Statistiques et records de l'équipe de France de football Wikipédia

Le match, qui semble plié et acquis à la cause des Argentins, vire à l'irréel lorsque Kylian Mbappé marque un doublé en l'espace d'une minute, à 10 minutes du terme du temps réglementaire[88]. Kylian Mbappé, désormais meilleur buteur de l'histoire des finales de la Coupe du monde[89], termine également meilleur buteur de la compétition avec 8 buts et deuxième meilleur joueur de la compétition[90]. Après une Coupe du Monde plutôt réussie, la France, qualifiée d'office pour l'Euro 2016 en tant que pays hôte, ne jouera que des matchs amicaux jusqu'à l'Euro.

Pour la reprise des qualifications, la France bat les amateurs des Îles Féroé sur la plus petite des marges (1-0) grâce au premier but international d'André-Pierre Gignac. L’équipe de France débute pourtant mal son tournoi, en concédant deux matches nuls face à la Suisse (0-0) et face à la Corée du Sud (1-1, le but français étant marqué par Thierry Henry). Heureusement, une victoire 2-0 contre le Togo (buts de Patrick Vieira et à nouveau de Thierry Henry) permet aux Bleus de se qualifier pour les huitièmes de finale. Pour beaucoup, c’est un match entre les deux équipes qui pratiquent le plus beau football de la planète. À cette époque, les Français sont d’ailleurs souvent surnommés les « Brésiliens de l’Europe » en hommage à leur jeu spectaculaire et systématiquement tourné vers l’offensive.

Troisième place

Avec 5 victoires finales, le Brésil est la nation la plus titrée de la Coupe du monde de football. Sacrés en Russie, les Bleus rejoignent l’Uruguay et l’Argentine sur le palmarès. Le dossier de candidature porté par la FFF a permis de rénover le parc des stades.

Equipe-France.fr pour suivre tous les résultats et les actualités des sportifs français à l'international et des équipes de France sportives. L’Uruguay, vainqueur à domicile de la première édition, l’Argentine et la France ont chacun remporté