ОПУСТИ ПИСТОЛЕТ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

ОПУСТИ ПИСТОЛЕТ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ


Однажды я выступал в Калифорнии. Прямо во время проповеди у меня завибрировал телефон. Это был только что купленный телефон и я ещё не успел изучить, как он работает. Я попытался выключить вибрацию, но у меня не получилось. Телефон все звонил и звонил, тогда я просто взял и отключил у него питание, поскольку он здорово отвлекал меня. Когда я закончил, я вновь включил его и увидел, что у меня было 22 текстовых сообщения и 16 голосовых. Это был один из членов Церкви, где я служил пастором на тот момент.


Я начал просматривать их и в первом было: «Пастор, пожалуйста, мне нужно поговорить с вами». Во втором: «Пастор, пожалуйста ответьте». В третьем: «Пастор, почему вы не отвечаете?». В четвёртом: «О, вы, пасторы, никогда не заботитесь о людях». В пятом: «Я никогда больше не буду с вами разговаривать». И дальше все шло от плохого к худшему. Я покачал головой, перезвонил и сказал: «Чем я могу вам помочь?». «Почему вы не отвечаете на звонки? Вам что, все равно?» — последовал ответ. Я ответил: «Я проповедовал. Как я мог ответить во время проповеди?». Честно говоря, этот член церкви был замечательный человек и добрый христианин. Однако у них с женой возникли большие проблемы. Его жена перенесла операцию, но кость после операции не заживает. Врачи закончили операцию, но кость почему-то не срослась. Она вернулась к доктору, но врачи посмотрели и сказали: «Мы не знаем, что делать. Кость просто не восстанавливается. Возможно, на это уйдёт несколько месяцев». Поэтому она постоянно страдала от боли. А затем ее уволили, потому что она около 5 месяцев не выходила на работу. В то же самое время из-за экономики потерял работу и он. Многие люди попали под сокращение, а он был одним из них. А потом у них возникла проблема с дочерью, далее с внуком. В общем, дьявол напал на моего друга со всех сторон и он боролся, как мог.


Он объяснил мне, что случилось и добавил: «Пастор, мы больше не можем этого выносить. Я молюсь на протяжении последних 5 месяцев, умоляю Господа, представляю Ему свои нужды и проблемы, а Бог мне не отвечает. Почему так происходит? Разве Он не любит меня? Неужели Ему все равно? Где же Бог?».


Мы славим Бога, когда у нас все хорошо, но как только сталкиваемся с трудностями, то начинаем сомневаться в Нем. Поэтому я сказал: «Друг мой, похоже, проблема в том, что ты просто знаешь, что Бог есть любовь. Теоретически знаешь, но на практике ты борешься и сомневаешься. Расскажи мне, как ты молишься?». Он ответил: «Я прошу Его о помощи». «Нет, скажи слово за словом», — настаивал я. Тогда он сказал: «Вот, как я молюсь. Господи, у меня есть эта проблема, у меня есть эта проблема... И я молюсь Господу. Пожалуйста, сделай что-нибудь. Пожалуйста, помоги нам». «Друг мой, — продолжил я, — я рад, что ты молишься. Но я постараюсь тебе немного помочь. У вас сейчас много проблем, и когда ты молишься, ты полностью сосредоточен на этих проблемах. Так ничего не получится. Чем больше ты будешь фокусироваться на этих проблемах, тем больше тобой будет овладевать отчаяние. А если так, то и вера твоя здорово ослабнет. Фактически, идя таким путем, ты мешаешь Богу работать в твоей жизни и не можешь доверять Ему настолько, чтобы дождаться Его ответа. Мой друг, в своих молитвах тебе необходимо сосредоточиться на Боге, прежде чем перейти к разговору о твоих проблемах.»


Затем я продолжил: «Друг мой, проблема над которой тебе действительно нужно работать — это твои отношения с Богом. В этом корень твоей проблемы. Ещё раз, я не говорю, что у тебя появилась ещё одна проблема, но это корень всех твоих проблем. Сосредоточься на Боге и Он начнёт работать с твоей ситуацией. А теперь я попрошу тебя сделать то, что я скажу.» «Что вы хотите, чтобы я сделал, пастор?» — спросил он. Тогда я продолжил: «Сегодня вечером или завтра утром, в общем, когда ты в следующий раз будешь молиться — начни молитву с хвалы и благодарения, чтобы войти в Его присутствие, почувствуй силу Бога, сосредоточься на Его любви, на распятом Иисусе, доверься Ему и только после этого представь Ему свои проблемы». Я сказал ему: «Я хочу, чтобы ты сосредоточился на Божьих ответах, чудесах, вмешательствах в твою прошлую жизнь. Вспомни 5-10 вещей, которые Бог сделал для тебя и громко скажи их Богу». Он сказал: «Я ничего не помню». 


К сожалению, мы склонны помнить проблемы, но не помним благословения. Дьявол хочет, чтобы мы сосредоточились на негативе. Но Бог желает, чтобы мы сосредоточились на позитиве. 


Тогда я сказал ему: «Попроси Бога напомнить тебе то, что Он сделал для тебя. Пожалуйста, скажи это Богу». Он ответил: «Мне нет нужды это делать, потому что Бог и так знает все». «Ты не говоришь Богу, потому что у Него короткая память, но ты делаешь это, чтобы самому помнить и быть благодарным. Это поможет тебе осознать, что Бог действовал в прошлом для твоего блага, и значит — ты можешь доверять Ему в настоящем», — были мои слова. «А ещё, — добавил я, — я хочу, чтобы ты произнёс перед Богом 5-10 обетований». «Ну, я не знаю ни одного», — ответил он. «Библия полна ими, открывай Книгу Исаии, Псалтырь и другие. Вообще, бесчисленное количество обетований Бога рассыпано по всей Библии», — сказал я. «Но зачем мне это делать? Ведь Бог знает их», — спрашивал он. «Да, Бог знает Свои обетования, но ты их не знаешь. Я хочу, чтобы ты громко произнёс их и попросил Бога исполнить Свое слово. Это, в первую очередь, окажет благотворное влияние на твою веру и отношения с Богом. Ты можешь смело сказать Богу: "Боже, Ты сказал то-то и то-то, Ты обещал это и это. Ты ведь Бог, и Ты не можешь лгать и причина здесь не во мне, а в Твоём святом характере. Я не знаю как решать мои проблемы, но Ты знаешь."», — настаивал я. «Пастор, вы говорите пустые слова», — был его ответ. «Ты звонил мне и просил помочь. Зачем ты обращаешься ко мне за помощью, если не хочешь выполнять мои рекомендации? Но с другой стороны, что ты потеряешь, если хоть один раз попробуешь помолиться так, как я тебе говорю?», — был мой ему ответ. «Думаю, ничего не потеряю. В любом случае, я уже 5 месяцев молился своим обычным способом. Ты просто хочешь, чтобы я помолился по-другому?», — спросил он. «Да, только и всего», — сказал я. «Ну, думаю, я могу попробовать», — наконец согласился он. «Отлично, — сказал я, — но это ещё не все». «Что ещё вы хотите, чтобы я сделал?» — удивился он. «Я хочу, чтобы ты позвонил ещё одному человеку и рассказал Ему о любящем Боге и поддержал его. Это поможет тебе духовно вырасти и чем больше ты будешь заботиться о других, тем больше станешь похожим на Иисуса.  Найди человека, который борется точно так же, как и ты и расскажи ему об обетованиях Божьих» — такой была моя вторая просьба. «Я не собираюсь этого делать» — бросил он. Но я сказал ему: «Эй, ты должен это сделать, ведь ты позвонил мне и попросил помочь. Сделай это раз в жизни. Пожалуйста, скажи "да".» Он ответил: «Ладно, думаю, я справлюсь». «Отлично, — сказал я, — попробуй, а потом позвони и расскажи мне, как все прошло».


На следующий день в 5 часов утра я молился. У меня было особое утреннее общение с Богом. Зазвонил телефон. Он звонил снова и снова. Я подумал: "Кто может звонить в 5:00 утра?". В общем, я взял трубку — это был тот самый член церкви: «Пастор, вы не поверите!». «Друг мой, — поспешил ответить я, — ты позвонил мне в 5 часов утра. Слушай, ты мог бы подождать?». «Нет, я не могу ждать. Я должен рассказать вам, что произошло прошлой ночью. Я не мог дождаться и проснулся рано. Бог разбудил меня. Я молился прошлой ночью в соответствии с вашими рекомендациями. Я всю жизнь был христианином и всегда молился, но при этом постоянно боролся в своей вере, в моих отношениях с Богом. Но это был первый раз, когда я пережил настоящую молитву! Я впервые ощутил присутствие Бога!» — взволнованно рассказывал он. Я спросил: «Друг мой, твоя жена исцелилась?». «Нет» — был его ответ. «Может быть, — добавил я, — твоя жена больше не испытывает боли?» «Нет, у неё до сих пор есть боль» — ответил он. «Ты вернулся на работу?» — вновь спросил я. «Нет» — неизменно отвечал он. И я спросил: «Тогда что случилось?».


«Пастор, — возбужденно продолжал он, — позвольте мне рассказать вам, что произошло. Когда я начал молиться в соответствии с вашими наставлениями, это выглядело просто бессмысленным. Я просто сделал это, потому что обещал. И я начал восхвалять Бога за Его дела, в особенности за крест Иисуса. Я сосредоточился на кресте, пастор. И тогда я начал рассказывать Богу, что Он делал в прошлом. Вдруг я вспомнил одну историю, произошедшую где-то лет 5 назад. Затем ещё одну. Я не понимал, почему вы хотите, чтобы я их повторял вслух, но я это сделал. И так, повторяя истории одну за другой, вспоминая как Бог вызволял меня из разных тяжелых ситуаций, я неожиданно ощутил, что чем больше говорю вслух об этом, тем меньше становятся мои нынешние проблемы, хотя они вполне реальны. И я начал обретать веру, покой и радость. Я никогда не чувствовал ничего подобного, пастор. Затем я начал читать библейские обетования. Чем больше я их читал, тем больше радовался. Я был словно свет. Больше никакого стресса. Я чувствовал Божье присутствие рядом со мной. Все Его обетования, начали одно за другим звучать у меня в голове: «Не волнуйся, Я люблю тебя. Не бойся, Я с тобой. Я дам тебе силы. Ты не одинок. Я пойду впереди тебя и обо всем позабочусь. Я собираюсь вытащить тебя отсюда. Я буду сражаться за тебя! Завтра ты оглянешься назад и твоей проблемы больше не будет. Доверься Мне». Пастор, я не имел понятия как и когда Бог решит мою проблему, но в тот момент я понял, что Бог будет работать над ней и что я не один. Мне было стыдно за себя, потому что до этого я не доверял Богу, Который отдал ради меня Иисуса. Теперь же у меня был мир и твёрдая уверенность, что Бог все решит. Поэтому, я прославлял Бога в молитве вместо того, чтобы бороться. 


Когда я закончил молитву, то позвонил одному из своих друзей. Я знал, что он потерял работу, потерял жену из-за рака, а ещё он потерял сына в автокатастрофе. Он переживал сильную внутреннюю борьбу. Я позвонил ему вечером после молитвы и сказал: "Друг мой, я хочу рассказать тебе свою историю". В общем я рассказал ему о тех непростых ситуациях, которые происходили со мной прошлом, одну за другой, а также о том, как Бог действовал в каждой из них, вызволяя меня. Затем я дал ему 3 мощных библейских обетования и добавил: "Друг мой, я тоже испытываю трудности, но я знаю, что мой Бог любит меня и не оставит, ведь Он уже поступал так в прошлом. Он вновь явит Свою силу — я доверяю Ему. У меня есть мир, и я хочу тебя ободрить. Бог любит тебя точно так же, как и меня. Доверься Ему и Он будет работать в твоей жизни так же, как Он делает это в моей. Не фокусируйся на своих проблемах, смотри на Иисуса. Я знаю, что ты потерял работу. Я знаю что ты потерял жену и сына, это большая трагедия и мне очень жаль. Но ты не один — с тобой Бог. И я здесь тоже ради тебя."


И тогда он ответил мне: "Друг мой, ты даже не знаешь, что ты только что сделал". "В смысле, что я такого сделал? Я лишь позвонил тебе, а что ещё?" — растерялся я. "Ты спас мою жизнь!" — коротко ответил он. "Как я спас тебе жизнь? Я ведь только сделал телефонный звонок?" — интересовался я. Тогда он сказал: "Я был в таком отчаянии, что не видел смысла жить дальше. Я взял пистолет, зарядил его и приставил к своей голове. Я был готов нажать на спусковой крючок. И в этот момент зазвонил телефон. Я подумал: „Ладно, я отвечу на этот звонок, а потом покончу с собой“. Но когда я взял трубку, ты заговорил со мной и дал мне покой. Честно говоря, я не знаю, как ты можешь быть таким сильным после стольких вещей, через которые ты проходишь. У тебя должно быть невероятно сильные отношения с Богом, если ты так Ему доверяешь. Как много у тебя покоя в разгар твоих испытаний. Дорогой друг, ты дал мне повод снова жить. Ты дал мне надежду, и ты подарил мне мужество. Из-за тебя я попробую ещё раз и сосредоточу свой взор на Боге. Спасибо, что ты позвонил".



Пастор, — сказал мой член церкви, — я никогда ничего подобного не испытывал в своей жизни! Я знаю, что Бог со мной.»


Павел Гойя




Report Page