Почему люди принимают наркотики и алкоголь?

Cake | @bred_popugaya

Давно что-то не было статей с мыслью внутри на канале. Прошу прощения, нужно было некоторое время, чтобы наладить творческий баланс).

А теперь поговорим о том, о чём обычно не говорят. О том, что обычно избегают и не обсуждают. О том, что в самом деле ужасно. О наркозависимости. А именно о том, почему люди страдают этим? Как они начали?

Есть куча историй о том, что попробовали под давлением других, от желания новых ощущений. Будем честны, люди не сидят на наркотиках от хорошей жизни.

Слышали истории о том, как хороший любящий муж, отец пары прекрасных детей, с хорошей работой начинает пить? (Да, да, не забываем о том, что алкоголь это тяжёлый наркотик, вызывает зависимость и оказывает пагубное влияние на здоровье, спиртное это ещё хуже, чем некоторые запрещённые наркотики). О том, как улыбчивый и позитивный парень стал наркоманом? Почему так случилось?

Расскажу вам историю, которую мне рассказал один мой хороший знакомый, намного старше меня. К нему пришла одна женщина, завязался разговор у них и она начала ему жаловаться, что она была замужем за хорошим мужчиной, трое детей, свой дом, но он начал пить и она спросила его, что сделать, чтобы он прекратил. Мой знакомый прервал её речь, спросив только одну вещь: "А вы любите своего мужа?". Ответ был негативный.

Вот и вся суть: у его жены прошли чувства и он начал пить, чтобы задавить в себе боль от невзаимных чувств. Тем более, что у них была семья, дети и это они нажили в любви.

Как бы это банально, просто и глупо не звучало - люди принимают наркотики потому, что у них нет любви.

А всё потому что, как говорил один не очень известный писатель:

Некоторые наркотики не вызывают физической зависимости, то есть человек принимает его только потому что хочет и/или имеет психологическую зависимость от него. Почему? Потому что наркотик избавляет его от плохих мыслей, чувств и придает временного счастья. Когда человек трезвеет, то все плохое возвращается в ещё худшем виде к нему назад. Он принимает ещё, чтобы почувствовать себя лучше. Таким способом люди пытаются побороть депрессию, тревожность, суицидальные мысли, не навредить себе, избавиться от мрака в голове. Я знаю, что среди моих лучших подписчиков есть люди, которых тревожат такие проблемы. И что некоторые из них принимают наркотики, чтобы справляться с этим. Я сам имею такой опыт и понимаю, что такие люди нуждаются в помощи. Я не смогу помочь каждому. И прием наркотиков на самом деле опасная вещь и с этим нужно быть осторожным. Даже правильно рассчитав дозировку (о чем обычно никто не переживает), можно получить бэд-трип. Грубо говоря, это то состояние, когда ваши страхи и тайные опасения воплощаются в жизнь для вас, благодаря неправильному настрою, дозировке и окружению во время приема наркотика. Мой хороший друг создал канал для людей, которые принимают эти вещества, чтобы помочь им избежать подобных проблем. Я не рекламирую, а серьёзно советую его канал.

Понимаю, что после этой статьи никто из принимающих людей не откажется от наркотиков. Хотя если вдруг это натолкнет кого-либо на отказ - я буду лишь рад. Канал моего друга поможет тем, кто не может или не хочет отказываться. Ведь прием таблеток, порошка или курение делает их жизнь для них лучше, хоть они живут в кошмаре.

На самом же деле, не делает. Очень малое количество веществ может помочь. Одно из помогающих - марихуана. Да, серьёзно. Она не несёт за собой страшных последствий и если курить коноплю с умом - это может пойти на психологическую пользу для человека. Отлично помогает при тревожности и панических атаках, депрессии, суицидальных мыслях.

Алкоголь не помогает. Никогда. Ни в коем случае. Без исключений. Это зло.

"Держу пистолет у своего виска... Мама кричит "не делай этого, не делай, я люблю тебя, не делай, не делай, не делай". Разве вы не видите, что эти таблетки не помогают? Разве вы не видите, что это не жизнь? Это - порочный цикл моих зависимостей." - Slick Sloth "Low Key".

Обычно таких людей клеймят "наркоманами". Что это слово значит? Наркоман - больной наркоманией человек. Простите за тавтологию. Алкоголик - тот же наркоман. Часто таких людей избегают, игнорируют, насмехаются над ними (вспомните сколько реально жёстких анекдотов о наркоманах). На самом деле очень тяжело, когда плохо, но никто не замечает этого и не с кем поделится своими проблемами. Не понимаю лишь одного, почему "наркоман" это «смешно», а диабетик, онкобольной или парализованный - нет? Ведь всё это больные люди. Болезни это вовсе не смешно и наркомания тоже болезнь. Намного ужаснее многих других. Подумайте, сколько людей умерли из-за наркотиков? Ровно год назад от этого умер один из моих музыкантов, чья музыка и сейчас помогает , когда я и миллионы другим людей чувствуют себя плохо.

"Она была единственная с грустной улыбкой. Теперь все кончено, она была той самой. Она была единственная, которая стоила моего времени. Теперь она ушла." - Lil Peep. Фото сделано за пару часов до смерти. Rest in Peace, brother.

Огромная опасность наркотиков также в том, что человек может принять не то, что он думает. Наркотики тоже бывают поддельные. Такоет привести к смерти.

Такие люди нуждаются в помощи. Если у вас есть знакомый, который был связан с наркотиками либо сейчас употребляет их - не игнорируйте это. Помогите им, поддержите их, если они нужны вам. Ведь большая вероятность, что им нужна помощь. Возможно, вы спасёте чью-то жизнь. Единственное, не забывайте, что приём и отказ от наркотиков это личное дело каждого. Человек вправе сам решать и осуждать его выбор неправильно.

Всё же, вернёмся к нашей основной теме.

Да, люди принимают наркотики из-за несчастной и отсутствуещей любви. Ведь даже самый бестолковый мужчина при взаимной любви становится лучше. Если же он и до этого был хорош, то тем более). Это психология, это природа и против этого не пойдешь. С женщинами дело обстоит чуточку сложнее, но в общем плане также.

Ладно, к чему мы пришли в заключение?

Люди принимают наркотические вещества и алкоголь (который одно из самых худших наркотических веществ) потому, что им плохо. Чаще всего это так. Это их выбор. И проблема приема таких веществ лежит не в приеме, а в том, что в жизни есть проблемы.

Заботьтесь друг о друге.