КНИГА

КНИГА

СЛОВО

Много молитвы - много силы

Петр Дейнека

Глава 3. Бог отвечает на молитву веры

Молитва во имя Иисуса

В Евангелии от Иоанна (14:13,14) сказано: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю». Это чудная привилегия — молиться во имя Иисуса. Библия гласит, чтобы мы делали это. Слышали ли вы, когда кто-нибудь молится и затем останавливается без того, чтобы просить во имя Иисуса? Я всегда чувствую, что молитва не окончена, как будто это письмо без подписи.

Думаю, что мы должны молиться так, как Иисус сказал в вышеприведенном стихе; должны молиться во имя Иисуса, во имя Сына Божия. Когда мы это делаем, то удостоверяем факт, что только Бог имеет силу и авторитет удовлетворить наши просьбы и что мы молимся для Его славы и чести. Поэтому, когда приходим к концу нашей молитвы, это хорошо, чтобы все просить во имя Иисуса. Он сказал, что, если мы что-нибудь просим во имя Его, Он это сделает. Если выполняем нашу часть, Он сделает Его часть.

В Деяниях (3:6,7) находим, что хромой человек искал помощи у Петра. «Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колена». Да, этот человек был исцелен, но не потому что Петр мог что-нибудь сделать. Петр пришел во имя Иисуса, чтобы оказать помощь во время нужды. Мы также получим помощь в ответ на наши молитвы, когда осознаем, что она придет только через силу Божию, во имя Иисуса. Он сказал: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоан. 16:24). Полнота радости и своевременная помощь в нужде могут быть получены во имя Иисуса. Бог хочет, чтобы мы сознавали, что только через Него все это можем получить.

Студент семинарии не мог молиться

Во время моих путешествий и посещений евангельских и миссионерских конференций по Северной Америке и в других частях света я встречал многих студентов из библейских институтов, колледжей и семинарий; они приходили ко мне и просили объяснений в связи с их молитвенной жизнью. Одним из многих, кто говорил со мною об этом, был студент семинарии, который спросил:

— Брат Дейнека, что неправильно в моей молитве? Вот, я посвятил себя Богу, поскольку знаю и хочу исполнять волю Божию, но как-то не могу молиться. Когда иду молиться, то мой ум так наполняется плохими мыслями, что мне не до молитвы. Также мне трудно бодрствовать во время молитвы, и я часто засыпаю. Мой ум наполняется всевозможными мыслями, но не молитвой.

Можно сказать с уверенностью, что есть сотни людей, мучимых подобными проблемами. Я спросил его:

— Как и где вы молитесь?

Он ответил:

— В моей спальне. Перед тем как идти спать.

— Молитесь ли вы только в вашем уме или вслух?

— Нет, — ответил он, — я никогда не молюсь вслух; просто молюсь в уме.

Я сказал ему, что, может быть, в этом и заключается его беда. Если он не может достигнуть победы в тихой молитве, то должен начать молиться вслух.

Конечно, Бог слышит, когда мы молимся тихо, — имеется время и место для такого рода молитвы, — но если нас беспокоят блуждающие мысли и сонливость в молитвенное время, то молитва вслух поможет.

Итак, когда вы встаете на молитву, то изливайте ваше сердце пред Богом; просите Его очистить ваше сердце, ум и даже мысли. Когда Давид молился, то говорил: «испытай меня, и узнай помышления мои» (Пс. 138:23). Он просил Бога испытать не только его сердце, но также и помышления. Памятуя это, я сказал студенту, что он должен испытать свое сердце и ум и молиться вслух.

— С тех пор, — говорил он мне после, — когда я иду молиться, то побеждаю себя и не засыпаю, но, открывая свое сердце и рот, говорю с Богом, как с другом. Мое сердце и ум теперь чисты, и я счастлив и полон радости от Господа...

Если мы принимаем Божьи условия, когда идем молиться, то Он обещает выполнить Его часть. Наша часть: приходить к Нему, искать Его, просить с верой и искренностью, с чистым сердцем во имя Христа, — Он услышит и ответит на наши молитвы. Любите ли вы Господа? Если да, то уделяйте больше времени для бесед с Ним. Наша молитва веры совершит великие дела.


К началу статьи

Содержание

Report Page