Председатель Сахалинской организации профсоюзов Анатолий Крутченко избран Уполномоченным по правам человека в регионе

Департамент ФНПР по связям с общественносью

Глава Сахалинских профсоюзов был выдвинут на пост Омбсудсмена Губернатором Сахалинской области и региональной Общественной палатой. Кандидатуру Анатолия Крутченко в ходе голосования в областном парламенте поддержали 18 депутатов.

Крутченко возглавляет областную организацию пять лет, среди приоритетов его работы являлось усиление правозащитной функции профобъединения, совершенствование информационной, организационной и молодежной работы, развитие социального партнерства на региональном уровне.

Сахалинский областной союз организаций профсоюзов является крупнейшей общественной организацией региона, объединяя 17 областных отраслевых, 459 первичных профсоюзных организаций, и 23 тыс. трудящихся. В марте 2020 года профсоюзный лидер был переизбран на второй срок.

📝Биография Анатолия Анатольевича Крутченко

Родился 10 октября 1966 года в г. Южно-Сахалинске. В 1986 году окончил Южно-Сахалинский лесотехнический техникум. С 1986 по 1988 год проходил военную службу в рядах Советской армии.

Трудовую деятельность начал с 1988 года в Сахалинском НИИ рыбного хозяйства и океанографии. В 1989 году поступил в Дальневосточный технический рыбохозяйственный институт (г. Владивосток) на заочное отделение факультета «Водные биоресурсы и аквакультура» и в 1995 году, после окончания обучения, продолжил работу в СахНИРО в качестве научного сотрудника.

В 2006 году был избран председателем первичной профсоюзной организации СахНИРО на неосвобожденной основе. С 2012 года избран заместителем председателя Сахалинского областного объединения организаций профсоюзов.

Прошел профессиональную переподготовку в АТиСО по специальности «Менеджмент в социально-трудовой сфере».

В 2015 году впервые избран председателем Сахалинского областного союза организаций профсоюзов.

Награжден знаком «За активную работу в профсоюзах». Удостоен высшей награды Федерации независимых профсоюзов России - нагрудного знака «За заслуги перед профдвижением России».