Новое благословение, которое грядет 

Новое благословение, которое грядет 



«Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: «Да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!»

Книга пророка Иеремии 31:23 


Я не слышал в истории ни одного периода, когда бы так благословляли. Потому что еще не было в Израиле времени, после Иеремии, когда бы он стал «жилищем правды». 


Написано, что как результат произойдет следующее: «И поселится на ней Иуда и все города его вместе, земледельцы и ходящие со стадами. Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую. При этом я пробудился и посмотрел, и сон мой был приятен мне»

Книга пророка Иеремии 31:24-26 


Мы можем стать исполнением этого пророчества. Я знаю, что это о будущем - о том, что когда-то произойдет, когда поднимутся пророки, учителя и будут учить о том, что самое важное, - что Бог является Богом правды. Они переведут весь народ в состояние понимания, в измерение правды Божьей. 


Здесь не идет речь о доме Божьем, но о Боге как Доме. Наше классическое понимание - что есть дом правды, в котором живет Бог. Но здесь не про это. Здесь говорится о том, что Бог является Домом правды - Сам Бог. 

Другими словами, если открыть Его чрево, это и есть - Дом правды. Ты в Боге, в Доме правды! 


Этого еще не было, это пророчество идет на будущее. 


И «Гора святая». Он говорит, что настанет время, когда впредь уже будут говорить по всей земле Иуды, и в городах его эти слова - они изменят свое благословение, они не будут благословлять так, как сейчас, но настанет время, когда именно так начнут благословлять: 

«Да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!» Это значит, что учителя переведут людей. Пророки будут пророчествовать, Апостолы, пастыря - будут учить о том, что правда Божья - это жилище, в котором обитает праведник. 


Это не произойдет само по себе - нет, это будет подготовительная работа, как Иоанн Креститель приготовил путь, так и это будет подготовительное обучение, длящееся, может быть, не один десяток лет. Но что-то произойдет с Израилем, с церковью, с землей и народами, что это станет самым важным - когда этими словами будут благословлять все города Иуды. 


Сегодня, если заглянуть в синагогу, и как Ангел, пойти через все, - это не является центральным благословением. Но оно будет центральным. Что должно произойти, чтобы было такое потрясение - что по всей земле Израиля. Следовательно, что и у нас тоже будет это благословение, это новое свежее благословение. 


Мы говорили, что сейчас в наших руках - стать пророками, если мы начнем так благословлять, значит, сон Иеремии был и про нас тоже. И в наших руках сейчас - взять кусочек этой истории из будущего и надеть на себя лоскуток этой Мантии, которая однажды упадет на Израиль, и стать провозвестниками в духе Илии - потому что Иоанн пришел в духе Илии. Мы можем сейчас взять лоскуток этой Мантии и принять ее уже сейчас в Восточных Воротах и стать частью этого благословения, которое однажды покроет весь Израиль. 


Это в моих руках - мы благословляем друг друга и говорим: «Да благословит тебя Господь, жилище правды!» А другой отвечает: «Гора святая!» Это так весело, здорово и прекрасно! Это очень сильно! Потому что так будет! 


Впредь будут так говорить и поселится на ней на земле правды Иуда и все города его вместе. Везде будет звучать это слово на иврите. 


Мы сейчас провозгласим это слово на этом месте - это значит, что мы тоже войдем, мы не просто повторяем эти слова, но сознательно забираем это, и вкушаем тоже, и делаем! 


Вот так нужно относиться к Божьему Слову. Вот другой подход, - не герменевтика, не гомилетика с интеллектом и логикой, а сердце и чрево. Потому что реки живой воды польются не изо рта, а из чрева. Оно не через рот и не через разум идет. Оно обычно идет из головы, а через рот уходит. Писание говорит, что реки потекут из чрева.


Помню, как Господь дал мне откровение, когда я уверовал, - я просто вскочил и стал прыгать, танцевать, - река лилась из моего чрева, где дух человеческий, и пошли потоки в вечность, на расширение, огромные водопады - прямо из чрева. Я увидел это на молитве - это не было воображаемое видение, это была сама истина. Я спросил Господа: «Господи, есть ли у меня Святой Дух? Ты мне скажи!», - и увидел это. Радость обуяла меня, и я не смог уже стоять на коленях, я вскочил и начал прыгать, потому что невозможно было удержать это блаженство. 


Вот это важно. Здесь мы сейчас, чтобы видеть свет. Не только деятельность. Оставьте деятельность пока. Не будем двигаться в этой плоскости. А лучше предстанем перед Ним. И по-честному встанем. И тогда Он сможет с нами делать: может лепить, как из податливой глины. 


Я не противопоставляю, я еще раз говорю - есть Сын Человеческий и Сын Божий в одном человеке. И пусть это будет равновесие. Пусть то, что я делаю, будет исходить из того, Кто есть Сын Божий. Чтобы было равновесие, чтобы я парил двумя крылами. Если я буду только в делах, - мое второе крыло будет «ранено»: у меня нет отношений, нет откровений. Я вообще не представляю, как можно жить без откровений - «копать» Библию, придумывать тему. Меня Господь давно от этого избавил, и не надо придумывать темы. В сердце живет Слово, и его не нужно придумывать. 


Но в то же самое время и действие Сына Человеческого - оно исходит из внутренности. Не секрет, что мы делаем много, а пожинаем мало. Он говорит: «Сеете много, а пожинаете мало». А некоторый даже не торопится, а жнет, много жнет. 


Так в чем же секрет? - В честности! В истинности! 


Я не дерзну человеку сказать, что ему делать. Даже человеку из молодежи. Это слишком большая ответственность. Я уже не из тех людей, которые будут показывать путь. Но указывать на Господа, научить его с Господом соединяться, чтобы Он Сам сказал. Потому что каждый из нас уникальный, и только один Отец - Бог, и один Учитель - Христос. 


Вот, почему Господь некоторым из нас не дает успех - потому что мы учим неправильно, учим своему. Но если бы мы помогли к Богу прийти, тогда Он бы учил. 


Сегодня хочу поделиться с вами этим благословением, которое сам получил, - что мы можем стать исполнением пророчества. Жилище правды! Гора святая! Давайте так будем благословлять друг друга. Пусть это не станет религией или правилами, но употребляйте это благословение, потому что это жизнь - это сон пророка Иеремии, и мы входим под эту мантию еще глубже, когда делаем это с открытым Словом, с открытым духом.



Report Page