Семейный ДОМ

Семейный ДОМ

ПРАЗДНИКИ И МЕРОПРИЯТИЯ

Семейный ДОМ


1. Создание христианской семьи можно сравнить с постройкой дома. Прежде, чем начать строительство, всякий разумный человек тщательно взвешивает и вычисляет издержки, сможет ли он закончить задуманное дело. Строительство вашего семейного дома тоже дело ответственное и поэтому с этим вопросом лучше обратиться к Творцу земли и небес, и всяких добрых дел – к Богу.

«Если Господь не созиждет дома, то напрасно трудятся строящие его». Пс. 126:1

Бог является единственной личностью, которая может правильно взвесить все обстоятельства, предусмотреть все неожиданности и дать самые нужные и разумные советы. Поэтому стоит Богу отдать право главного строителя и руководителя в строительстве вашего семейного дома, но не в коем случае не начинать строительство самим, т.к. ваш труд будет напрасен. Теперь, когда вы уже решились начать строительство, нужно подумать, из какого материала будет построен дом. Ведь Бог, да ивы сами желаете, чтобы ваш дом был уютен, красив и привлекателен как снаружи, так и внутри. Чтобы правильно выбрать строительный материал, обратимся к священному Писанию.


2. Основание христианского дома – любовь.

«Большие воды не могут потушить любви и реки не зальют ее». П.Песней 8:7

Для того, чтобы здание вашего дома слагалось стройно, необходимо, прежде всего заложить доброе основание. Именно от того, какой материал будет заложен в основании, зависит прочность вашего дома, Христос сам является любовью и добрым основанием. Он предлагает заложить в фундамент самый прочный, долговечный, износостойкий материал – Любовь. Сущность любви такова, что она любит до конца и не дает повода для разногласий. Только любовь является подлинным связующим началом, которое скрепляет семейный союз и проводит его невредимым через все трудности человеческой жизни. Бог одобряет и помогает тем, которые избирают любовь в основание своей жизни. Вам, как вступающим из своих двух различных путей в одну совместную жизнь, любовь будет необходима.


3. Стены – упование и надежда.

«И будут теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушат высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься». Втор.28:52

Читая ветхий завет мы находим, что многие народы обносили построенные города, мощными стенами, строя таким образом неприступные крепости. И чем крепость была больше, а стены и башни толще и выше, тем спокойнее были живущие в этих городах. Но как часто гнев Божий за беззакония, сделанные людьми в прах разбивал мощные крепости, не оставляя в них камня на камне. Вспомните хотя бы разрушении Иерихона и Гая. Предостережения о страшном разрушении было дано и Израилю, но израильтяне уклонились от следования за Господом и были лишены самых мощных стен – упование на защиту Божию.

«Вот я начертал тебя на дланях моих, стены твои всегда предо Мною». Исх.49:16

Из этого места мы видим, что Христос страдая начертал наши имена на дланях Своих. Теперь мы можем с полным правом уповать и надеяться на Господа. Мы желаем и вам дорогие друзья, уповать на Христа, потому что Его защита прочнее самых прочных стен, а любовь выше самых высоких башен.

 

4. Двери – открытый вход для Иисуса.

«Се стою у двери, и стучу, если услышит голос Мой и отворит дверь. Войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной». Откр.3:20

Если ваш дом – дом Божий, то и двери его должны быть открыты для Господа. На них не должно быть замков или засовов, а если они и есть, то не для того, чтобы запираться от своего друга – Иисуса, а запираться от врага душ наших – диавола. Он то и будет сильнее всех стучаться в ваши двери.             


5. Окна – средство для освещения.

«Светильник для тела есть око, итак, если око твое будет чисто, все тело твое чисто». Матф.6:22

Иисус Христос, странствуя по этой земле, очень многим людям, страдающим страшной болезнью – слепотой, даровал зрение. Но еще большее число людей получило исцеление от духовной слепоты. И сейчас, получая дар духовного зрения, каждый грешник понимает всю высоту, глубину, широту и долготу любви Божией, что ни на миг не дает ему оторваться от пронзенных ног Христа. Значит, не зря Иисус говорит, что светильник для тела есть око. И еще достаточно окна вашего духовного дома держать в постоянной чистоте, весь дом будет залит небесным светом. Лучи небесного света нежнее, теплее и ярче, чем лучи солнца в самый прекрасный день, т.к. источник их является сам Христос.


6. Крыша – Кров Всевышнего.

«Живущий под кровом Всевышнего покоится». Пс.90:1

В нашей неспокойной, полной тревог и бурь жизни, очень хорошо находиться под защитою Божьей. И стоит только принять Иисуса и возлюбить Его, как Он гарантирует неприкосновенность нашего духовного жилища всеми непогодами и потрясениями, постигающих людей, а также охрану от сил сатаны и его духов. Живущий под кровом Всевышнего пользуется всеми благами - светом, любовью, миром и радостью, зная, что Всемогущий никогда не отнимет этих даров от него.


7. Пол – собственное «я».

«Я каждый день умираю». 1Кор.15:31

Пол в вашем доме мы предлагаем сделать из самого прочного земного материала собственного «я». Этот материал так крепок, что может быть до самой старости не будет нужды менять его, сколько бы не ходили и не топтались по нему. Сделать пол из собственного «я» это значит отвратить самолюбие, служить Богу и ближним.


8.  Теперь, когда решение принято и материал выбран, остается самое главное – постройка. И перед вами станет еще один немаловажный вопрос – где, у кого и как приобрести этот материал, чтобы начать строительство. Только у Бога вы можете найти и приобрести все необходимое. Только к Нему вы должны обратиться за помощью. Слово Божие говорит: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы не просили будет им от Отца Моего Небесного». Вас теперь уже достаточно, чтобы ни в чем не иметь нужду при постройке вашего семейного дома. Только на коленях со смеренным сердцем и обращенным к небу взором вы сможете довести до конца начатое вами дело, и Бог прославится в вас. 


Всё для брака

Report Page