Ответы на теоретические вопросы часть 8

Ответы на теоретические вопросы часть 8

arms_love

Ответы на вопросы от Росгвардии для теоретической части экзамена.

58. Правилами охоты установлено, что на коллективной охоте для 

добычи охотничьих животных запрещается:  

1. Применение полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;  

2. Применение полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более 

четырех патронов;  

3. Применение любого полуавтоматического оружия.  

Правильный ответ: 1  

 

59. Правилами охоты установлено, что при осуществлении охоты 

запрещается применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь:  

1. Снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;  

2. Снаряженного дробью (картечью) крупнее четырех миллиметров и пулями; 

3. Снаряженного дробью (картечью) крупнее трех миллиметров и пулями.  

Правильный ответ: 1  

 

60. В соответствии с Кодексом РФ об административных 

правонарушениях нарушение правил пользования объектами животного мира и правил охоты влечет для граждан:  

1. Наложение административного штрафа с конфискацией орудий охоты или без 

таковой или административный арест до 15 суток;  

2. Наложение административного штрафа с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет;  

3. Только аннулирование (изъятие) охотничьего билета.  

Правильный ответ: 2 

 

61. По достижении какого возраста граждане Российской Федерации 

(за исключением граждан, прошедших либо проходящих военную службу, а также граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо

специальные звания или классные чины юстиции) имеют право на 

приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения:  

1. 18 лет;  

2. 21 год;  

3. 25 лет.  

Правильный ответ: 2  

 

62. Согласно Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, 

граждане Российской Федерации осуществляют ношение и 

использование оружия (с учетом ограничений, установленных Федеральным законом «Об оружии»):  

1. Во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;  

2. Во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;  

3. Только во время охоты и в целях самообороны.  

Правильный ответ: 1  

 

63. В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» осмотр 

врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на 

наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и 

химико-токсикологические исследования наличия в организме 

человека наркотических средств, психотропных веществ и их 

метаболитов осуществляется:  

1. В любых медицинских организациях;  

2. В медицинских организациях государственной или муниципальной системы 

здравоохранения только по месту жительства гражданина Российской Федерации; 

3. В медицинских организациях государственной или муниципальной системы 

здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской 

Федерации.  

Правильный ответ: 3  

 

64. В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» запрещается ношение огнестрельного оружия:  

1. На стрелковых объектах; 

2. В состоянии опьянения;  

3. За пределами субъекта Российской Федерации, где зарегистрировано 

огнестрельное оружие.  

Правильный ответ: 2  

 

65. В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» запрещается ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения:  

1. На стрелковых объектах;  

2. Во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга (независимо от времени их работы и факта реализации в них алкогольной 

продукции), за исключением случаев ношения такого оружия лицами, 

осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации 

охрану указанных организаций; 

3. Во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами,

осуществляющими в соответствии с законодательством Российской 

Федерации охрану указанных организаций.  

Правильный ответ: 3  

Продолжение в следующей части. 

Ссылка на предыдущую часть: http://telegra.ph/Otvety-na-teoreticheskie-voprosy-chast-7-04-30

Спасибо за внимание. До новых встреч!