КНИГА

КНИГА

СЛОВО

Много молитвы - много силы

Петр Дейнека

Глава 1. Почему надо молиться?

Мы должны ходатайствовать за других чрез наши молитвы

"Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков; за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте; ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу" (1 Тим. 2:1-3). Богу угодно, чтобы мы молились не только друг за друга, как братья во Христе, но также и за вождей и за всех, кто имеет власть в правительстве нашей страны. Я боюсь, что иногда мы не молимся достаточно за начальствующих нашей страны. На меня произвела большое впечатление, во время моего посещения города Вашингтона (столичный город Соединенных Штатов), молитвенная конференция, на которой присутствовал президент Айзенхауер и многие верующие сенаторы, конгрессмены, губернаторы и судьи; они молились, ища волю Божию и помощь в руководстве своей страны. Были сказаны также и проповеди на духовные темы. Я верю, что Бог благословляет Америку, потому что многие молятся.

Мы так должны молиться друг за друга, как об этом сказано в послании Иакова 5:16: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." Праведный человек - это духовный человек, который ходит с Богом и имеет единство и общение с нашим Господом Иисусом Христом; молитва такого человека много может. Этот стих говорит нам, что мы должны молиться друг за друга также и в связи с нашими физическими нуждами. Бог может коснуться нашего тела, когда мы молимся, чтобы Его воля была над нами.

Ап. Павел пишет: "Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон Христов" (Гал. 6:2). Господь ожидает, чтобы мы молились и заботились друг о друге. Когда мы молимся за других, Он благословляет нас. Некоторые люди привыкли молиться только за себя. Однажды я слышал свидетельство человека, который говорил с сокрушенным сердцем. У него была маленькая дочь. Молясь, он упоминал только свою жену и себя. Но однажды утром, когда он молился за жену и за себя, их маленькая дочь Мария, которой было только пять лет, подошла к нему и, обняв его, попросила:

- Папа, скажи Господу, чтобы Он благословил Марию тоже.

Он заплакал и просил у Бога прощения, что молился только за себя и за свою жену.

Очень важно родителям молиться за своих детей, Сегодня есть много неспасенных детей, потому что родители не молились за них и с ними с детства. Часто бывает, кода дети вырастут, оставят дом и станут жить своей собственной жизнью, вдали от Бога, тогда родители начинают плакать и сокрушаться, что их дети не спасены. Как важно иметь семейный алтарь, где вы молитесь со своими детьми вместе, прежде чем дети вырастают и оставляют дом! Дети также должны всегда молиться с родителями и за родителей. Слово Божие повелевает нам молиться друг за друга.

Как моя жена и я благодарны Богу за то, что мы всегда находили семейное молитвенное время с самого начала нашей совместной жизни. Конечно, Бог нас благословил. Наши трое детей спасены, посвятили свои жизни Богу, приготовились к духовной работе и теперь служат Ему на соответствующих полях. Мы хотели бы поощрить всех родителей, чтобы они молились за своих детей. Мужья и жены должны начать молиться вместе с самого начала брачной жизни, чтобы Бог руководил и благословлял их новую жизнь и их дом. Бог должен иметь первое место в жизни каждого христианина. Иисус говорит: "Ищите же прежде Царствия Божия и правды его, и это все приложится вам" (Матф. 6:33).

Самуил сказал Израилю, чтобы собрались все вместе и он будет молиться за народ (1 Цар. 7). Самуил был озабочен вопросом о своих братьях и очень желал молиться за них, чтобы воля Божья была совершена. Мы также должны желать и быть счастливыми молиться за тех, кто в нужде.

Чрез молитву наши нужды восполняются

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (Евр. 4:16). Господь говорит нам, чтобы приходили к Нему смело, без боязни, без сомнений, без колебаний, дабы Он мог помочь нам во время нашей нужды. Это приглашение открыто каждому христианину на всяком месте и во всякое время дня или ночи. В этом Новозаветном веке мы имеем новый и живой путь доступа к Богу. Для нашего поклонения Ему больше не требуется приносить жертвы или выполнять разные обряды. Мы теперь священники Божьи ради того, что Христос совершил для нас; и как Его священники и дети, мы можем приходить к Нему во всякое время и на всяком месте, когда имеем нужду. Это - Божье желание. Это - наша привилегия и возможность приходить к Нему.

Об этом же Иисус сказал: "Просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матф. 7:7-8). Господь предложил нам просить, искать и стучать чрез молитву. Это так же, как когда мы теряем что-нибудь, то решаем искать, пока найдем; так и в нашей молитве мы должны просить и стучать, пока наши нужды не будут исполнены по Его воле.

Когда я принял Иисуса Христа, как Своего личного Спасителя в "Церкви Муди" (Чикаго) в 1930 г., я просил Бога сделать меня воином молитвы. Я мало знал о ней, но все же начал молиться. Благодарю Бога, что во время всех этих прошедших лет Он давал мне большое желание молиться и я находил в молитве большое ободрение и удовлетворение моих нужд. Прежде чем Славянское Евангельское Общество было основано в 1934 году, мы провели много времени в молитве и посте, думая о том, как Бог поведет нас и поможет в всех нуждах такого великого дела. Господь услышал наши молитвы, дал направление моей жизни, начал эту миссионерскую организацию и сотворил большие чудеса. Много молитвы - много благословений и победы!

Молодые люди! Ищете ли вы волю Божью для вашей жизни? Если вы просите Бога в молитве, чтобы Он указал вам Свою волю, и решили поставить Его на первое место в вашей жизни, то Он обещал, что Его Дух истины будет направлять вас на всякую правду. Он будет отвечать на ваши молитвы и приведет вас на то место, где желает, чтобы вы были. По мере того, как вы будете продолжать молиться и взирать на Него во всех случаях вашей жизни, Он поможет во всех нуждах на вашем пути и даст вам самую счастливую жизнь. Я нашел в моей собственной жизни, что это истинно так. Я лично убежден, что много молиться - насущная необходимость для христианина.

Иисус сказал: "...без Меня не можете делать ничего" (Иоан. 15:5).


К началу статьи

Содержание

Report Page