О разоблачении ВНП

Интервью с @GeRRy_0D, интервьюер: @clintDMB , редакция: @purenota

М: Расскажи о себе. Кто по классу, где живешь?

GeRRy 🔱: Приветствую.
Оплот и Урна. К конкретному классу не привязан. Играю с нескольких аккаунтов, которые никак друг с другом не связаны и не пересекаются (привет, @i_rony).
До первого моего попадания в Урну я был одним из топ хранов Оплота ([НОЖ]АРЬТЕ МНЕ КОТЛЕТ). Однако, то ли на 38, то ли на 39 уровне его забанили. Входил в Топ-10 Оплота по дефу точно.

М: Ты написал, что у тебя забанены некоторые акки. Просто за твинководство, или есть причины поинтереснее?

GeRRy 🔱: В первый раз меня забанили за ферму. Я же был храном, а ты знаешь, как бедно живут храны? Вот я и соорудил себе первую ферму. Там было 12 добов, 1 алхим, 1 кузнец. К сожалению, я был слишком мал и глуп, и всех зарегал по своей рефералке. Естественно, когда пятнадцать человек сидят в одной гильдии, да ещё и зарегистрированы по одной ссылке, при этом таскают ресы из одной ги в другую, да ещё и воюют гв-договорняки... ну, в общем, ты понял) С тех пор я стал умнее) Зарегал себе рыцаря, качнул до 20+ какого-то уровня, дал рекламу (стамина нужна была, деревень хотелось), ну и меня забанили за накрутку стамины. Как-то так. Сейчас играю и жив, и счастлив. Кстати, ходили слухи что у меня есть/были твинки в Тортуге, это не так. Все в Оплоте и один в Скале)

М: Да, твинки - это дело щекотливое, особенно в чв3. Помню, как в чвк сам Кольцов писал в общий чат, что не запрещает твинков, лишь бы это были не боты, а теперь все, приплыли, нельзя твинков.

Я слышал, что ты попал к мандаринам. Так как я о них много слышал еще с того самого старого чвк, то мне интересно, как ты туда попал, были ли какие-то особые требования для приема и как тебе там жилось вообще?

GeRRy 🔱: Честно говоря, как я попал к мандаринам – сейчас не вспомню. Скорее всего, это была стандартная ситуация, когда кто-то закинул меня гостем. Моим основным отрядом был Щит Эодана (плак 😢). Придя к мандаринам, я сперва застал стабильно несливаемую голду, отсутствие командиров и, в принципе, полнейшую анархию. Я немного, конечно, был ошарашен, но виду не подал (Щит Эодана на тот момент был топовым отрядом, который всегда сливал голд и показывал высочайший актив на битвах). А затем появился их командир, назначил меня почему-то замом, я начал пытаться раздавать /atata, но если раздавать ататашки рядовым бойцам ещё ок, то выдать /atata командиру мне было неловко. Спустя время командир начал бунтовать, пропагандировать независимость от Оплота и прочие ненужные штуки. Я попробовал захватить власть, однако идея была провальна изначально, т.к. беседу отряда создавал командир отряда. Я приютил всех желающих в нормальные отряды – это было единственное, чем я мог тогда быть полезен. Ну или попытался приютить, некоторых мандаринов командиры не хотели брать. Там, в мандаринах, я и познакомился с некоторыми ключевыми личностями в моей чв-биографии (@stupidmanda, к примеру). Говорят, что мандарины в чв3 совсем не такие, как были в чвк. Да я и не знаю, как было в чвк, не играл.

М: Забивать на слив голды и игнорировать развороты – это нормально, я тебе как Атлант говорю. Как я понимаю, после этого ты решил все-таки устроиться или как-то связаться с МИДом, но получилось не особо. Почему?

GeRRy 🔱: Тут все просто:
п. 1 - /mid_hui
п. 2 - читай пункт первый.
А если серьёзно, то был у меня в щите Эодана командир, @Ueban_Ua... Ой, сорри, @uzik_ua. В общем, из-за его не адекватности и синдрома Наполеона я ушёл из первой гильдии и первого отряда. Сейчас я играю в отряде Аметистовая крепость. И я счастлив как никогда)
Было дело, что этот самый узик, будучи м(п)идером, завалился в командирку и начал клеветать на меня. Мол, я ушёл с гильдии, забрал с собой сток, обворовал всех, кого можно. Что я регулярно пропускаю битвы и, мол, меня надо вообще выгнать из Оплота. Я, не долго думая, обратился к старому ГМу, он опровергнул слова узика, в командирке все с него поржали, и он ливнул. Ну а я то что? Я человек гордый, я написал заявление в МИД на имя Алины, с требованием получить извинения от обидчика как минимум, а лучше вообще выгнать его с МИДа. Первого не вышло, но моё заявление разлетелось по всем семи королевствам, и чувак сам, типа невзначай, ливнул в ирл (ура).
В принципе, в МИДе сидят нормальные ребята сейчас (из тех, кого я знаю), просто жутко бесит их секретность: ни состава не знаем, ни кто за что отвечает. Ну как так-то? Народ должен знать свой парламент в лицо, разве нет?
Да и иногда их действия меня удивляют, как тот случай с разоблачением Омского.

М: По поводу МИДа все понятно, о его секретности уже легенды слагают, и не только в Оплоте.

Слушай, ты упомянул разоблачение некого Омского. Можешь рассказать об этом поподробнее?

GeRRy 🔱: Славик Омский - бывший мидовец, с самого начала сервера он вроде как там сидел, не спал ночами, ругался за битвы, помогал новичкам и... сливал свои же пины)

Я выше говорил, как познакомился со Шлаком, позже уже все знали что он создатель ВНП (весьма недостоверные пины – прим. ред.). Увидев у него на канале рекламу акции на али, я его позвал к себе в спецгруппу по халяве из Китая. Слово за слово, туда сюда, разобщались, получил админку на ВНП, мне сливали пины, я сливал их на канал. Мне показалось это скучным, а так как я всегда топил за Оплот, то я естественно пошел к МИДу, с вопросом: "чо делать дальше-то?" ) Могу ли я как-то быть полезен. Раза три мне написали пин раньше, чем его давали по отрядам, ну а дальше забыли) Затем активизировался после долго отсутствия Слава Омский. И еще один персонаж в админке ВНП, как позже оказалось – его твинк.

Сперва я даже не придал значения, так как тогда было перемирие, и я всеми силами пытался помешать сопротивлению (я в качестве представителя ВНП затисался в сопротивление, узнавал, в кого пойдут люди, давал инфу заранее своему МИДу, МИД передавал, куда надо, сопротивление знатно втыкалось). Перемирие прошло успешно, и я считаю, что не малая в этом заслуга и моя, да.
О том, что я админ ВНП, помимо МИДа, знал Проказззник и Омский, я им об этом сказал, чтобы они не орали эту инфу в общем чате Оплота. После некоторого количества времени твинк из ВНП начали мне писать претензии, мол, я двойной агент, мол, я играю на Оплот и прочую правду. Естественно, мой круг сузился только до двух этих лиц, о чем я сообщил в МИД НеВане и Алине. Но потом случилось чудо, мне этот самый Твинкомский кидает скриншот моей беседы с человеком, и там время Техас (на тот момент Омский был в рейсе в Техасе, он об этом говорил за неделю-две мне в общем чате Оплота). Сопоставив эту инфу и прикрепив к этому делу скриншоты, я пошел в МИД со второй попыткой, на что получил длительный игнор. Затем сказали мол "не, да не может быть, ты по-любому что-то путаешь". В тот момент я даже видео заснял, как я общаюсь с твинком, а омский в это время не в сети, затем мне не отвечает твинк, а омский в сети. Эта улика для МИДа тоже оказалась косвенной))) Тогда я, набравшись смелости, написал напрямую Омскому: "А чего не пишешь-то отсюда, с твинком не очень приятно общаться". Ну после этих слов он сказал, что я молодец, рассказал, что ему по*уй на все оплотовские движы, но чего он добивался через ВНП – я ответа не получил)
Естественно, эта информация была слита Алине. Она написала об этом на канале, омский удалил акк телеги, Алина ушла из МИДа. НеВаня выкатил длиннопост про всю эту канитель, но понял её только он по ходу, т.к. некоторые лица Оплота все-таки почему-то считают, что я где-то поступил неправильно. Не знаю, их право считать кто прав, а кто нет. Ну и, естественно, админ ВНП не может быть членом МИДа.
Я даже ачивку в древе получил после этих событий

М: Интересная история. Я, как рядовой дефер, и не представлял, насколько глубокие есть шпионские и сливопиновые сети.

Ну и как завершающий вопрос - как ты живешь сейчас? Предпринимаешь ли какие-то попытки пробиться в руководство или в двойные агенты, или забил на все это и просто сливаешь стамину и тыкаешь кнопку дефа, как и я?

GeRRy 🔱: Пробиваться в руководство – я уже выше писал, админ недостоверных не может быть членом МИДа (не знаю, правда или нет), а так как я в данный момент времени модерирую беседу под названием "Весьма недостоверный чат", то в МИДе мне точно не место. Хотя есть идеи, которые в целом могли бы как-то повлиять на исходы игры.
А так-то, в принципе, про шпионские игры не рассказывают в интервью, не так ли? Потому не, никаких агентов )))
Выше я уже писал, что дефер – мой первый акк. После его бана я скорее даже обрадовался, чем расстроился. Сейчас я активно играю, крафчу, хожу в долины, жму на кнопку разворота, но в разворот не иду )))) Командир, конечно, потом ворчит , но иначе в Аметистах было бы скучно. Для себя определил основной аккаунт, с него сижу в отряде Аметистовая крепость (приветик вам, котятки, если вы дочитали аж до сюда).
От себя, единственного натурала Оплота (но это не точно – прим. ред.), хочу поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать полезного дропа и крутого ивента на Рождество!