qa_live

Профком - це круто?

Круто.

Чем тебе выгодно состоять в профкоме?

Смотря что понимать под словом выгода. Финансово за время активности в профкоме я в большом минусе, близкие часто меня за это критикуют (классическая история). Но, как известно, на том свете посчитают только добрые дела.

Николай II - пиу или кек?

С Николаем II лично не знаком, судить по слухам о людях не очень люблю. Из того исторического периода меня в значительно большей степени интересуют личности Георгия Гапона и Иоанна Кронштадтского.

Что такое протокол Эхо 4 пароль аквариум код 29? (правый нижний угол)

Давайте так. Я даю интервью студенческому ресурсу, а не глянцевому журналу. Какую я музыку слушаю, что за статусы у меня в социальных сетях, где я храню свои документы и вся моя деятельность вне КПИ это мало кому здесь интересные подробности, о них я говорю в личном порядке и не под запись.

Зачем вступать в профком, если взносы большей частью идут на его содержание?

Чтобы поддерживать его существование. Профком делает важные и нужные вещи для студентов, основная нагрузка при этом ложится на оплачиваемых сотрудников. Их мало, они работают практически круглосуточно за очень скромные деньги, но так сложилось исторически, что бюджет профкома тоже не очень большой, потому и выходит существенная часть.

Бог есть?

Есть.

Не думаете ли вы, что существует проблема коммуникации студентов и профкома? Собираетесь ли устраивать какие - то встречи, делать отчетность по деятельности вашей организации полностью открытой?

Постоянно думаем как ещё повысить прозрачность, недавно Инстаграм профкома запустили. Иногда очень трудно пробиться к студентам, особенно из-за того что крупнейшие медиаресурсы КПИ фактически объявили нам информационное эмбарго.

Какая самая большая проблема в КПИ?

вопрос остался без ответа

Что именно ты ждал и что значит надпись "жду" на аве?

Расскажи про историю, которая произошла с Богданским во время сдачи экзамена или комиссии (точно не помню). Почему вышло так, что преподаватель с подачи кого-то сверху из факультета ИПСА пошёл тебе на уступки? Хотя все знают, что Богданский на ИПСА самый жёсткий преподаватель.

Богданский у меня никогда не вёл, я его плохо знаю, информация которая на Плохом КПИ была — наполовину бред, типа того что у меня звонил телефон одновременно с тем что я якобы пользовался наушниками. Знаю кто это писал, думаю сейчас, если его спросить, многие вещи он сам опровергнет

Згуровский пиу или кек?

«Пиу или кек» это искусственная дихотомия Лайва, бесполезные штампы. Если уж и судить, то не людей, а поступки.

Михаила Захаровича уважаю как талантливого человека, педагога и менеджера. По некоторым вопросам у нас с ним мнения расходятся, но как отдельные люди говорить что академику с международным индексом цитирования больше 4000 интересны только деньги — это полная чушь.

В одному з недавніх інтерв'ю було задано пиання про профком, і на нього Немченко дав ось таку : відповідь. Хотілось би почути твою думку стосовно цієї відповіді і звинувачень на твою адресу / Почему ты назвал студента из 13 общаги наркоманом?

Кирилл соврал, не очень понимаю почему и зачем. Я предупредил парня что мне поступила такая информация из нескольких источников, и если это правда, то ему следует быть очень осторожным.

Если бы у меня были твёрдые основания полагать что студент занимается торговлей наркотиками — я бы принял значительно более решительные меры, чем какие-то заявления

(Это ответ на оба вопроса - ред.)

Гомосексуализм - это болезнь?

СКОЛЬКО ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ?

Насколько можно быть незаангажированым, если получать премии от профкома и КПИ?

Насколько мне известно, у КПИ на сегодняшний нет механизма выплаты премий студентам, по крайне мере я их не получаю. Когда он существовал, премии получали практически все активисты вне зависимости от направления деятельности, по-моему даже Иван Николенко и Александр Рак.

А как можно быть неангажированным к Профкому студентов, если я занимаю в нем руководящую должность?

Какие идеи ты был бы готов защищать с оружием в руках?

С чем связана нелюбовь большинства студентов к профкому и как, по-твоему, их мнение можно изменить в лучшую сторону?

Причина — продолжительная и последовательная информационная кампания основных неофициальных медиаресурсов КПИ против Профкома. Пока студенты им доверяют, вряд ли может идти речь о серьёзном изменении восприятия Профкома в общественном сознании.

Почему ты вступил в профком?

Хотел понять, почему его так жёстко обливают грязью на Лайве.

Илья, этот твой профбилет лежит?

Почему, если Новиков такой пропагандист и плохой человек, а профком молодцы, количество людей, поддерживающих профком и поддерживающих лайв такое разное?

Не мне судить, кто плохой человек. Гена Новиков просто много врет о важных для КПИ вопросах.

Желтая пресса, подобная Лайву, всегда была и будет популярна. Исторически сложилось, что у нас Лайв какое-то время служил чуть ли не официальным информационным ресурсом для студентов, имел даже галочку ВК, да и сейчас бывает пиарится лицами из отдельных подразделений администрации КПИ. В конце концов его ведут профессионалы своего дела, а для разработки альтернатив профессионалов, насколько мне известно, практически не пытались привлекать.

Что профком делает с вставшим ребром вопросом о ремонтах?

Очень настаивали, чтобы во всех корпусах и общежитиях прошли координационные советы, где студенты могли бы внести свои предложения по поводу ремонтов в рамках доступного бюджета. К сожалению, по ряду причин, от рядовых студентов инициативы было не особо много (я это наблюдал своими глазами), а активисты и раньше занимались этой темой.

По каким принципам тебя воспитывали родители?

В каких глобальных изменениях нуждается КПИ?

Нуждается в глобальном изменении отношения к нему со стороны государства. Высшее образование это не расходы, а инвестиции!

Сколько стоит реклама на канале профкома в тг?

На канале профкома в телеграмме, насколько я знаю, реклама не продаётся.

Как относишься к хейту со стороны студентов?

Я не замечал хейта. Максимум что было это пару раз писали в лс с угрозами, видел что в первом чате КПИ в телеграме предлагали нанять ребят какой-то восточной национальности чтобы со мной разобраться, но это все просто понты.

Способен ли ты на убийство?

Что для тебя более ценно: учеба или активизм в университете?

Я считаю, что активизм это тоже учеба, не менее важная для гармоничного развития личности чем точные или гуманитарные науки.

В КПИ есть коррупция?

Взятки я ни разу в КПИ не платил, знаю что большинство студентов тоже. Полностью исключить её мне представляется такой же невозможной задачей как пресечение любых других правонарушений в КПИ, стране или государстве.

Что касается возможных злоупотреблений среди отдельных людей в руководстве, опять же, свечку не держал, но слышал разное. Я считаю, что вне философских рассуждений называть что-то «коррупцией» неприемлемо, пока нет выводов компетентных органов на этот счёт.

Осенью 2019 года выборы главы ППОС. Будешь баллотироваться?

Я, откровенно говоря, совершенно не считаю себя достойным или подходящим кандидатом. Знаю человека, который на этой должности значительно лучше послужит Профкому и КПИ. Надеюсь, что баллотироваться будет он.

Будешь ли ты продолжать деятельность в профкоме после окончания университета?

Да, но пока не знаю в какой степени. Один из вариантов, который для меня очень привлекателен: членство в условном наблюдательном совете при Профкоме, где я мог бы направлять свои спонсорские средства на развитие организации.

Если администрация не по уши в коррупции, то как объяснишь все эти ЖК?

Я уже много писал по этому поводу и ещё много мог бы написать, что внешняя независимая аудиторская проверка инвестиционной деятельности КПИ (строительство разных ЖК) уже практически завершена и её результаты будут скоро опубликованы. Я лично слежу за этим проектом, надеюсь, что публикация закроет все вопросы.

Что думаешь про Ковалева?

Из того, что лично мне больше всего импонирует: он очень прямой человек. Кажется Алексей из Студвотча говорил на своей лекции, что если бы Петр Владимирович сам не назвал Николая Ковалёва своим братом — доказательств у них бы не было. Вот такой парадокс.

Какие у тебя политические взгляды? Ты больше «левый» или «правый»?

Я вне этой шкалы. Из политических идеологий мне ближе всего теократический дистрибутизм.

Планирует ли профсоюз переходить на прямые тайные выборы каждый год, или так и будет пропихивать нужного кандидата делегатами раз в пять лет?

Посмотрим. Я больше за старую систему, но решает Профком.

Сколько лет, по-твоему, предел для руководства студенческой организацией?

Для меня более принципиальна ответственность за свои слова. Если глава студенческой организации перешёл любые пределы допустимого вранья (а такие прецеденты в КПИ случаются) — пусть пишет заявление на самоотвод.

Ещё важен нижний предел самостоятельности в принятии решений.

Общаешься ли ты с кем-то из представителей СС не по «работе»?

Я вообще мало с кем общаюсь «не по работе», если честно. Но бывает, да. Из нынешнего руководства только Лене Атаманчук один раз сделал комплимент по поводу надписи на футболке, кажется.

Ты религиозен из-за родителей или сам к этому пришел?

Как относишься к СР?

Я за рациональное распределение обязанностей между студенческими организациями, все нужны, все хорошие. Важно понимать, что Студенческий совет это просто исполнительный орган, к нему не должно быть личного отношения. Другое дело люди, которые его сейчас контролируют. Но их тоже понимаю.

Які 4 дійсно корисні для студентів речі ти зробив у складі профкому?

Как относишься к блокчейну? Пробовал вкладывать в биткоины или другие криптовалюты?

Отношусь положительно. Слежу за темой с 2012 года.

Озвучь поименный список врагов КПИ

Ну, всех перечислить, думаю, не сможет никто. Но их несложно определить: они сознательно совершают поступки, которые наносят вред КПИ.

Как тебе удалось стать финансовым директором в таком молодом возрасте?

Что ты называешь "добрыми делами" в составе профкома?

Работа на благо студентов. Профком делал и делает много хорошего для учащихся КПИ и страны в целом. В организации каждый играет свою роль, и каждая из них по-своему важна.

Не считаю нужным отвечать, что именно я считаю личными заслугами в Профкоме, но все это, как и работа моих коллег, в первую очередь для других.

А в яких питаннях у тебе розходиться думки зі Згуровським?

Я тот ещё ястреб и очень переживаю о суверенитете КПИ (таком, каким я его вижу). Михаил Захарович значительно более демократичен и осторожен. Иногда это вызывает у меня болезненные исторические ассоциации.

Зачем студенту профком? Судя по презентации, он предлагает путевки и защиту на случай каких-то сложных социальных ситуаций, но это не то, в чем нуждается большинство сейчас.

Что действительно даёт членство?

Профком в первую очередь занимается не распределением средств, а взаимодействием с руководством разных уровней (университет, район, город, страна). Там его представители добиваются впечатляющих результатов, например отмена потери отсрочки от военной службы для тех кто вылетел из универа и восстановился, разработка механизма получения субсидий, бесплатный бассейн для студентов и многое другое.

Членство это выражение желания поддерживать организацию, в том числе и финансово. Но так как у студентов мотивация в таком случае слабая, альтруизма не хватает, приходится придумывать дополнительные выгоды исключительно для членов.

Как оцениваешь попытку дискредитации митинга студентов сотрудниками медиацентра КПИ с помощью проплаченных публикаций о пенсионерах?

У меня по этой ситуации нет четкой позиции. Кто публиковал статью на ДС я не знаю, но если уж заниматься конспирологией, то это могли быть и те кто хотел дискредитировать Медиацентр.

У меня вопросы и к организаторам митинга: почему сразу не было реакции на пенсионеров? Неужели их не заметили?

При найме массовок иногда чтоб добрать обещанное число привозят людей не той категории, которую заказывали. Я не могу подтвердить тезис, что Медиацентр пытался таким образом дискредитировать митинг.

А можна вийтии з профкому онлайн?

Нет.

Почему ты пропускаешь часть вопросов?

Не отвечаю на вопросы, которые касаются моей личной жизни вне КПИ.

Будем смотреть правде в глаза, они интересуют мизерную долю студентов и даже подписчиков Лайва.

Ілля у тебе дівчина є?

live часто прикрепляет пруффы, почему ты уверяешь, что лайв - жёлтая пресса, но при этом не прилагаешь доказательств?

Здесь не совсем удобный формат для дискуссионных тем. Много раз опровергал тезисы Лайва на своём канале, всегда с пруфами.

В этой статье, например, есть опровержение по основным пунктам «почему не нужно вступать в профсоюз».

Стал бы ты рекомендовать вступать в Профком? Кому и зачем?

В профсоюз всем студентам советую вступать, это возможность поддержать эффективную и полезную для них организацию, помимо этого получить возможность оформлять путёвки, проездные по скидкам, получать бесплатные юридические консультации, материальную помощь в случае тяжелого финансового положения. Работаем над новыми проектами личной выгоды студента от членства в профсоюзе.

Илья, молодой человек на фото, которого задеражли 29 ноября 2015 года с арсеналом оружия и разными ксивами (СБУ, например) в годовщину разгона Майдана - ты?

Какая фирма занимается проверкой? Почему об этом все молчат?

Обо всем узнаете, я особо анонсировать не уполномочен.

Как относишься к Гайдаш?

Из всех активистов того лагеря, если бы им задали такой вопрос обо мне, думаю Валентина была бы самая сдержанная.

Она в первую очередь заложница сложившейся ситуации, я, конечно, вижу что основную роль в принятии решений от её имени играет не она, иногда это напрямую вредит студентам. Но она не враг КПИ, поскольку, полагаю, не особо отдаёт себе отчёт в последствиях своих действий.

Что думаешь про ЛГБТ? Поскольку вопрос  затрагивает общество, то и универа он тоже касается.
ЛГБТ — явление, которого не должно быть в обществе.

Финальное 1. Последнее слово гостя сессии. Тут может быть пожелание/ответ на вопрос, который ждал, но не получил/мем/что угодно

Меня иногда спрашивают чего я боюсь.

Так сложилось, что я из категории людей, страхи которых, как правило, сбываются. Рано или поздно, но это происходит. Это не банальная смерть, я с детства много хоронил, я достаточно много терял и редко что-то возвращал. Сейчас я жду очередного события, которое непосредственно со мной не связано и может быть даже уже произошло, но я сознательно избегаю получать об этом информацию.

Я рад, что враги КПИ меня чаще всего или переоценивают или недооценивают, они меня не понимают, а значит мои действия для них непредсказуемы.

Финальное 2. Видео от гостя. Любое

тыц