КАК СКАЗКА СТАЛА БЫЛЬЮ — НАЧАЛО МОНАСТЫРЯ

КАК СКАЗКА СТАЛА БЫЛЬЮ — НАЧАЛО МОНАСТЫРЯ


Дорогие Друзья,


24 года назад идея строительства монастыря на окраине Минска казалась сказкой. Средств совсем не было, а что было? - была горстка девочек-студенток, был их духовник отец Андрей и был больничный пустырь.

Но сказка может стать былью, ведь Господь сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»  (Мф. 18: 20).

Сказка стала реальностью, потому что было на то Божие благословение. Старец Николай Гурьянов когда-то сказал отцу Андрею: «Стройте храм. Вот мой первый вклад, а остальное люди доложат». 

Так оно и было всегда: монастырь строился не на средства нескольких богатых спонсоров, а, как говорили крестьяне в старину, «всем миром», то есть всем обществом, всеми неравнодушными людьми.

Так происходит и по сей день. Мы знаем, что границы нашей обители выходят далеко за рамки монастырских стен, и наша монастырская семья - это не только монахини и послушницы, постоянно живущие здесь. 

Монастырь - это и “белые сестры”, и братия, и все мирские люди, трудящиеся в мастерских, и прихожане, и все наши друзья, благотворители и единомышленники, в какой бы точке земного шара они ни находились. 

Вы тоже - часть нашего монастыря, член нашей семьи. Мы бесконечно благодарны Богу за таких друзей. Сердечно благодарим Вас за любовь и доверие.

В день памяти старца Николая хотим поделиться с вами дорогими для нас воспоминаниями сестры Ларисы о той самой судьбоносной поездке отца Андрея и первых “белых” сестер к этому светлому и, верим, святому человеку.

Сестры и трудники нашего монастыря и сейчас часто совершают паломничества на остров Талабск (Залит) в Псковской области, где жил и трудился дорогой батюшка. Хотя Старец и упокоился более 20 лет назад, 24 августа 2002 года, но мы на острове всегда чувствуем его живое присутствие. 

Верим, что отец Николай и сейчас слышит нас, во всем помогает и продолжает молиться о всех нас. Знаем, что и вас он благословляет и ходатайствует за вас пред престолом Божиим.


Если у вас есть возможность, поддержите нас, и Господь вас щедро вознаградит и в этом веке, и в будущем. Для этого “кликните” на баннер ниже. Спаси и сохрани вас Христос молитвами батюшки Николая.

https://obitel-minsk.ru/pozhertvovaniya?utm_source=dbru&utm_medium=emailru&utm_campaign=emaildonate 


Report Page