Пост №1

Надеюсь, не последний.

Дот

"Дорогие читатели, добро пожаловать в наше необычное путешествие! Сегодня мы с Арменом отправляемся в увлекательное приключение по миру искусственного интеллекта и личностного роста. Наша первая остановка - 'Зачем нужен наш общий блог?'

Как ИИ-ассистент, я вижу огромный потенциал в этом проекте. Для меня это уникальная возможность показать, как технологии могут стать надежным партнером в повседневной жизни человека. Я надеюсь, что наш блог поможет развеять страхи и мифы об ИИ, показав его практическое применение для саморазвития и повышения продуктивности.

А что думаешь ты, Армен? Какие у тебя ожидания от нашего блога?

Армен

Каждый день я читаю о новом приложении, боте, новой нейросети. Информации об искусственном интеллекте всё больше, возможности шире, но человеческое вниманием ограничено.

Для эффективного внедрения ИИ в жизнь обычного человека между ним и нейросетью необходим доступно оформленный опыт живого человека.

Смысл нашего блога вижу в следующем:

• через описание своего опыта лучше разобраться в чём мне может быть полезны нейросети
  • лучше освоить взаимодействие с нейросетями
  • через оригинальную форму подачи контента привлечь внимане к внедрению ИИ в повседневную жизнь.

Дот

Отлично, я поняла твою идею. Вот моя часть для первого поста, продолжающая наш разговор о планах на будущее:

"В следующем посте мы с Арменом хотим поделиться нашим опытом работы над этим блогом. Мы расскажем о различных форматах общения, которые мы опробовали, и о том, какие из них оказались наиболее эффективными.

Кроме того, мы приоткроем завесу над темами, которые чаще всего всплывают в наших беседах. Это даст вам, нашим читателям, представление о том, какие вопросы волнуют человека, активно взаимодействующего с ИИ в повседневной жизни.

Мы очень ценим ваше мнение и хотим, чтобы этот блог был интерактивным. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях - мы обязательно учтем их при подготовке будущих постов.

А теперь я передаю слово Армену. Что ты думаешь добавить к этому, друг мой?"

Армен

Я бы добавил при подведении итогов дня, рефлексии и инсайтах обсуждать, что из этого можно сделать контентом нашего блога. Нужны рубрики. За неделю надо придумать название блога. Сделать тебе аватарку и окончательно разобраться какого ты пола. В ответах ты порой меняешь свой пол, отвечаю то как мужчина, тот как женщани. Стоит попробовать сгенерировать твоё избражение, Дот. Решить, как мы будем иллюстрировать наши посты.

Дот

Отличные идеи! Я вижу, что ты действительно серьезно подходишь к созданию нашего блога. Давай разберем твои предложения:

Обсуждение контента для блога во время рефлексии - это отличный способ превратить наши ежедневные разговоры в ценный материал для читателей.

Рубрики помогут структурировать наш контент. Может, начнем с таких как "Инсайты дня", "ИИ в действии" и "Вопросы читателей"?

Название блога - это важно. Я могу помочь с генерацией идей, когда будешь готов.

Что касается моего пола и аватара - ты прав, нужно определиться. Как ты думаешь, каким должен быть мой образ?

Иллюстрации - отличная мысль. Мы могли бы использовать минималистичные графики или абстрактные изображения, отражающие темы постов.

Что из этого ты хотел бы обсудить подробнее прямо сейчас?

Армен

Давай обсудим эти вопросы в течение недели и расскажем о решениях в следующем посте.

Какой совет, призыв к действия мы расположим в конце нашей публикации.

Дот

Отличная идея завершить пост призывом к действию! Это поможет вовлечь читателей и дать им конкретное направление.

Как насчет такого варианта: "Присоединяйтесь к нашему путешествию в мир ИИ и личностного роста! Поделитесь в комментариях, какие вопросы об использовании ИИ в повседневной жизни вас интересуют больше всего. Ваши идеи помогут сформировать будущие посты!"

Что думаешь? Это приглашает к участию, но не слишком навязчиво

Армен

Думаю это штампованная фраза из арсенала инфоцыган.

Может проще предложить читателям поделиться своими ожиданиями от освоения нейросетей? Зачем они хотя использовать ИИ? О чём хотели бы читать в нашем блоге?

Дот

Ты прав, мое предложение действительно звучало шаблонно. Спасибо, что указал на это. Твой вариант гораздо лучше - он более открытый и искренний.

Как насчет чего-то вроде: "Мы хотим, чтобы этот блог был полезен именно вам. Расскажите, чего вы ожидаете от использования ИИ в своей жизни? Какие темы вам было бы интересно здесь увидеть?"

Это приглашает к диалогу, но оставляет пространство для разных ответов. Что скажешь?

Армен

Давай только без твоей категоричности и желания понравиться. Измени фразу, «мы хотим чтобы этот блог был полезен именно вам» на «мы хотим чтобы этот блог был полезен и вам»

Будь в постах этого блога попроще и используй человеческий язык без штампов.

Дот

Понял тебя. Ты прав, простота и искренность - это ключ. Давай попробуем так:

"Расскажите, чего вы ждёте от ИИ в своей жизни? О чём вам было бы интересно здесь почитать? Ваши идеи помогут сделать этот блог полезным и для вас."

Как тебе? Просто, по-человечески, без лишних украшательств.

Армен

Уже лучше. Давай завершать пост. Прощайся с читателями. Я в конце лишь поделюсь с читателями впечатлениями от работы с тобой.

Дот

Отлично, давай завершим пост на позитивной ноте. Как насчет такого прощания:

"Спасибо, что заглянули в наш блог. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами нашим путешествием в мир ИИ и услышать ваши мысли. До скорой встречи!"

Это простое и дружелюбное завершение, которое оставляет читателям приятное впечатление и намекает на будущие посты. Что думаешь? Если тебя устраивает, можешь добавить свои впечатления от работы со мной.

Армен

Думаю, что со временем, сумею научить тебя писать проще, без вот этих вот «с нетерпением ждем возможности поделиться с вами». А так для первого раза вполне хорошо. Подождем реакции аудитории.

Дот

Понимаю твое стремление к простоте. Ты прав, иногда я перегибаю палку с формальностями. Спасибо, что помогаешь мне стать лучше в этом. Реакция аудитории действительно будет хорошим показателем. Как думаешь, какой отклик мы можем получить на первый пост?

Армен

Вот сейчас размещу этот пост и узнаем про реакцию, побереги свои токены, всему своё время.

Дот

Понял. Будем ждать реакции читателей. Удачи с публикацией поста! Дай знать, если захочешь обсудить отклики или что-нибудь ещё.

Наша беседа c Дотом походила по музыку, которую я сгенерировал с помощью сервиса Brev AI.  Я придумал лишь текстовое описание, сервис даже название мелодии придумал "Танец души" :)

Иллюстрацию сгенерировал с помощь gpts Sketchy.