Необходимость битвы. 

Необходимость битвы. 

Павел Рожнов

Что касается относительно необходимости битвы, то я осознал то, что она послужит очистительной баней для многих. Существует учение, что праведность и святость мы перенимаем как наследие от Христа, следуя той мысли, что какая фамилия у отца, такая и у детей. Это верно, но есть одно НО. Так мы переходим в состояние «де-юре», а чтобы перейти в состояние «де-факто», необходимо пройти испытание веры, в котором мы проходим обрезание от ветхой природы. Это подобно солдату, ценность которого возрастает, когда он поучаствовал хотя бы в одном серьёзном бою. "За одного битого двух небитых дают", так оценивал ценность, проверенных в бою солдат, знаменитый полководец А. Суворов. И это справедливо. 

 

Вот что говорит библия об этом: 

"Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь." 

(Прит.17:3) 

 

"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь, расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде." 

(Мал.3:2,3) 

 

Как видно из последних слов, Господу важно, чтобы Церковь приносила жертву в правде. Сейчас это не выглядит так, т.к. есть много неправды в среде Божьего народа. Чтобы избавиться от неё, нужны "печь и огонь" испытания. Приходит время сдавать экзамен не отдельно взятой личности, а всей Церкви. Церковь будет проходить мощное испытание, в результате которого она изменится, преобразится в совершенно другую. Сейчас ещё Церковь похожа на золотую руду, которая хоть и имеет ценность, но полна примесей, и поэтому нуждается в переплавке. После этого, она будет совершенно другой, подобно золоту высшей пробы. 

Нынешнее состояние Церкви также можно сравнить с народом, что ходил за Иисусом, но видели в Нём не Господа и Спасителя, а Пророка или Человека, который помогает им в своих нуждах. На самом деле даже недостаточно признавать Иисуса за Христа и Сына Божьего, как это сделал Пётр. Нужно пройти определённый процесс страданий через смерть и воскресение Христа, в котором мы преображаемся, подобно гусенице в бабочку, из плотских христиан в духовных, из амбициозных и самоправедных в праведников, через обрезание Христово. 

 

Думаю, что именно это имел ввиду Иисус, когда в трёх евангелиях он практически говорил одно и тоже, после признания Его Христом и Сыном Божьим (напр. Лук.9:20), что Ему надлежит сначала пострадать от первосвященников и книжников, затем умереть и воскреснуть через 3 дня. Неслучайно Он сразу после этого заявления взял троих учеников, чтобы показать им «Царствие Божье, пришедшее в силе».

Интересно, что в евангелиях была допущена временная ошибка. У Марка говорится, что 6 дней («по прошествии дней шести»), а у Луки через 8 дней («после сих слов, дней через восемь»). Если мы посмотрим на цифровое значение этих чисел, то увидим, что это было допущено не случайно. Цифра 6 является числом человеческим и предполагает человеческие усилия. Цифра 8 символизирует завет, в данном случае завет с Богом. Таким образом, совместив два эти значения, мы получаем симбиоз двух сил: 1) наших человеческих усилий, прошедших через горнило испытаний (крест) совместно с 2) заветными отношениями с Богом. Также это предполагает, что должно пройти определённое время («по прошествии дней…»), прежде чем мы преобразимся, став по-настоящему Божьими помазанниками.



Report Page