#Слуги_народов_Запада

nevolf

Показываем истинные лица западных чиновников, оказывающих давление на Беларусь.

Президент США Джо Байден.

Родился 20 ноября 1942 года в Скрэнтон на северо-востоке штата Пенсильвания в семье католиков с ирландскими, английскими и французскими корнями. В юности страдал заиканием.

В 1965 году Байден учился в Университете штата Делавэр, на юридическом факультете Сиракузского университета, а потом в 1969 году стал членом коллегии адвокатов штата. В качестве практикующего юриста он работал общественным защитником на уголовных процессах у местного активиста Демократической партии, а потом вовсе сменил политические взгляды и стал демократом.

Карьера

В политику Байден подался в 1970 году – выборы в местный совет округа Ньюкасл. Выиграл и стал членом совета до 1973 года в 29 лет.

В сенат он избирался с либеральной программой, в которой выступал за вывод американских войск из Вьетнама, развитие в стране системы общественного транспорта, равноправие в налогообложении, реформу системы здравоохранения, защиту окружающей среды и прав человека.

Что реально делал?

1. Во время конфликта на Балканах Байден призывал к снятию эмбарго на поставки оружия в регион, началу авиаударов НАТО и расследованию военных преступлений.
  2. Во время военного конфликта в Косово в 1999 году Байден поддержал авиаудары НАТО по территории Югославии.
  3. Выступал за вторжение в Афганистан, в 2002 году заявлял, что иракский лидер Саддам Хусейн является угрозой.
  4. В октябре 2002 года проголосовал за использование американских сил в Ираке, одобрив вторжение. Позднее он заявил, что это было его ошибкой, и стал выступать против войны, однако не настаивал на скорейшем выводе войск.
  5. В 2009 году Байден посетил Косово, где заявил о неизбежности независимости края, восемь раз посещал Ирак и курировал по просьбе Обамы это направление.
  6. Во время второго вице-президентского срока Байден поддержал вооружение повстанцев в Сирии.
  7. Во время президентства Байдена США в апреле 2021 года американские войска позорно бежали  из Афганистана, побросав вооружение и технику.
  8. После начала 24 февраля российской спецоперации на Украине Байден активировал милитаризацию всей Европы, в т.ч неоднократно подписывал законы о выделении спонсирования боевых действий на Украине.

Неудобная правда

Был замечен в причастности к коррупции на Украине в годы вице-президентства –  заговор с целью остановить антикоррупционное расследование украинского генпрокурора против компании Burisma, в которой работал его сын Хантер Байден.

В конце 2020 года его сын скрывал доходы и не платил налоги, поэтому работу начала прокуратура штата Делавэр. Вдобавок имел дело с нелегальным оружием и наркотиками. Байдену-младшему может грозить до 25 лет тюремного заключения и штраф в размере до $750 тыс.

В ноябре 2023 года в связанном с Байденом аналитическом центре Penn Biden Center нашли секретные документы, относящиеся к годам его вице-президентства. Сам глава государства выразил удивление, что их там обнаружили, однако позднее в его доме в штате Делавэр нашли еще пять страниц с отметками «секретно». Минюст США назначил спецпрокурора Роберта Хура для расследования этой ситуации.

Семья Байдена получала деньги от китайской энергетической компании в 2015–2017 годах– на разные банковские счета начислили около $1,06 млн. В Белом доме это заявление назвали странным.

Конец коррупции? Нет.

25 апреля 2023-го Байден объявил, что будет выдвигаться на новый срок, но американская общественность высказалась против из-за преступных «достижений» президента. Предвыборные дебаты между Байденом и Дональдом Трампом показали никчемность дряхлого деда. И 21 июля Байден объявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента.

Сегодня Джо Байден готовится к пенсии. Как можно понять, «пенсию» он себе «заработал» не среднюю по США.  Учитывая, какой у него был интерес к Украине, то «проценты» будут еще больше.

Последствия от деятельности «адвоката мира» еще долго будут чувствовать на себе не только в Штатах, но и во всем мире. Однако Байден сделает вид, что «забыл» какой кровавый след оставил после своего «президентства».  Как говорится, горит сарай – гори и хата.

Вот такие они, западные «слуги народа».