтливого Хяккимару

Про оригинал скажу мало. Поздние версии особо не отличаются по ключевым событиям от него, а про рисовку вообще не вижу смысла что-то говорить. Это манга 60-х годов, что ещё можно ожидать?

Единственное, что мне бросилось в глаза после просмотра аниме 2019 года - насколько оригинальный Хяккимару отличается от "переработанного".

В оригинале главной герой оказывается не только разговорчивым парнем, но и безнадежным романтиком! Он так отличается от анимешного Хяккимару, представляющего собой молчаливый столб, который почему-то хочется обнять.

Признаюсь, у меня даже возник диссонанс.

В то же время, Дороро не особо скачет из крайности а крайность. Она все та же веселая пацанка, к которой мы так привыкли, при чем эта тенденция сохраняется везде. Почему же так неохотно меняют главную героиню истории?

А вы знали, что...

...аниме 2019 года (не будем учитывать первое аниме 1969 года, т.к. оно особо далеко не уходит оригинала) это не первая попытка вывести историю про странника, объявившего охоту на они, на большие экраны.

"На большие экраны?" - спросите вы, на что я отвечу "Да, есть фильм по Дороро".

Японский кинематограф всегда отличался "чудесами", и я не ожидала от этой экранизации, что-то вменяемое. Однако я была приятно удивлена, фильм оказался вполне себе сносным.

Делая скидку на то, что этот фильм 2007 года и к тому же азиатский, я могу сказать, что в нем не было слишком много убогих спецэффектов, которые заставят глаза кровоточить. Более того актеры выполняли свою работу нормально и не позорились дешёвыми париками из Китая, которые так любят японцы.

В итоге мой вердикт: Этот фильм самое то на вечер.

Также стоит отдать должное создателями фильма - чтобы не заморачиваться со спецэффектами, они сделали легендарное тело Хяккимару шедевром алхимии, что внешне не отличается от обычного. Зачем тратить деньги на грим?

К слову, в этом фильме Дороро, наверное, обладает наибольшей индивидуальностью по сравнению со своими другими версиям. Она тут постарше и уж никак не похожа на бойкого мальчонку, да и ведет себя посолиднее. Скажем так Дороро из фильма - Мулан на минималках.

Хотя из-за этого теряется вся интрига...

А что у нас по манге?

Существует также и относительно новая манга 2018 года "Сказание о Дороро и Хяккимару", о которой мы как раз поговорим.

В отличии от аниме в Сказание Хяккимару - первый парень на деревне. Этот парень и армию разгромит, и девушек своей брутальностью покорит. Конечно, он немного черствый, но все равно добряк - Дороро в беде не бросит.

По факту, Хяккимару из этой манги ближе к оригинальному персонажу, хотя последний был не настолько пафосным.

Куда пропал молчаливый и апатичный милаш, которого мы знаем из аниме?

Мне очень бросилось в глаза насколько сильно был изменен Тахомару, брат главного героя. В этой манге он скорее хитрый лис, чем сын маминой подруги, как это было а аниме. Да и к тому же парень уж очень неоднозначно смотрит на нашу Дороро.

Даже в оригинале такого не было.

А, что насчет Дороро? Она не не меняется.

Однако отмечу, что тут автор расщедрился героине на шорты, да в целом эта манга побогаче на одежду для девушки. На данный момент я заметила уже четыре комплекта одежды.

Ну что аниме с одним обрывком ткани? Съело?

Саму мангу я настоятельно рекомендую. Конечно, она не имеет много общего с аниме, но от этого она не становиться менее интересной. Битвы тут более ожесточенные... где-то поднимаются серьезные темы, которые заканчиваются печальным исходом... хотя иногда сюжет развивается в более мягком ключе.

Ну ты видел? ВИДЕЛ?!

Есть ещё манга Дороро-Бон... ну к черту её. Это фанфик.

Да начнем хотя бы с того, что Хяккимару там ЖЕНЩИНА! Про остальное я просто промолчу...

Автор: Одержимая Солнцем