Poppy Playtime: Remake - Интервью с разработчиками

Poppy Playtime: Remake - Интервью с разработчиками

Playtime community

Новостной telegram-канал Playtime Community связался с Occulta Studio, разработчиками нашумевшего фанатского ремейка первой главы Poppy Playtime, чтобы взять у них интервью и узнать ответы на вопросы, которые интересуют сообщество Poppy Playtime больше всего! В этом интервью собраны самые часто задаваемые вопросы из комментариев в Telegram и Х.


Данное интервью является эксклюзивным контентом на нашем канале, так что делитесь им со своими друзьями и присоединяйтесь к нашему комьюнити, если вы ещё не с нами! Сделаем фандом лучше вместе!


Оглавление:

1-й вопрос про решение создать ремейк.

2-й вопрос о самом сложном аспекте разработки.

3-й вопрос о том, что больше всего понравилось в разработке.

4-й вопрос про изменения в сюжете.

5-й вопрос про ремейк остальных глав.

6-й вопрос про заскриптованность игры.

7-й вопрос про то, насколько сильно ремейк отличается от оригинала.

8-й вопрос про реакцию Mob Entertainment.

9-й вопрос про длительность ремейка.

10-й вопрос про локализацию.

11-й вопрос про пасхалки и отсылки в ремейке.

12-й вопрос про резкую популярность и реакцию на это.

13-й вопрос про упоминание персонажей из следующих глав.

14-й вопрос про игры, которыми вдохновлялись.

15-й вопрос про то, как повлияли на ремейк недавние грустные события.

16-й вопрос про Флайси.




1. Вопрос:

Что подтолкнуло вас к решению переделать первую главу Poppy Playtime?


Ответ:

Отсутствие реально хороших фан игр по Poppy Playtime, в основном были только лишь безумно кривые порты 4-5 главы на телефоны, и бесконечные фан игры по будущим главам. Мы хотели сделать что-то более интереснее.

Одной из наших задач является смотивировать других ребят или студии делать интересные и уникальные фан игры по вселенной Poppy Playtime. Ну и также скукота повлияло на это




2. Вопрос:

Какой аспект создания Ремейка был самым сложным для реализации на данный момент?


Ответ:

На данный момент скорее всего самым сложным для реализации было создание UI (Пользовательского Интерфейса) и её навигации через прочие игровые устройства. Помимо игроков на клавиатуре и мыши, нам также важно обеспечить хороший игровой опыт для игроков на геймпаде, поэтому реализация системы навигации в UI потребовала ПОЛНОЙ переработки практически всех виджетов игры, из за чего мы считаем что это была самая сложная часть разработки.




3. Вопрос:

А какая вещь в разработке Ремейка вам понравилось больше всего?


Ответ:

Придумывание новых идей и их внедрение в ремейк также стало одной из самых приятных частей разработки. Это включает создание новых chase-сцен, доработку старых, придумывание новых головоломок и добавление новых скримеров, чтобы сделать игровой опыт более напряжённым и запоминающимся.


Ну и, конечно же, нам просто очень нравятся золотые статуи Хагги Вагги




4. Вопрос:

Собираетесь ли вы вносить какой-либо собственный сюжет в игру, или ваш Ремейк не подразумевает такие изменения?


Ответ:

Мы планируем добавить записки, новые VHS-кассеты, а также хотим более логично объяснить все события после The Hour of Joy.




5. Вопрос:

Самый часто задаваемый вопрос: Собираетесь ли вы делать Ремейк остальных глав Poppy Playtime? Если нет, то какие у вас планы на будущее? Что будет дальше?


Ответ:

В последнее время у нас появилось много планов и идей о том, куда двигаться дальше. Мы хотим сделать ремейк второй главы, и у нас есть возможность его сделать, но также у нас есть идея для очень интересной фан-игры, которую мы хотим реализовать больше, чем ремейк второй главы и других глав.




6. Вопрос:

Станет ли геймплей чувствоваться более интерактивным и менее "заскриптованным"?


Ответ:

Присутствует очень много интерактивных элементов и большое количество взаимодействия с окружением. Что касается заскриптованности, она будет примерно на уровне оригинальной игры.




7. Вопрос:

Насколько сильно, на ваш взгляд, Ремейк отличается от оригинала?


Ответ:

Очевидно, что проект сильно отличается от оригинала. Мы переработали множество локаций под своё авторское видение, добавили новые механики и обновлённые головоломки. Однако их не слишком много, и они не являются чрезмерно сложными или долгими (мы сами такое не любим). Также мы обновили дизайны персонажей и добавили множество новых элементов, которых, на наш взгляд, не хватало всем главам Poppy Playtime.




8. Вопрос:

Как вы думаете, Mob Entertainment как-либо отреагируют на Ремейк? Если да, то на какую именно реакцию вы рассчитываете?


Ответ:

Мы, конечно, надеемся на положительную реакцию со стороны Mob Entertainment, однако мы не можем точно знать, что они думают о нас и наших проектах.




9. Вопрос:

Насколько сильно длительность Ремейка будет больше, чем длительность оригинальной главы?


Ответ:

Мы уверены, что игра будет как минимум на 40+ минут длиннее оригинальной игры, хотя это зависит от игрока, так как все проходят по-разному. Однако, как нам кажется, очевидно, что она будет длиннее оригинальной первой главы.




10. Вопрос:

Локализация в Ремейке станет шире по количеству языков по сравнению с оригиналом?


Ответ:

Этот вопрос очень важен для нас, поскольку сообщество Poppy Playtime включает в себя множество людей со всего мира. Мы всегда стараемся улучшать игровой опыт в нашей игре, и локализацию мы также не оставляем без внимания. В игре будет добавлено несколько новых языков как для текста, так и для озвучки.




11. Вопрос:

Добавили ли вы в свой Ремейк какие-либо собственные отсылки и пасхалки?


Ответ:

В игре будет много пасхалок — как тех, которые можно найти при обычном прохождении, так и тех, которые можно обнаружить только с помощью читов.




12. Вопрос:

Какими были ваши ощущения, когда Poppy Playtime: Chapter 1 Remake резко стрельнул и его популярность в фандоме начала набирать обороты? Было ли это для вас предсказуемым?


Ответ:

Мы ожидали, что игра возможно немного наберёт популярность, но не в тот период, когда мы опубликовали второй геймплейный видеоролик. Для нас сейчас то, что мы выложили в декабре 2025 года, выглядит ужасно, и если сравнивать с тем, что у нас есть сейчас, мы не понимаем, как тот второй геймплей мог так сильно понравиться фандому Poppy Playtime.




13. Вопрос:

Будут ли в ремейке как либо упоминаться маскоты из 2-5 глав? Если нет, то почему?


Ответ:

Мы так не думаем, так как первая глава и является первой главой — мы ещё не знаем, какие персонажи появятся дальше. Да и, по нашему мнению, они бы не вписались в атмосферу первой главы.




14. Вопрос:

Вдохновлялись ли вы ещё какими-нибудь играм кроме Poppy Playtime при создании Ремейка? Если да, то можете назвать некоторые?


Ответ:

Да, есть очень много игр, из которых мы брали идеи и вдохновлялись, например: Slendytubbies 3, Resident Evil Requiem, The Last of Us и Five Nights at Freddy's: Secret of the Mimic.




15. Вопрос:

Повлияли ли последние грустные события, которые происходили вокруг вас, на Poppy Playtime Remake?


Ответ:

Несмотря на всю дезинформацию, которые некоторые люди распространяют, пытаясь испортить нам репутацию и отбить желание работать над проектом, всё это не влияет на разработку ремейка. С недавних пор разработка стала более продуктивной, чем раньше. Мы также нашли ещё много талантливых людей, и в целом разработка идёт очень хорошо.




16. Вопрос:

Появится ли Флайси в Poppy Playtime: Remake? (шутка!)


Ответ:

Кто это?




Огромное спасибо тем, кто писал нам свои вопросы в комментариях! Это наше первое интервью на канале, и мы надеемся, что благодаря ему вы смогли узнать для себя что-то новое и что вам было настолько же интересно его читать, насколько нам работать над ним! Если подобный контент проявит себя хорошо, то в будущем мы постараемся организовывать ещё больше вопрос-ответов с ещё более выдающимися личностями фандома Хагги Вагги! Кто знает, может быть, нам даже удастся позвать кого-то из официального каста?


Ещё раз хотим выразить огромное спасибо нашим читателям! Если бы не вы — этого всего бы не было <3


©️Playtime Community 2026

Report Page