Согласно Чумаш (חומש), ислам - это исполнение Божьего обещания Измаилу

Согласно Чумаш (חומש), ислам - это исполнение Божьего обещания Измаилу

Правда или

Чумаш- это один из терминов, используемых для описания пяти книг, приписываемых Моисею. Это происходит от корня чамеш, что означает пять. Чаще они известны как Тора или Пятикнижие. В этой краткой статье мы будем использовать каменное издание «Чумаша» раввина Носона Шермана, в котором содержится основной текст пяти книг, а также избранные комментарии к трудам раввинов (на иврите и английском языке), наиболее выдающимся из которых является описанный раввином Раши. как «Отец комментаторов» во введении редактора.

У Авраама было две жены (или, скажем, три, включая Кетуру), Сарру и Агарь. Его первым сыном, рожденным от Агарь (да, Агар была его женой! *), Был Измаил, чье имя означает «Бог слышит». Исламская точка зрения заключается в том, что именно Измаил был взят на жертву, а не второй сын, рожденный от Сары, которого звали Исаак. Вопреки исламской вере, евреи и христиане считают, что Исаак был тем, кого приняли в жертву, и что только он и его потомство были заключены в завет, а Измаилу пренебрегают. Принимая во внимание иудео-христианскую перспективу, разве вам не интересно, что Измаил носит имя Бога, а Исаак - нет? Подумайте об этом. Тем не менее, это не статья о том, кто был принесен в жертву. Скорее, в этой статье мы увидим, что раввины признают тот факт, что ислам - это исполнение Божьего обетования, данного Измаилу, который был первенцем Авраама.

Обещание Измаилу видно в следующем стихе:

«И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.» (Бытие 17:20)

Это обещание повторяется несколько раз для Измаила:

И от сына рабыни Я произведу (великий) народ, потому что он семя твое.” (бытие 21:13)

Встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.” (Бытие 21:18)

И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества”. (Бытие 16:10)

Кто из потомков Измаила преуспел в выполнении этого обетования, создав великий народ, несущий множество людей?

Из пророчества в этом стихе мы видим, что прошло 2337 лет, прежде чем арабы, потомки Измаила, стали великой нацией [с подъемом ислама в 7 веке н. э.] .... Все это время Измаил с тревогой надеялся, пока, наконец, обещание не исполнилось, и они не стали господствовать в мире.[1]

Хотя абзац, предшествующий приведенному выше в комментарии (не приведен здесь), предполагает возможное падение королевства потомков Измаила, которое, как я полагаю, произошло с распадом Османской империи, вышеизложенное ясно указывает на то, что ислам исполнение Божьего обетования для Измаила. Если ислам - это исполнение Божьего обетования, то из этого следует только, что это Его указ. Если это Его указ, то из этого следует только то, что это истина, тем более что обещание описывается как «благословение» от Него. Таким образом, мы можем с уверенностью заключить, что, поскольку ислам является прямым исполнением Божьего обетования, данного Исмаилу, логически следует истина ислама.


Дополнение


В связи с этим интересно отметить, что известный йеменский раввин по имени Нафанаил ибн Аль-Файюми, который был Рош иешива (деканом или лидером талмудической академии) евреев в Йемене в 11 веке, считал Мухаммада (да благословит его Аллах и приветсвует) подлинным пророком Божьм. В своем «Бустан аль-Укуле» он пишет:

Знайте же ... ничто не мешает Богу посылать в свой мир, кого он пожелает, так как мир святости непрестанно посылает эманации... еще до откровения закона он посылал пророков к народам... и опять же после его откровения ничто не мешало ему посылать к тем, кому он желает, чтобы мир не остался без религии... Мухаммад был пророком для них, но не для тех, кто предшествовал им в познании Бога.[2]

Он верил, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был послан Богом как его "Нави" (пророк) детям Измаила, но ограничил свое разрешение им. Хотя он видел Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) как Божьего пророка для арабов, он исключил его как посланника к еврейскому народу, то есть “тех, кто предшествовал им в познании Бога”.

Интересно, что есть еще одна историческая еврейская литература, которая предшествует «Файюми» на несколько сотен лет, которая делает положительные ссылки на ислам и его пророка. Он был составлен после смерти пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и до возникновения ' Аббасидского халифата. Этот отрывок заключает в себе то, что некоторые евреи думали об исламе и его пророке в первые века ислама. Текст происходит из апокалиптического трактата, известного как «Нистарот рабби Шимона Бар Йохая»:

Когда он увидел, что пришло царство Измаила, он начал говорить:" разве недостаточно того, что сделало с нами нечестивое царство Исава, чтобы пришло и царство Измаила? Ангел Метатрон тотчас же ответил ему: "не бойся, О Сын Человеческий! Святой, да будет Он благословен, приносит царство Измаила только для того, чтобы спасти вас от лукавого (Рима). Он пошлет к ним пророка и завоюет землю [Израиля]..." и второй царь, который восстанет из Измаила, будет любить [народ] Израиля и завоюет все царства. И он придет в Иерусалим, и он восстановит его проломы и проломы храма, и вырубит гору Мориа, и построит там место, чтобы поклониться "Эвен ха-шетии" (камень основания).”[3]


Заметки


Есть некоторые христиане и евреи, которые, возможно, из-за их личного отвращения к Исламу зайдут так далеко, что полностью отвергнут тот факт, что Агарь была женой Авраама. Они сделают все возможное, чтобы обвинить ее в незаконнорожденности и распространить это на плод ее чрева, Измаила. Была ли она женой Авраама? Я написал об этом статью. Пожалуйста, обратитесь к нему за разъяснениями. Была ли Агарь женой Авраама согласно Библии? [4]


Перевод «Правда или»

Источники: https://unveiling-christianity.net/2009/06/13/islam-is-a-fulfillment-of-gods-promise/

[1] Раввин Носсон Шерман (1998). Чумаш. Бруклин, Нью-Йорк: Изадетльство Мезора, ООО. с. 76

[2] Соломон, Н. (2006). Мухаммад с еврейской точки зрения. Норман Соломон, Ричард Харрис и Тим Винтер (ред.), Дети Авраама: евреи, христиане и мусульмане в разговоре. Лондон: T & T Кларк. п. 136

[3] Соломон, Н. (2006). Мухаммад с еврейской точки зрения. Норман Соломон, Ричард Харрис и Тим Винтер (ред.), Дети Авраама: евреи, христиане и мусульмане в разговоре. Лондон: T & T Кларк. п. 133

[4] https://unveiling-christianity.net/2008/10/10/was-hagar-abrahams-wife-according-to-the-bible/



Report Page