вЛусь #1 Великолепный Waha

@arhivsw
Ваха ирл (ноэтонеточно)

Любой +/- активный игрок в StartupWars знаком с Вахой. Это добрый и отзывчивый человек с шикарным голосом, готовый помочь всему и вся. Он ведет довольно активную жизнь не только в ТГ, но и вне мессенджера. Так же он является источником отличных идей, таких как "SW #Дуэли" и "Горим всем СВ".

Это интервью я решил разделить на 2 части:

1) То, что касается SW.

2) Про то, какой Ваха ирл.

Итак,

(Л - Лось, В - Ваха).

Л: Как зовут, ник, возраст, расскажи коротко о себе.
В: Зовут меня Ваня, он же WahaByte, вчера (28.02) стукнуло 25. Моё предназначение - делать из обычных жизненных ситуаций максимально ебанутые :)
Л: Как ты попал в SW? Какие первые мысли пришли тебе в голову о игре?
В: Я попал в СВ благодаря рекламе на канале 2ch в ТГ, захотел быть стартапером 10/10 (респект тому, кто текст писал) :) Как и все новички по началу я мало что понял: задавал вопросы, которые покажутся глупыми опытным игрокам, вроде "что выгоднее работа или прогулка?". Но, достигнув определенного уровня в игре и изучив мир Стартапов я проникся той идеей, которая была заложенна в эту игру и стал принимать участие в жизни проекта.
Л: Когда это произошло, когда нажал старт в боте?
В: 19.10.2017
Л: Почему на старте выбрал Hooli?
В: Из за названия, конечно. Я не очень люблю супергеройскую тему, потому Wayne и Stark отпали сразу. PP мне показались "мутными", в итоге выбор стоял между Hooli и Umbrella, и я сделал его подсознательно :)
Л: Посещали ли тебя мысли, что на старте промахнулся с выбором?
В: Никогда. И чем глубже я проникал в жизнь корпы, тем твёрже становились мои убеждения на счёт правильного выбора :)
Л: Получается ты в игре уже почти 5 месяцев. Чего ты достиг в SW и в Hooli?
В: Придётся хвастаться :) В SW: 1)Один из топовых игроков по статам 2)В топ 15 хакеров 2 сезона 3)Создатель и автор канала с топовым контентом (не по моей версии), хотя тут стоит упомянуть, что себе на канал я давно не постил, а остальные каналы подняли уровень. 4)Оля хочет от меня детей XD (Оля - Перегрин Тук) В Hooli: 1)Ком отряда и команды 2)Провожу битвы 3)Зам СЕО
Л: А как же ОНО САМО?
В: ОНО САМО - это эпик вин :) Но тут больше заслуга Артура, чем моя.
Л: Как я понял, баг нашел Артур. Как ты узнал о баге? И как зародилась идея "Я КУДА-ТО НАЖАЛ И ОНО САМО"?
В: Да, всё верно, изначально баг нашёл Артур. Более подробно об этом можно почитать тут: t.me/hoolirupor/24. Узнал я об этом, потому что в каждом посте на рупоре я прошу написать мне, если произойдёт что - то интересное, Артур написал :). Про "Я КУДА-ТО НАЖАЛ И ОНО САМО" - идея родилась в совместном творчестве :) Когда мы обсуждали: как именно репортить баг (опять же подробнее - в статье). Вообще Артур один из инетереснейших игроков СВ и просто крутой чел!
Л: Кстати, что случилось с каналом? Ходили слухи, что ты планировал брать интервью.
В: Совпало много факторов, таких как административка по корпе, ирл, и тд. У меня банально не хватает времени. Однако контент на рупоре ещё будет, но выходить будет редко. И да, я планировал и возьму интервью :)
Л: Как ты уже сказал, сейчас ты зам СЕО Hooli, ком команды, а так же проводишь битвы. Как ты оцениваешь свою работу на всех этих постах?
В: Тут оценку должен давать не я, а рейтинги и игроки. Я знаю, что мой отряд и моя команда любят меня, и я чувствую их отдачу. Касательно зам СЕО - многие сотрудники Хули обращаются ко мне по самым разным вопросам и всегда получают ответ. Думаю это хороший показатель :)
Л: Как ты уже неоднократно заметил: времени мало, на все не хватает. Зачем ты выдвигал свою кандидатуру на пост президента МЗ?
В: Это отличный вопрос! Изначально моё выдвижение на этот пост было рофлом. Однако я быстро осознал, что у меня есть реальные шансы на победу. Я быстро придумал курс, которым бы следовал МЗ в случае моей победы (я хотел сделать там эвент площадку, где любая организация, будь то корпа/замок/убежище, могла провести свой эвент). В добавок у меня как раз выпал отпуск на этот периуд и время нашлось бы :)
Л: Сейчас ты один из Хранителей МЗ. Какие твои планы связаные с МЗ и будешь ли ты выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах?
В: В ближайшее время моя задача: автоматизация дуэлей в МЗ. На следующие не планирую, возможно позже :)
Л: Ты редко кидаешь ссылки на свои каналы и посты, в основном если спрашивают. Почему?
В: Я считаю, что если контент качественный, то люди его сами распространят. Так было и с рупором (изначально я скинул ссылку на пост в отряд, далее ОНО САМО), так же было и с Waha's Mindes (просто добавил в БИО). Сейчас на топовом посте в рупоре 638 просмотров, что очень много по меркам СВ. Я благодарен всем, кто просматривает и/или распространяет контент!

Ну чтож, перейдем ко второй части.

Л: Откуда ты?
В: Я из СПб :)
Л: Как ты уже сказал, тебе совсем недавно стукноло 25. Сейчас ты работаешь или учишься?
В: Я работаю, занимаюсь компьютерной безопасностью :)
Л: Доволен работой? Не хотел сменить?
В: Каждая работа имеет свои плюсы и минусы. Плюс моей работы - командировки. Я был во многих регионах РФ, повидал разных интересностей, и в этом плане я доволен. Тем не менее хочется сменить работу на Java разработчика :)
Л: Какой город тебе приглянулся? Не считая СПб конечно же.
В: Однозначно - это Калиниград.  1)Часовой пояс +2 идеально совпадает с моими биоритмами 2)Вокруг Европа, даже ближе чем от Питера 3)Сам по себе город достаточно красивый и ламповый
Л: Чем занимаешься в свободное от работы и св время? Есть ли какое-нибудь хобби? Может какие-нибудь коллекции?
В: Пока я жил с девушкой, всё свободное время уходило на неё :) Сейчас же я иногда прихожу в клуб настольных игр и играю в PFS (pathfinder society), немного играю на гитаре, иногда катаюсь заграницу, ну и программирование на java конечно (к теме о коллекциях).
Л: На гитаре играешь для себя? Какие у тебя вообще предпочтения в музыке?
В: Сейчас я на ней очень редко играю и только для себя и близких. Раньше играл в группе (правда на бас - гитаре) на ютубе можно даже видео найти с куском нашего выступления в Питерской, ныне закрытой, Орландине. Ссылки не будет, ибо мне стыдно XD

(Ссылки действительно не будет🌚)

Ваха

В: По вскусам - я предпочитаю заграничный Рок/Металл, не люблю рэп в целом (хотя есть несколько доставляющих треков), из русского в последнее время зацепила Alai Oli c альбомом "Снежная Барселона". Ну и Егора Летова, конечно :)
Л: Это выступление 2010 года. Получается тебе было 17-18 лет?
В: 18. Хм. Или 17. Я уже и не вспомню.
Л: Не часто слышишь от человека, что он ходит в клуб настольных игр. Раскажи подробнее что такое PFS.
В: Это настольная ролевая RPG. Изначально - даработанная D'n'D 3,5 обросла своим комьюнити и стала очень популярной. В этой настольной игре у тебя есть свой персонаж. Ты выбираешь его класс, имя, придумываешь его историю (кто шарит - у меня визард 10 лвл). Дольше ты сам его прокачиваешь, выбирая его навыки. Чтобы прокачать персонажа нужен опыт. Опыт добывается на приключениях (как правило 1 игра - 1 приключение - 1 опыт, но бывают исключения), для нового уровня всегда нужно 3 опыта. Игры проводятся как ИРЛ, так и в сети. А самое главное - твой персонаж вносится мастером (тем, кто эти игры проводит) в базу данных компании - разработчика и ты можешь играть им на любом приключении в любой точке планеты :)
Л: Какой фильм/сериал, а может быть аниме👀 ты готов пересматривать снова и снова?
В: Таких не мало на самом деле: Практически все картины Тарантино, Начало, Области тьмы, Исходный код, Время...  Это только первые, которые приходят в голову. В сериалах у меня практически нет опыта, но мне очень понравилось "Чёрное зеркало". Аниме мне не заходит, но я понимаю почему многим людям оно нравится :)
Л: Какую книгу посоветуешь прочитать? Ты вообще читающий?
В: "Исповедь кардера" - для всех, кто интересуется киберпреступностью. Кевин Митник "Искусство обмана" - вообще для всех :) В целом я не могу сказать, что очень читающий, но переодически, примерно раз в месяц, стараюсь что-то прочитать.
Л: Пожалуй один из самых важных вопросов: мешает ли СВ твоей реальной жизни?
В: Сложно сказать. Тому, что есть, не мешало, однако на СВ трачу достаточно много свободного времени, и, возможно, я бы мог потратить его с большей пользой. Однако мне нравится СВ и пока мне тут нравится, я буду тут, а история не терпит сослагательных наклонений. :)
Л: Как насчет эксклюзивного селфи?