Ответы на теоретические вопросы часть 9

Ответы на теоретические вопросы часть 9

arms_love

Ответы на вопросы от Росгвардии для теоретической части экзамена.

66. Линией прицеливания называется:  

1. Линия, проходящая от центра ствола в точку прицеливания;  

2. Прямая линия, проходящая от глаза стрелка через середину прорези прицела (на уровне с ее краями) и вершину мушки в точку прицеливания;  

3. Линия, описываемая центром тяжести пули в полете. 

Правильный ответ: 2  

 

67. Траекторией полета пули называется:  

1. Кривая линия, описываемая центром тяжести пули в полете;  

2. Прямая линия, проходящая от глаза стрелка через середину прорези прицела (на уровне с ее краями) и вершину мушки в точку прицеливания;  

3. Прямая линия от центра ствола до точки попадания.  

Правильный ответ: 1


68. Прямым выстрелом называется:  

1. Выстрел, при котором траектория полета пули поднимается над линией 

прицеливания выше цели не более, чем на одной трети своего протяжения;  

2. Выстрел, при котором ствол оружия и линия плеч стрелка составляют прямой угол;  

3. Выстрел, при котором траектория полета пули не поднимается над линией прицеливания выше цели на всем своем протяжении.  

Правильный ответ: 3  

 

69. Каков порядок действий стрелка при проведении стрельб в тирах и на стрельбищах:  

1. Стрелок самостоятельно выходит на линию огня, по команде «Заряжай» заряжает оружие и по команде «Огонь» ведет огонь;  

2. Стрелок по команде «На линию огня» выходит на огневой рубеж, самостоятельно заряжает, стреляет;  

3. Стрелок выходит, заряжает, стреляет, производит иные действия только по мере получения отдельных команд.  

Правильный ответ: 3  

 

70. Какова предельная дальность полета пуль из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия 12 калибра:  

1. 1000 - 1500 метров;  

2. 300 - 500 метров;  

3. 100 - 300 метров.  

Правильный ответ: 1  

 

71. В случае задержки при стрельбе из пистолета в тире необходимо:  

1. Осторожно вынуть магазин из основания рукоятки, устранить причину задержки, продолжить выполнение упражнения;  

2. Поставить оружие на предохранитель, вынуть магазин из основания рукоятки, 

сдать оружие руководителю стрельб (инструктору);  

3. Не производить никаких действий с оружием и удерживая его в направлении 

мишени, доложить руководителю стрельб (инструктору) о задержке и действовать по его команде.  

Правильный ответ: 3  

 

72. Как следует производить перезарядку огнестрельного 

гладкоствольного длинноствольного оружия с помповым механизмом:  

1. Быстрым движением цевья назад, и не задерживая в заднем положении, быстрым вперед;  

2. Медленно назад и быстро вперед;  

3. Быстро назад и медленно вперед.  

Правильный ответ: 1  

 

73. Безопасное использование оружия предполагает в период непосредственного применения:  

1. Держать указательный палец вдоль спусковой скобы, переставляя его на спусковой крючок только перед выстрелом;  

2. Держать указательный палец всегда на спусковом крючке;  

3. Удерживая оружие двумя руками, всегда держать указательные пальцы (один на другом) на спусковом крючке.  

Правильный ответ: 1   

Продолжение в следующей части. 

Ссылка на предыдущую часть: http://telegra.ph/Otvety-na-teoreticheskie-voprosy-chast-8-05-08

Спасибо за внимание. До новых встреч!