Священник максим каскун где служит сейчас

Священник максим каскун где служит сейчас

Священник максим каскун где служит сейчас

Успенский храм



=== Скачать файл ===




















Как молиться нельзя, а как можно и нужно? Скажите, пожалуйста, какую молитву следует читать о человеке, находящемся при смерти, чтобы облегчить его страдания. О ПОЧИТАНИИ БОЖИЕЙ МАТЕРИ. Это и не удивительно, ведь современный мир живет категориями себялюбия, эгоизма, потребительства и думает лишь о том, как бы прожить жизнь послаще и покомфортнее. Мы стали такими, потому что забыли веру и доверие Богу, забыли истинные духовные законы, которые гласят, что истина и правда пребывают вечно, а ложь и грех лишь мимолетное влеченье и конец их — позор, разочарование и вечное томление мятущейся души. Человек, воспитанный в современных ценностях, ожидает внимания только к себе, думает только о себе и заботится тоже только о себе. Доказательством глубокого извращения человеческой природы и неправильности поведения служат часто распадающиеся браки как молодых людей, так и проживших многие годы вместе. Семья — это место, которое создал Господь. Господь создал семью для того, чтобы человек преодолевал себя, забывал себя ради другого, приносил себя в жертву возлюбленному и детям. Эгоизм и брак — несопоставимые вещи и друг друга исключающие. Кто встал на путь эгоизма и служения самому себе, тот потеряет свою семью, потеряет себя и никогда не сможет принять Господа в свое сердце, чтобы служить Ему. Такому человеку никогда не откроется красота духовного мира, красота жизни и любви, потому что все его духовное пространство забито греховной грязью себялюбия и гордости. Еще буквально лет назад, до революции, наши предки жили совершенно по другим законам. Атмосфера семейного быта во всем способствовала воспитанию в детях чувства солидарности, служения другим и уважения к старшим. Например, перед сном дети всегда брали благословение у родителей и в знак почтения целовали им руки. Те самые руки, которые приняли их при рождении, которые прижимали их к груди при кормлении, которые трудились от зари до зари, чтобы накормить своих любимых чад. Смиренный и почтительный характер воспитания делал людей способными видеть заботу Господа о себе и воздавать Ему хвалу, славу и честь. Благодаря такому воспитанию человек в трудный час своей жизни мог подумать не о себе, а о других, и обратиться к Богу за помощью. Время было смутное, непростое и скорбное. Страна захвачена, города и деревни горят, на дорогах и в полях убитые за Отечество и Веру. Казалось бы, самое время вспомнить о себе и спасти свою жизнь. Но предки наши были иного духа. Они оказали сопротивление, и село Выпуково вместе с храмом Рождества святого Иоанна Предтечи было сожжено и разорено. По возвращении на пепелище после изгнания иноверцев все было воссоздано, обновлено и с любовью украшено. Был украшен и сам храм, вместо придела Николая Угодника был установлен придел в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Честь сия была оказана как знак великой благодарности Богородице за Ее предстательство и спасение. Взамен Божия Матерь уже никогда не оставляла Своею милостью и вниманием наш храм и наше село. Благодатное общение сельчан и обращение их к Богу освятило место, где впоследствии был воздвигнут каменный храм в честь Тихвинской иконы Богородицы с приделом Рождества святого Иоанна Предтечи. Благодарность Божией Матери была настолько велика, что совсем рядом, в пяти километрах от Выпуково, в селе Титовское был построен еще один каменный храм в честь Тихвинской иконы. Почитание Божией Матери было корнем почитания родителей в семье, учителей в школе, старших на улице. Явленные чудеса и благодатная помощь Богородицы учат нас, что благодарность есть основа человечности и вечный духовный закон, по которому строятся взаимоотношения людей не только между собою, но и с Богом. Совсем недавно в наш храм приехал человек, чтобы помолиться перед Тихвинской иконой. Просьба его была горячая, слезная. Он верил, что Богородица не оставит его и поможет исцелиться от болезни глаз. Врачи России и Германии так и не смогли не только диагностировать болезнь, но даже найти лекарство, которое хоть немного приостановило бы развитие болезни. А болезнь прогрессировала, и уже осенью этот человек ожидал если не полной слепоты, то значительного ухудшения своего состояния. Помолившись на Литургии и на молебне перед образом Божией Матери, он уехал домой, а через несколько дней он проснулся, открыл глаза и понял, что болезни больше нет, он здоров, и возблагодарил Господа и Его Матерь за дивные дела. Почтим Господа и Его Пречистую Матерь за милость и долготерпение к нам, грешным. Обратим свой взор к Пречистому Лику Богородицы, испросим у Нее милости для всех нас, избавления нашей Родины от греха и безбожия. Будем воссоздавать храмы, безмолвных свидетелей былой благодарности людей к Богу. Очистим себя от плотской скверны, самолюбия, гордости и потребительства. Будем помнить, что мы — люди — и созданы друг для друга и для прославления Бога. И благодать Божия будет пребывать со всеми нами. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Письма отправили из московской патриархии в московскую областную епархию митрополиту Ювеналию для разъяснения. Резолюции митрополита по письмам пока нет. Просим вас усиленно помолиться!!! Боговидец Сайт священника Максима Каскуна. YouTube YouTube YouTube Facebook VK. Главная Видео Аудио Тексты Взаимосвязь и помощь Отзывы о проектах Контактная информация Реквизиты для пожертвований. Священник Максим Каскун Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. О главном в служении священника.

Как сделать алмазный портал

К чему снится делать пирожки

Положения о фестивалях и конкурсах

о. Максим Каскун

Название по фен шуй

Минивэн 7 мест

Перевод слова spirit

Стимулирование инновационной деятельности

Инструкция по охране труда контактной сварки

Записи нвигация

Лекарство диклофенак применение

Тетрациклиновая мазь инструкция отзывы

Cazzone перевод с итальянского

График проверки цб банков 2017

Влагалище крупным планом видео

Поделки из обуви своими руками

Расписание городских автобусов братск

Священник Максим Каскун

Связать салфетку описание

Можно найти выключенный iphone

История николаева от основания до наших дней

Таблица части текста

Miss sweet перевод

Report Page