Сила обмана

Сила обмана

Павел Рожнов
Операция «Кольцо» (10 января — 2 февраля 1943 года) — фронтовая военная операция Красной армии против немецких войск в ходе Великой Отечественной войны, заключительная часть Сталинградской битвы. Целью операции было уничтожение войск противника, окружённого в Сталинграде.
23 ноября 1942 года в районе Калача сомкнулись клещи окружения вокруг 6-й армии Вермахта.


Несмотря на трагедию в Сталинграде, если посмотреть вглубь проблемы, то понимаешь, что на стороне Гитлера воевали обычные люди, такие же, как все. Но они воевали, потому что стали жертвой обмана фашистской идеологией. Страшная ложь фашизма смогла убедить этих людей идти убивать других точно таких же людей.


Точно также и здесь сатанинская ложь играет ключевую роль в пленении многих христиан (!) , которые по разным причинам оказались в стане врага и стали воевать за дьявола, думая при этом, что они воюют за Бога. Это удивительно само по себе, как вообще удаётся дьяволу стравливать людей друг против друга, но когда христиане воюют друг против друга это удивительно вдвойне. Основное название у этого вида обмана - религия. Эти обманутые религиозные люди будут воевать против истинных христиан.


Истинные же христиане понимают, что они призваны воевать, но не против людей, а против духов злобы поднебесной, против бесов, обманывающих других. И потому оружия воинствования у них такие, как обычно, но духовные, сильные для разрушения демонических твердынь в разуме и в любом другом месте.


Что может быть общего между теми и другими и какие могут быть различия? И те и другие могут читать библию и ходить в церковь, но на этом общие признаки могут закончиться. Потому что не это определяет чистоту человеческого сердца. А обрезание его от грехов и греховных помыслов.



Во времена апостола Павла был спор между уверовавшими иудеями и язычниками. Иудеи стали считать, что язычникам нужно было обрезаться по плоти, чтобы спастись. Язычники отвечая им, говорили что несмотря на это, вам(иудеям) это не помогло. И тогда апостол Павел, имевший безупречную родословную биографию, сказал, что в обрезании нет никакой пользы. А обрезание было Божьим намёком на обрезание наших сердец от плотских вожделении.



Споры, подобно этому, будут сильно разжигаемы бесами в эти дни, "ибо плоть всегда противится духу", а разницу между ними порой не всегда видно.

Однако как армия Паулюса попала в окружение и плен, так и эти обманутые христиане окажутся в плену своих амбиции, чтобы затем быть освобождёнными от них.

История говорит о том, что позже пленные немцы долго раскаивались в своих поступках из-за грандиозного обмана над ними. Эти немцы потом долго ещё участвовали в восстановлении разрушенного Сталинграда и других городов.


Мы увидим возвращение в строй многих христиан, обманутых религией, которые будут активно участвовать потом в домостроительстве Божьем.

Report Page